четверг, 01 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса

В Казахстане стартовало самое масштабное исследование педагогического корпуса TALIS-2018

   Наиболее авторитетное глобальное исследование учителей теперь и в Казахстане. Известное под аббревиатурой TALIS, международное исследование обучения и преподавания ОЭСР в настоящее время проводится в 331 школе страны и продлится до конца марта текущего года.

TALIS проводится в форме анкетирования учителей и директоров школ в 48 странах мира. Основному этапу исследования предшествовала трёхлетняя подготовительная работа. Благодаря репрезентативной выборке итоги этого исследования представят голос миллионов учителей по всему миру.

Предыдущие циклы TALIS (2008, 2013) помогли многим странам существенно улучшить условия труда учителей, принять действенные меры по повышению статуса педагогов. Так, по итогам TALIS-2013 Япония выявила проблему нехватки учителей, что позволило принять решение об увеличении числа педагогических кадров.

Благодаря TALIS в Великобритании были оптимизированы правила аттестации организаций образования. В Австралии были полностью обновлены программы профессионального развития учителей. В Италии это послужило толчком к дополнительному финансированию курсов повышения квалификации и изменению системы оплаты труда.

 

https://www.youtube.com/watch?v=QCaE0i1G0qM (промо-видео на казахском языке)

https://www.youtube.com/watch?v=SvaEH471M3U (промо-видео на русском языке)

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33