суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Безопасность Алматы глазами иностранцев

Министерство Внутренних дел стабильно и сухо отчитывается о количестве преступлений, которых по их данным становится все меньше, но реальность совсем другая. И то, что говорят о криминальной ситуации представители других стран часто больше похоже на правду.


Бюро дипломатической безопасности, неправительственная организация, информирующая дипломатов об уровне безопасности страны, в которой те находятся, 3 месяца назад выпустила отчет по криминальной ситуации в Алматы. Нон-профиты призывают иностранцев быть бдительными. Так как, несмотря на то, что общее присутствие полиции в Алматы является значительным,  уровень их профессионализма не высок. Особенно за пределами Алматы, Астаны, Актау и Атырау, где многие офицеры не имеют опыта работы с иностранцами и редко говорят по-английски.

 Уровень компетентности и профессионализма правоохранительных органов варьируется и зависит от местоположения и типа инцидента. Следователи часто вынуждены следовать процедурам, которые, кажется, мало связаны с преступлением. Тем не менее, сотрудники полиции очень старательно расследователи тяжелые преступления, совершенные против граждан США. Полиция продолжает проводить реформы для создания более профессионального обслуживания и борьбы с коррупцией. Но несмотря на реформы, вымогательство со стороны дорожной полиции по-прежнему является проблемой.

Полиция в Алматы имеет право остановить человека без разумного подозрения или возможной причины. «Все граждане и посетители должны предоставить официальный документ для идентификации личности, в противном случае полицейские могут произвести временное задержание. В некоторых случаях целью полицейского является вымогательство денег», - поясняют в Бюро безопасности дипломатов.

Тем временем, по данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), представленном миру в 2014 году, Казахстан занял шестое место по числу полицейских  на 100 000 населения. И именно в этой, наиболее обеспеченной  полицейскими стране накануне убили Олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Оставить комментарий

Общество

Витаминный сезон Витаминный сезон
Редакция Exclusive
02.07.2018 - 11:02|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33