четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса

Казашка покорит Эверест

Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев рассказал о «творческих» планах в скором будущем поднять на главную вершину мира достойную девушку.

В Алматы прошли встречи с знаменитым казахстанским спортсменом-альпинистом, который почти месяц назад второй раз в своей карьере покорил Эверест.

Сама коммерческая экспедиция стартовала в середине апреля по южному маршруту. 11 лет назад Максут Жумаев уже брал Эверест, но, следуя с севера – через перевал Северное седло и без кислородного оборудования.

На этот раз ветеран спорта вел на вершину своих товарищей – двух альпинистов-любителей. Поэтому и было использовано кислородное оборудование. Хотя сам Жумаев честно признается, что он тоже вряд ли решился бы запросто отказаться от кислорода.

Впрочем, те, кто был в курсе этой увлекательной истории, могли следить за восхождением в прямом интернет-эфире. Поскольку Жумаев и его спутники использовали GPS-треккинг.

В ходе неформальной встречи с журналистами Максут Жумаев рассказал не только о буднях, личных ощущениях, тяготах и переживаниях альпинистов. В планах ветерана, возможно, уже в следующем сезоне показать мир с вершины Эвереста одной из своих соотечественниц.

Этот национальный проект, по словам Жумаева, сегодня необходим стране, потому что она нуждается в новых настоящих героях и героинях, которые могли бы служить ориентиром для того же цифрового поколения казахстанцев, предпочитающих благородному риску домашний комфорт, развлечения, погоню за высокотехнологичными продуктами и довольно предсказуемые стандартные карьерные мечты. Именно поэтому Максут Жумаев не хочет, чтобы проект был формальной государственной или чтей-то персональной PR-акцией.

  

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Новые тренды e-commerce Новые тренды e-commerce
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:35
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33