пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

Казахстанцы стали есть больше мяса

Рост цен на "красное" мясо составил 7-9% за год. За 5 месяцев производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тысячи тонн мясной продукции - сразу на 14,5% больше, чем годом ранее.


Традиционно, наибольшие объемы обеспечили мясоделы Алматинской области - уже 30,8% от РК (это 33,2 тыс. тонн - сразу на 31,2% больше, чем годом ранее). В регионе работает, например, племенной свиноводческий завод "Бекон", предприятия по разведению птицы "Казрос-Бройлер", "Когер ЛТД", "Алель Агро", "Алатау-Құс", филиал компании по переработке и консервированию мяса "Первомайские Деликатесы", и т.д.

Также в тройке ключевых регионов-производителей мяса - ВКО (16,6% от РК) и Акмолинская область (9,8% от РК).

 

Примечательно, что выпуск мяса птицы подскочил сразу на 23,2% год-к-году, до 23,4 тыс. тонн по итогам января-мая, в то время как производство мяса КРС, свинины и конины увеличилось лишь на 4%, до 30,8 тыс. тонн.

Кроме того, заметно в плюсе изготовление консервированных мясных продуктов - на 19,6%, до 26,8 тыс. тонн.

 

Спрос на рынке перекрыт собственным производством практически полностью - 89% продукции, продающейся в РК и ушедшей на экспорт в I квартале текущего года - местного происхождения.

Потребление мяса растет - объемы реализации мяса и мясных субпродуктов на внутреннем рынке выросли на 6,1% за год. Экспорт также в плюсе - сразу на 61,8%.

 

Среди "красного" мяса по итогам мая заметнее всего выросла в цене говядина - сразу на 9,4% за год. Говяжьи субпродукты, кстати, также заметно подорожали - так, печень подскочила в цене сразу на 11,9% за год.

На 9,2% подорожала к прошлому маю конина, на 8,3% - свинина, на 6,7% - баранина.

"Белое" мясо доступнее - куры даже подешевели на 0,8% год-к-году, популярные куриные окорочка - выросли в цене всего на 3,8%.

 

Мясная продукция также ощутимо выросла в цене - на 9,1% подорожала за год полукопченая колбаса, на 8% - вареная.

Цены на сало выросли сразу на 10,5% за год.

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33