понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

По самому больному: мясом по кошельку

Казахстанцы вынуждены платить за мясо все больше. Годовой рост цен достиг 8-10%. Наиболее популярные говядина и баранина дороже всего обходятся столичным мясоедам, информирует energyprom.kz.


Мясо дорожает быстрее, чем прочие продукты питания – на 8-10% за год, при среднем росте цен на продтовары – всего на 5,5%.

Больше всего за год подорожала говядина – сразу на 9,9%, до 1481 тенге за кг. Баранина выросла в цене на 9%, до 1390,1 тенге за кг. Свинина и конина подорожали на 8,8%, до 1254,3 тенге, и 8%, до 1619,9 тенге, соответственно.

Практически не изменились в цене только куры – рост на 0,4%, до 745 тенге за кг.

Говядина и баранина дороже всего стоят в Астане – 1666 и 1720 тенге за кг, соответственно.

Самая высокая цена на свинину по городам и мегаполисам Казахстана в Жезказгане – 1463 тенге за кг.

Самая дорогая конина в Караганды – 1841 тенге за кг.

В Атырау самая высокая цена на мясо птицы по стране – куры стоят 890 тенге за кг.

 В целом же, производство мяса растет. За 2 месяца объемы выпуска достигли 41 тысячи тонн – сразу на 12,8% больше, чем годом ранее.

Наибольшие объемы производства сконцентрированы в Алматинской области, ВКО и Акмолинской области.

 Иллюстрации из открытых источников.

Оставить комментарий

Общество

Плюс четыре театра Плюс четыре театра
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 14:04|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33