пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы».

Проезд в автобусах подорожал

Проезд в автобусах за год подорожал в 8 из 16 регионов РК, причем в трех областях стоимость выросла сразу на треть. Бензин и дизельное топливо также заметно выросли в цене.

Цены на автобусные перевозки по городу за год выросли в среднем по Казахстану на 10%.

В Акмолинской, Алматинской и Западно-Казахстанской областях цены на билеты выросли сразу на треть. На 28,6% подорожали услуги в Кызылординской области. В Алматы и Астане цены не изменились.

Между тем, из городского бюджета Алматы в 2018 году на субсидии автопаркам выдадут 6,9 миллиарда тенге. По итогам первого квартала 2018 года сумма субсидирования составила 976,8 миллиона тенге, из них управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы выплачено 932,2 миллиона тенге.

Впрочем, цены на бензин и газойли также заметно увеличились.

Сильнее всего подорожало летнее дизельное топливо - на 24,3% год-к-году, до 165 тенге за литр. Только за месяц рост составил 1,7%.

Бензин АИ-95/96 подорожал за год на 15,1%, до 178 тенге за литр; наиболее популярный АИ-92 - на 13,5%, до 161 тенге за литр.

При этом, как утверждает министр энергетики Канат Бозумбаев, по стоимости бензина Казахстан занимает 12-ю позицию с конца, по дизтопливу - 14-ю. Дешевле, чем у нас, бензин продается только в 11 из 167 стран мира.

Доходы от автобусных перевозок в РК за год выросли на 7,1%, до 30,5 млрд тг. Это составляет 40,7% от доходов автомобильного и городского электрического транспорта, и 3,6% - от всей отрасли перевозок в целом.

Пассажироперевозки автобусами за год сократились на 1,8%, до 5,8 млрд человек. Примечательно, что в аналогичном периоде годом ранее был зафиксирован годовой рост - на 2,1%.

Доля автобусных пассажироперевозок составляет 80% от автомобильного и городского электрического транспорта, и 79,9% - от общего объема пассажирских перевозок.

Пассажирооборот автобусов также сократился - за год на 7,9%, до 56,5 млрд пкм.

Его доля от автомобильного и городского электрического транспорта составила 72,7%, от всей транспортной отрасли РК - 64,3%.

При сборе новостей использованы данные портала tengrinews.kz.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33