пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Сигареты подорожали сразу на 10% за год, и это не предел.

Производство табачных изделий продолжает сокращаться - минус 5,5% за год по итогам апреля. К маю пачка сигарет обходилась казахстанцам в среднем уже в 373 тг - на 9,8% больше, чем годом ранее.

Дороже всего среди крупных городов и мегаполисов страны сигареты стоили в Жезказгане (393 тг за пачку по итогам апреля, на 8,3% больше, чем год назад), Актау (390 тг, +9,9% за год) и Кокшетау (385 тг, +10%).

Сильнее всего рост цен ударил по курильщикам Тараза (сразу +16,6% за год, до 380 тг за пачку сигарет) и Атырау (+15% за год, до 383 тг).

Цены на сигареты будут расти и далее. Напомним 25 сентября 2017 года было принято постановление Правительства РК №587 «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 апреля 2007 года №260 «Об установлении минимальных розничных цен на сигареты с фильтром, без фильтра и папиросы».

Соответственно этому, с 1 января 2018 года минимальная розничная цена на пачку сигарет или папирос в Казахстане составляет 340 тенге. Более того, уже с 1 июля минимальная стоимость поднимется до 360 тенге, а с 1 января 2019 года - до 380 тенге.

Производство табачных изделий на фоне кампаний по борьбе с курением год за годом падает.

Так, по итогам первых четырех месяцев текущего года в РК произвели 4 млрд сигарет, сигар и папирос, против 4,2 млрд в аналогичном периоде прошлого года (минус 5,5%).

Производство в стоимостном выражении, в то же время, увеличилось до 23,1 млрд тг (+11,7%).

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33