среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Безопасность Алматы глазами иностранцев

Министерство Внутренних дел стабильно и сухо отчитывается о количестве преступлений, которых по их данным становится все меньше, но реальность совсем другая. И то, что говорят о криминальной ситуации представители других стран часто больше похоже на правду.


Бюро дипломатической безопасности, неправительственная организация, информирующая дипломатов об уровне безопасности страны, в которой те находятся, 3 месяца назад выпустила отчет по криминальной ситуации в Алматы. Нон-профиты призывают иностранцев быть бдительными. Так как, несмотря на то, что общее присутствие полиции в Алматы является значительным,  уровень их профессионализма не высок. Особенно за пределами Алматы, Астаны, Актау и Атырау, где многие офицеры не имеют опыта работы с иностранцами и редко говорят по-английски.

 Уровень компетентности и профессионализма правоохранительных органов варьируется и зависит от местоположения и типа инцидента. Следователи часто вынуждены следовать процедурам, которые, кажется, мало связаны с преступлением. Тем не менее, сотрудники полиции очень старательно расследователи тяжелые преступления, совершенные против граждан США. Полиция продолжает проводить реформы для создания более профессионального обслуживания и борьбы с коррупцией. Но несмотря на реформы, вымогательство со стороны дорожной полиции по-прежнему является проблемой.

Полиция в Алматы имеет право остановить человека без разумного подозрения или возможной причины. «Все граждане и посетители должны предоставить официальный документ для идентификации личности, в противном случае полицейские могут произвести временное задержание. В некоторых случаях целью полицейского является вымогательство денег», - поясняют в Бюро безопасности дипломатов.

Тем временем, по данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), представленном миру в 2014 году, Казахстан занял шестое место по числу полицейских  на 100 000 населения. И именно в этой, наиболее обеспеченной  полицейскими стране накануне убили Олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Оставить комментарий

Общество

Витаминный сезон Витаминный сезон
Редакция Exclusive
02.07.2018 - 11:02|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33