воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

По самому больному: мясом по кошельку

Казахстанцы вынуждены платить за мясо все больше. Годовой рост цен достиг 8-10%. Наиболее популярные говядина и баранина дороже всего обходятся столичным мясоедам, информирует energyprom.kz.


Мясо дорожает быстрее, чем прочие продукты питания – на 8-10% за год, при среднем росте цен на продтовары – всего на 5,5%.

Больше всего за год подорожала говядина – сразу на 9,9%, до 1481 тенге за кг. Баранина выросла в цене на 9%, до 1390,1 тенге за кг. Свинина и конина подорожали на 8,8%, до 1254,3 тенге, и 8%, до 1619,9 тенге, соответственно.

Практически не изменились в цене только куры – рост на 0,4%, до 745 тенге за кг.

Говядина и баранина дороже всего стоят в Астане – 1666 и 1720 тенге за кг, соответственно.

Самая высокая цена на свинину по городам и мегаполисам Казахстана в Жезказгане – 1463 тенге за кг.

Самая дорогая конина в Караганды – 1841 тенге за кг.

В Атырау самая высокая цена на мясо птицы по стране – куры стоят 890 тенге за кг.

 В целом же, производство мяса растет. За 2 месяца объемы выпуска достигли 41 тысячи тонн – сразу на 12,8% больше, чем годом ранее.

Наибольшие объемы производства сконцентрированы в Алматинской области, ВКО и Акмолинской области.

 Иллюстрации из открытых источников.

Оставить комментарий

Общество

Плюс четыре театра Плюс четыре театра
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 14:04|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33