среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте

В Казахстане кадровый голод

Работодатели готовы вкладываться в развитие человеческого капитала: объемы HR-услуг подскочили за год более чем в полтора раза. Зарплаты кадровиков и прочих специалистов по управлению персоналом достигли в I квартале текущего года 480 тысяч тенге.

По итогам января-декабря 2017 объем услуг по трудоустройству составлял уже 236,7 млрд тг - сразу на 56, 3% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее*.

Примечательно, что больше всего готовы вкладывать в развитие человеческого капитала и платить за HR-услуги в Атырауской области (79% от РК, 187 млрд тг, на 75,4% больше, чем годом ранее).

Также в ТОП-3 регионов-пользователей услуг в секторе вошли Алматы (7,9% от РК) и ЗКО (6%).

В то же время, на сельскую местность пришлось лишь 7,5% от услуг по трудоустройству, против 9,5% годом ранее.

*Здесь и далее сравниваются оперативные данные за соответствующие периоды.

В прошлом году HeadHunter уже в пятый назвал лучших работодателей Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Напомним, конкурс «HR-бренд Центральная Азия» проходит каждый год, и является независимой премией за наиболее успешную работу компании, как работодателя.

Победителей «Премии HR-бренд Центральная Азия 2017» определили в трех номинациях.

В номинации «Столицы»: Награда I степени - Интернет-холдинг «ChocoFamily» с проектом «Партнерская модель управления»; Награда II степени - Холдинг BI Group с проектом «Бегите вместе с нами!»; Награда III степени - ТОО «Алматы Менеджмент Университет - Alma U» с проектом «Alma U Cares! Счастье там, где есть забота».

В номинации «Казахстан»: Награда I степени - ТОО «Компания Hoster.KZ» с проектом «Интерактивный буклет - как инструмент эффективной адаптации новичка»; Награда II степени - АО «Казпочта» с проектом «Корпоративный учебный центр»; Награда III степени - АО «Страховая Компания «Standard» с проектом - «Создание корпоративного тренингового центра».

В номинации «Мир»: Награда I степени - ООО «Unitel» (TM Beeline Uzbekistan) с проектом «Корпоративная культура»; Награда II степени - ООО «Sky Mobile» (TM Beeline Kyrgyzstan) с проектом «Strategy Execution Engine «Journey 2017»; Награда III степени - АО «Air Astana» с проектом «HR Digitalisation».

В I квартале специалисты по трудоустройству в РК получали в среднем 480 тысяч тенге - это на 8,8% больше, чем годом ранее, а с учетом инфляции покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 2% год-к-году.

Для сравнения, средняя номинальная зарплата в целом по всем видам деятельности в РК - всего 152,4 тысячи тенге по итогам I квартала текущего года.

При сборе новостей использованы данные портала hh.kz.

Оставить комментарий

Общество

Минздрав лжет? Минздрав лжет?
Редакция Exclusive
26.04.2018 - 12:21
BUSINESS WOMEN FORUM BUSINESS WOMEN FORUM
Редакция Exclusive
25.04.2018 - 16:15
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33