понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет

Казашка покорит Эверест

Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев рассказал о «творческих» планах в скором будущем поднять на главную вершину мира достойную девушку.

В Алматы прошли встречи с знаменитым казахстанским спортсменом-альпинистом, который почти месяц назад второй раз в своей карьере покорил Эверест.

Сама коммерческая экспедиция стартовала в середине апреля по южному маршруту. 11 лет назад Максут Жумаев уже брал Эверест, но, следуя с севера – через перевал Северное седло и без кислородного оборудования.

На этот раз ветеран спорта вел на вершину своих товарищей – двух альпинистов-любителей. Поэтому и было использовано кислородное оборудование. Хотя сам Жумаев честно признается, что он тоже вряд ли решился бы запросто отказаться от кислорода.

Впрочем, те, кто был в курсе этой увлекательной истории, могли следить за восхождением в прямом интернет-эфире. Поскольку Жумаев и его спутники использовали GPS-треккинг.

В ходе неформальной встречи с журналистами Максут Жумаев рассказал не только о буднях, личных ощущениях, тяготах и переживаниях альпинистов. В планах ветерана, возможно, уже в следующем сезоне показать мир с вершины Эвереста одной из своих соотечественниц.

Этот национальный проект, по словам Жумаева, сегодня необходим стране, потому что она нуждается в новых настоящих героях и героинях, которые могли бы служить ориентиром для того же цифрового поколения казахстанцев, предпочитающих благородному риску домашний комфорт, развлечения, погоню за высокотехнологичными продуктами и довольно предсказуемые стандартные карьерные мечты. Именно поэтому Максут Жумаев не хочет, чтобы проект был формальной государственной или чтей-то персональной PR-акцией.

  

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Новые тренды e-commerce Новые тренды e-commerce
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:35
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33