вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных

Проезд в автобусах подорожал

Проезд в автобусах за год подорожал в 8 из 16 регионов РК, причем в трех областях стоимость выросла сразу на треть. Бензин и дизельное топливо также заметно выросли в цене.

Цены на автобусные перевозки по городу за год выросли в среднем по Казахстану на 10%.

В Акмолинской, Алматинской и Западно-Казахстанской областях цены на билеты выросли сразу на треть. На 28,6% подорожали услуги в Кызылординской области. В Алматы и Астане цены не изменились.

Между тем, из городского бюджета Алматы в 2018 году на субсидии автопаркам выдадут 6,9 миллиарда тенге. По итогам первого квартала 2018 года сумма субсидирования составила 976,8 миллиона тенге, из них управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы выплачено 932,2 миллиона тенге.

Впрочем, цены на бензин и газойли также заметно увеличились.

Сильнее всего подорожало летнее дизельное топливо - на 24,3% год-к-году, до 165 тенге за литр. Только за месяц рост составил 1,7%.

Бензин АИ-95/96 подорожал за год на 15,1%, до 178 тенге за литр; наиболее популярный АИ-92 - на 13,5%, до 161 тенге за литр.

При этом, как утверждает министр энергетики Канат Бозумбаев, по стоимости бензина Казахстан занимает 12-ю позицию с конца, по дизтопливу - 14-ю. Дешевле, чем у нас, бензин продается только в 11 из 167 стран мира.

Доходы от автобусных перевозок в РК за год выросли на 7,1%, до 30,5 млрд тг. Это составляет 40,7% от доходов автомобильного и городского электрического транспорта, и 3,6% - от всей отрасли перевозок в целом.

Пассажироперевозки автобусами за год сократились на 1,8%, до 5,8 млрд человек. Примечательно, что в аналогичном периоде годом ранее был зафиксирован годовой рост - на 2,1%.

Доля автобусных пассажироперевозок составляет 80% от автомобильного и городского электрического транспорта, и 79,9% - от общего объема пассажирских перевозок.

Пассажирооборот автобусов также сократился - за год на 7,9%, до 56,5 млрд пкм.

Его доля от автомобильного и городского электрического транспорта составила 72,7%, от всей транспортной отрасли РК - 64,3%.

При сборе новостей использованы данные портала tengrinews.kz.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33