пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать

По самому больному: мясом по кошельку

Казахстанцы вынуждены платить за мясо все больше. Годовой рост цен достиг 8-10%. Наиболее популярные говядина и баранина дороже всего обходятся столичным мясоедам, информирует energyprom.kz.


Мясо дорожает быстрее, чем прочие продукты питания – на 8-10% за год, при среднем росте цен на продтовары – всего на 5,5%.

Больше всего за год подорожала говядина – сразу на 9,9%, до 1481 тенге за кг. Баранина выросла в цене на 9%, до 1390,1 тенге за кг. Свинина и конина подорожали на 8,8%, до 1254,3 тенге, и 8%, до 1619,9 тенге, соответственно.

Практически не изменились в цене только куры – рост на 0,4%, до 745 тенге за кг.

Говядина и баранина дороже всего стоят в Астане – 1666 и 1720 тенге за кг, соответственно.

Самая высокая цена на свинину по городам и мегаполисам Казахстана в Жезказгане – 1463 тенге за кг.

Самая дорогая конина в Караганды – 1841 тенге за кг.

В Атырау самая высокая цена на мясо птицы по стране – куры стоят 890 тенге за кг.

 В целом же, производство мяса растет. За 2 месяца объемы выпуска достигли 41 тысячи тонн – сразу на 12,8% больше, чем годом ранее.

Наибольшие объемы производства сконцентрированы в Алматинской области, ВКО и Акмолинской области.

 Иллюстрации из открытых источников.

Оставить комментарий

Общество

Плюс четыре театра Плюс четыре театра
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 14:04|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33