среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Казахстанцы стали есть больше мяса

Рост цен на "красное" мясо составил 7-9% за год. За 5 месяцев производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тысячи тонн мясной продукции - сразу на 14,5% больше, чем годом ранее.


Традиционно, наибольшие объемы обеспечили мясоделы Алматинской области - уже 30,8% от РК (это 33,2 тыс. тонн - сразу на 31,2% больше, чем годом ранее). В регионе работает, например, племенной свиноводческий завод "Бекон", предприятия по разведению птицы "Казрос-Бройлер", "Когер ЛТД", "Алель Агро", "Алатау-Құс", филиал компании по переработке и консервированию мяса "Первомайские Деликатесы", и т.д.

Также в тройке ключевых регионов-производителей мяса - ВКО (16,6% от РК) и Акмолинская область (9,8% от РК).

 

Примечательно, что выпуск мяса птицы подскочил сразу на 23,2% год-к-году, до 23,4 тыс. тонн по итогам января-мая, в то время как производство мяса КРС, свинины и конины увеличилось лишь на 4%, до 30,8 тыс. тонн.

Кроме того, заметно в плюсе изготовление консервированных мясных продуктов - на 19,6%, до 26,8 тыс. тонн.

 

Спрос на рынке перекрыт собственным производством практически полностью - 89% продукции, продающейся в РК и ушедшей на экспорт в I квартале текущего года - местного происхождения.

Потребление мяса растет - объемы реализации мяса и мясных субпродуктов на внутреннем рынке выросли на 6,1% за год. Экспорт также в плюсе - сразу на 61,8%.

 

Среди "красного" мяса по итогам мая заметнее всего выросла в цене говядина - сразу на 9,4% за год. Говяжьи субпродукты, кстати, также заметно подорожали - так, печень подскочила в цене сразу на 11,9% за год.

На 9,2% подорожала к прошлому маю конина, на 8,3% - свинина, на 6,7% - баранина.

"Белое" мясо доступнее - куры даже подешевели на 0,8% год-к-году, популярные куриные окорочка - выросли в цене всего на 3,8%.

 

Мясная продукция также ощутимо выросла в цене - на 9,1% подорожала за год полукопченая колбаса, на 8% - вареная.

Цены на сало выросли сразу на 10,5% за год.

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33