суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов Бекшин: участники митинга будут изолированы В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Химчистки и прачечные теряют клиентов

Услуги стирки белья сократились год-к-году на 7%, химчистки - сразу на 14%. За счет населения было оказано 16% услуг по стирке белья, и 47% услуг химической чистки.

По итогам мая услуги прачечных (стирка прямого белья) подорожали на 5,2% за год, до 511 тг за килограмм белья.

Услуги химчисток поднялись в цене на 2,6% в среднем по РК - так, за чистку мужского костюма казахстанцы платят уже 2,7 тыс. тг.

В целом услуги по чистке, ремонту и пошиву одежды подорожали на 3,9% год-к-году.

Несмотря на не слишком агрессивный рост цен, химчистки и прачечные становятся все менее востребованными: объемы услуг в сфере стирки и обработки белья сократились год-к-году на 7,3%, до 1,48 млрд тг по итогам I квартала текущего года, услуги по химической чистке и окрашиванию ушли в минус сразу на 14,3%, до всего 270,4 млн тг.

За счет населения было оказано сразу на 41,1% меньше услуг стирки белья, и на 52,3% - химчистки, чем годом ранее.

 

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33