воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Наличными или карточкой?

Более половины опрошенных казахстанцев не используют карту при оплате, так как не везде принимают карты!


Исследовательская служба HeadHunter Казахстан провела опрос для того, чтобы выяснить, какой способ оплаты казахстанцы чаще всего используют. В опросе приняло участие свыше 300 человек, 57% из которых – женщины, и 43% - мужчины. Опрос проведён службой исследований компании HeadHunter 16-31 мая 2018 года среди 369 посетителей сайта hh.kz

На сегодняшний день у 92,5% опрошенных, есть банковская карта, у 3,7% её нет, и 3,7% не считают карту необходимой.

Большинство респондентов на вопрос «Что вы больше используете, наличные или оплату картой?» ответили, что предпочитают картой, потому что видят удобство в использовании  карты. 9,10% казахстанцев используют карту, так как хранят на ней все деньги, 15,8% используют наличные как основной способ оплаты, 25,30% опрошенных используют оба способа оплаты.

В основные плюсы использования карты 45,40% респондентов перечислили ненадобность искать размен, 24,50% считают преимуществом использования карты кэш-бэк, 11% опрошенным удобно использовать карту, так как делают он-лайн покупки. В категорию «Другое», попали такие ответы как: все перечисленное, ненужно носить наличные, наличные быстро тратятся, не возможность разменять купюру в 20 000 тенге.  

61,30% респондентов используют наличные, так как не везде принимают карты, 18,30% оплачивают наличными, чтобы не искать банкоматы и терминалы,  13,90% считают удобным оплачивать наличными, так как это делает удобным вести учёт.  В категорию «Другое» попали такие ответы, как: использую только тогда когда, нет возможности оплатить картой, нет необходимости запоминать пин-код,  вынуждены носить наличные, так как в общественном транспорте не принимают карты.

Оставить комментарий

Общество

Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33