пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса

В Казахстане стартовало самое масштабное исследование педагогического корпуса TALIS-2018

   Наиболее авторитетное глобальное исследование учителей теперь и в Казахстане. Известное под аббревиатурой TALIS, международное исследование обучения и преподавания ОЭСР в настоящее время проводится в 331 школе страны и продлится до конца марта текущего года.

TALIS проводится в форме анкетирования учителей и директоров школ в 48 странах мира. Основному этапу исследования предшествовала трёхлетняя подготовительная работа. Благодаря репрезентативной выборке итоги этого исследования представят голос миллионов учителей по всему миру.

Предыдущие циклы TALIS (2008, 2013) помогли многим странам существенно улучшить условия труда учителей, принять действенные меры по повышению статуса педагогов. Так, по итогам TALIS-2013 Япония выявила проблему нехватки учителей, что позволило принять решение об увеличении числа педагогических кадров.

Благодаря TALIS в Великобритании были оптимизированы правила аттестации организаций образования. В Австралии были полностью обновлены программы профессионального развития учителей. В Италии это послужило толчком к дополнительному финансированию курсов повышения квалификации и изменению системы оплаты труда.

 

https://www.youtube.com/watch?v=QCaE0i1G0qM (промо-видео на казахском языке)

https://www.youtube.com/watch?v=SvaEH471M3U (промо-видео на русском языке)

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33