воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

В Казахстане кадровый голод

Работодатели готовы вкладываться в развитие человеческого капитала: объемы HR-услуг подскочили за год более чем в полтора раза. Зарплаты кадровиков и прочих специалистов по управлению персоналом достигли в I квартале текущего года 480 тысяч тенге.

По итогам января-декабря 2017 объем услуг по трудоустройству составлял уже 236,7 млрд тг - сразу на 56, 3% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее*.

Примечательно, что больше всего готовы вкладывать в развитие человеческого капитала и платить за HR-услуги в Атырауской области (79% от РК, 187 млрд тг, на 75,4% больше, чем годом ранее).

Также в ТОП-3 регионов-пользователей услуг в секторе вошли Алматы (7,9% от РК) и ЗКО (6%).

В то же время, на сельскую местность пришлось лишь 7,5% от услуг по трудоустройству, против 9,5% годом ранее.

*Здесь и далее сравниваются оперативные данные за соответствующие периоды.

В прошлом году HeadHunter уже в пятый назвал лучших работодателей Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Напомним, конкурс «HR-бренд Центральная Азия» проходит каждый год, и является независимой премией за наиболее успешную работу компании, как работодателя.

Победителей «Премии HR-бренд Центральная Азия 2017» определили в трех номинациях.

В номинации «Столицы»: Награда I степени - Интернет-холдинг «ChocoFamily» с проектом «Партнерская модель управления»; Награда II степени - Холдинг BI Group с проектом «Бегите вместе с нами!»; Награда III степени - ТОО «Алматы Менеджмент Университет - Alma U» с проектом «Alma U Cares! Счастье там, где есть забота».

В номинации «Казахстан»: Награда I степени - ТОО «Компания Hoster.KZ» с проектом «Интерактивный буклет - как инструмент эффективной адаптации новичка»; Награда II степени - АО «Казпочта» с проектом «Корпоративный учебный центр»; Награда III степени - АО «Страховая Компания «Standard» с проектом - «Создание корпоративного тренингового центра».

В номинации «Мир»: Награда I степени - ООО «Unitel» (TM Beeline Uzbekistan) с проектом «Корпоративная культура»; Награда II степени - ООО «Sky Mobile» (TM Beeline Kyrgyzstan) с проектом «Strategy Execution Engine «Journey 2017»; Награда III степени - АО «Air Astana» с проектом «HR Digitalisation».

В I квартале специалисты по трудоустройству в РК получали в среднем 480 тысяч тенге - это на 8,8% больше, чем годом ранее, а с учетом инфляции покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 2% год-к-году.

Для сравнения, средняя номинальная зарплата в целом по всем видам деятельности в РК - всего 152,4 тысячи тенге по итогам I квартала текущего года.

При сборе новостей использованы данные портала hh.kz.

Оставить комментарий

Общество

Минздрав лжет? Минздрав лжет?
Редакция Exclusive
26.04.2018 - 12:21
BUSINESS WOMEN FORUM BUSINESS WOMEN FORUM
Редакция Exclusive
25.04.2018 - 16:15
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33