суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

В Казахстане стартовало самое масштабное исследование педагогического корпуса TALIS-2018

   Наиболее авторитетное глобальное исследование учителей теперь и в Казахстане. Известное под аббревиатурой TALIS, международное исследование обучения и преподавания ОЭСР в настоящее время проводится в 331 школе страны и продлится до конца марта текущего года.

TALIS проводится в форме анкетирования учителей и директоров школ в 48 странах мира. Основному этапу исследования предшествовала трёхлетняя подготовительная работа. Благодаря репрезентативной выборке итоги этого исследования представят голос миллионов учителей по всему миру.

Предыдущие циклы TALIS (2008, 2013) помогли многим странам существенно улучшить условия труда учителей, принять действенные меры по повышению статуса педагогов. Так, по итогам TALIS-2013 Япония выявила проблему нехватки учителей, что позволило принять решение об увеличении числа педагогических кадров.

Благодаря TALIS в Великобритании были оптимизированы правила аттестации организаций образования. В Австралии были полностью обновлены программы профессионального развития учителей. В Италии это послужило толчком к дополнительному финансированию курсов повышения квалификации и изменению системы оплаты труда.

 

https://www.youtube.com/watch?v=QCaE0i1G0qM (промо-видео на казахском языке)

https://www.youtube.com/watch?v=SvaEH471M3U (промо-видео на русском языке)

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33