суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане

Наличными или карточкой?

Более половины опрошенных казахстанцев не используют карту при оплате, так как не везде принимают карты!


Исследовательская служба HeadHunter Казахстан провела опрос для того, чтобы выяснить, какой способ оплаты казахстанцы чаще всего используют. В опросе приняло участие свыше 300 человек, 57% из которых – женщины, и 43% - мужчины. Опрос проведён службой исследований компании HeadHunter 16-31 мая 2018 года среди 369 посетителей сайта hh.kz

На сегодняшний день у 92,5% опрошенных, есть банковская карта, у 3,7% её нет, и 3,7% не считают карту необходимой.

Большинство респондентов на вопрос «Что вы больше используете, наличные или оплату картой?» ответили, что предпочитают картой, потому что видят удобство в использовании  карты. 9,10% казахстанцев используют карту, так как хранят на ней все деньги, 15,8% используют наличные как основной способ оплаты, 25,30% опрошенных используют оба способа оплаты.

В основные плюсы использования карты 45,40% респондентов перечислили ненадобность искать размен, 24,50% считают преимуществом использования карты кэш-бэк, 11% опрошенным удобно использовать карту, так как делают он-лайн покупки. В категорию «Другое», попали такие ответы как: все перечисленное, ненужно носить наличные, наличные быстро тратятся, не возможность разменять купюру в 20 000 тенге.  

61,30% респондентов используют наличные, так как не везде принимают карты, 18,30% оплачивают наличными, чтобы не искать банкоматы и терминалы,  13,90% считают удобным оплачивать наличными, так как это делает удобным вести учёт.  В категорию «Другое» попали такие ответы, как: использую только тогда когда, нет возможности оплатить картой, нет необходимости запоминать пин-код,  вынуждены носить наличные, так как в общественном транспорте не принимают карты.

Оставить комментарий

Общество

Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33