четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Безопасность Алматы глазами иностранцев

Министерство Внутренних дел стабильно и сухо отчитывается о количестве преступлений, которых по их данным становится все меньше, но реальность совсем другая. И то, что говорят о криминальной ситуации представители других стран часто больше похоже на правду.


Бюро дипломатической безопасности, неправительственная организация, информирующая дипломатов об уровне безопасности страны, в которой те находятся, 3 месяца назад выпустила отчет по криминальной ситуации в Алматы. Нон-профиты призывают иностранцев быть бдительными. Так как, несмотря на то, что общее присутствие полиции в Алматы является значительным,  уровень их профессионализма не высок. Особенно за пределами Алматы, Астаны, Актау и Атырау, где многие офицеры не имеют опыта работы с иностранцами и редко говорят по-английски.

 Уровень компетентности и профессионализма правоохранительных органов варьируется и зависит от местоположения и типа инцидента. Следователи часто вынуждены следовать процедурам, которые, кажется, мало связаны с преступлением. Тем не менее, сотрудники полиции очень старательно расследователи тяжелые преступления, совершенные против граждан США. Полиция продолжает проводить реформы для создания более профессионального обслуживания и борьбы с коррупцией. Но несмотря на реформы, вымогательство со стороны дорожной полиции по-прежнему является проблемой.

Полиция в Алматы имеет право остановить человека без разумного подозрения или возможной причины. «Все граждане и посетители должны предоставить официальный документ для идентификации личности, в противном случае полицейские могут произвести временное задержание. В некоторых случаях целью полицейского является вымогательство денег», - поясняют в Бюро безопасности дипломатов.

Тем временем, по данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), представленном миру в 2014 году, Казахстан занял шестое место по числу полицейских  на 100 000 населения. И именно в этой, наиболее обеспеченной  полицейскими стране накануне убили Олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Оставить комментарий

Общество

Витаминный сезон Витаминный сезон
Редакция Exclusive
02.07.2018 - 11:02|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33