воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed

Казахстанцы стали есть больше мяса

Рост цен на "красное" мясо составил 7-9% за год. За 5 месяцев производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тысячи тонн мясной продукции - сразу на 14,5% больше, чем годом ранее.


Традиционно, наибольшие объемы обеспечили мясоделы Алматинской области - уже 30,8% от РК (это 33,2 тыс. тонн - сразу на 31,2% больше, чем годом ранее). В регионе работает, например, племенной свиноводческий завод "Бекон", предприятия по разведению птицы "Казрос-Бройлер", "Когер ЛТД", "Алель Агро", "Алатау-Құс", филиал компании по переработке и консервированию мяса "Первомайские Деликатесы", и т.д.

Также в тройке ключевых регионов-производителей мяса - ВКО (16,6% от РК) и Акмолинская область (9,8% от РК).

 

Примечательно, что выпуск мяса птицы подскочил сразу на 23,2% год-к-году, до 23,4 тыс. тонн по итогам января-мая, в то время как производство мяса КРС, свинины и конины увеличилось лишь на 4%, до 30,8 тыс. тонн.

Кроме того, заметно в плюсе изготовление консервированных мясных продуктов - на 19,6%, до 26,8 тыс. тонн.

 

Спрос на рынке перекрыт собственным производством практически полностью - 89% продукции, продающейся в РК и ушедшей на экспорт в I квартале текущего года - местного происхождения.

Потребление мяса растет - объемы реализации мяса и мясных субпродуктов на внутреннем рынке выросли на 6,1% за год. Экспорт также в плюсе - сразу на 61,8%.

 

Среди "красного" мяса по итогам мая заметнее всего выросла в цене говядина - сразу на 9,4% за год. Говяжьи субпродукты, кстати, также заметно подорожали - так, печень подскочила в цене сразу на 11,9% за год.

На 9,2% подорожала к прошлому маю конина, на 8,3% - свинина, на 6,7% - баранина.

"Белое" мясо доступнее - куры даже подешевели на 0,8% год-к-году, популярные куриные окорочка - выросли в цене всего на 3,8%.

 

Мясная продукция также ощутимо выросла в цене - на 9,1% подорожала за год полукопченая колбаса, на 8% - вареная.

Цены на сало выросли сразу на 10,5% за год.

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33