вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

В Казахстане стартовало самое масштабное исследование педагогического корпуса TALIS-2018

   Наиболее авторитетное глобальное исследование учителей теперь и в Казахстане. Известное под аббревиатурой TALIS, международное исследование обучения и преподавания ОЭСР в настоящее время проводится в 331 школе страны и продлится до конца марта текущего года.

TALIS проводится в форме анкетирования учителей и директоров школ в 48 странах мира. Основному этапу исследования предшествовала трёхлетняя подготовительная работа. Благодаря репрезентативной выборке итоги этого исследования представят голос миллионов учителей по всему миру.

Предыдущие циклы TALIS (2008, 2013) помогли многим странам существенно улучшить условия труда учителей, принять действенные меры по повышению статуса педагогов. Так, по итогам TALIS-2013 Япония выявила проблему нехватки учителей, что позволило принять решение об увеличении числа педагогических кадров.

Благодаря TALIS в Великобритании были оптимизированы правила аттестации организаций образования. В Австралии были полностью обновлены программы профессионального развития учителей. В Италии это послужило толчком к дополнительному финансированию курсов повышения квалификации и изменению системы оплаты труда.

 

https://www.youtube.com/watch?v=QCaE0i1G0qM (промо-видео на казахском языке)

https://www.youtube.com/watch?v=SvaEH471M3U (промо-видео на русском языке)

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33