суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Безопасность Алматы глазами иностранцев

Министерство Внутренних дел стабильно и сухо отчитывается о количестве преступлений, которых по их данным становится все меньше, но реальность совсем другая. И то, что говорят о криминальной ситуации представители других стран часто больше похоже на правду.


Бюро дипломатической безопасности, неправительственная организация, информирующая дипломатов об уровне безопасности страны, в которой те находятся, 3 месяца назад выпустила отчет по криминальной ситуации в Алматы. Нон-профиты призывают иностранцев быть бдительными. Так как, несмотря на то, что общее присутствие полиции в Алматы является значительным,  уровень их профессионализма не высок. Особенно за пределами Алматы, Астаны, Актау и Атырау, где многие офицеры не имеют опыта работы с иностранцами и редко говорят по-английски.

 Уровень компетентности и профессионализма правоохранительных органов варьируется и зависит от местоположения и типа инцидента. Следователи часто вынуждены следовать процедурам, которые, кажется, мало связаны с преступлением. Тем не менее, сотрудники полиции очень старательно расследователи тяжелые преступления, совершенные против граждан США. Полиция продолжает проводить реформы для создания более профессионального обслуживания и борьбы с коррупцией. Но несмотря на реформы, вымогательство со стороны дорожной полиции по-прежнему является проблемой.

Полиция в Алматы имеет право остановить человека без разумного подозрения или возможной причины. «Все граждане и посетители должны предоставить официальный документ для идентификации личности, в противном случае полицейские могут произвести временное задержание. В некоторых случаях целью полицейского является вымогательство денег», - поясняют в Бюро безопасности дипломатов.

Тем временем, по данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), представленном миру в 2014 году, Казахстан занял шестое место по числу полицейских  на 100 000 населения. И именно в этой, наиболее обеспеченной  полицейскими стране накануне убили Олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Оставить комментарий

Общество

Витаминный сезон Витаминный сезон
Редакция Exclusive
02.07.2018 - 11:02|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33