воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Витаминный сезон

По итогам июня сезонные овощи радуют продолжающимся падением цен: свежие помидоры подешевели к маю на 27,4%, огурцы - на 25,1%, чеснок - на 12,2%, лук - на 2,3%, картофель - на 0,8%.

Подорожали в свою очередь те овощи, у которых прошлогодний урожай вытесняется с прилавков новым урожаем текущего года: капуста - на 13,8% к маю, морковь - на 7%, свекла - на 3%.

Фрукты не по сезону спросом не пользуются: на 6,8% за месяц упали в цене бананы, на 4,1% - апельсины, на 1,2% - курага. А вот яблоки, напротив, подорожали на 1,5%, и часть яблок на рынке уже тоже принадлежит свежему урожаю сезона 2018.

Продукты животного происхождения также радуют снижением цен. Так, на 5,4% за месяц подешевели яйца, на 1,1% - сырое молоко.

Среди подорожавших сколько-то ощутимо (более чем на 1%) продуктов в секторе - только сало (+1,4% за месяц) и мороженная рыба (на 1,3% к маю).

 

В сегменте круп и мучных изделий особых колебаний цен не отмечалось - лишь гречка продолжает дешеветь: еще минус 1,5% за месяц (и минус 32,7% за год).

 

К сезону летних заготовок резко подорожал сахар - сразу на 7,1% за месяц. Впрочем, это все еще на 8,7% меньше, чем в июне 2017. Также выросли цены на маргарин - плюс 1,2% к маю.

Среди напитков подорожала пользующаяся спросом в жару бутилированная питьевая вода - на 1% за месяц.

Оставить комментарий

Общество

Мирный атом Мирный атом
Редакция Exclusive
26.06.2018 - 10:24
Масштаб личности Масштаб личности
Редакция Exclusive
25.06.2018 - 16:21
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33