среда, 20 февраля 2019
Небольшой Переохлажденный Туман -2.7, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

«ГРЯЗНОЙ» ЭНЕРГИИ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

Электроэнергетики наращивают генерацию - по итогам полугодия прирост составил более 7% за год. В то же время, несмотря на развитие «зеленой энергетики», на самые экологически «грязные» ТЭС пришлось уже 82% выработки, против 79% годом ранее.

По итогам первого полугодия выработка электроэнергии в стране достигла 54,8 миллиарда киловатт-часов - это на 7,4% больше, чем годом ранее. Традиционно, основной объем производства энергии пришелся на промышленные Павлодарскую (42,9% от РК) и Карагандинскую (12,7% от РК) области.

Данные КОРЭМ (казахстанского оператора рынка электрической энергии и мощности) незначительно отличаются от данных Комитета по статистике МНЭ РК - так, уровень выработки электроэнергии, согласно оператору, составил 54,7 млрд кВт·ч за полугодие, на 7,6% больше, чем год назад.

По данным КОРЭМ, 81,5% всей выработанной в Казахстане электроэнергии пришлось на тепловые электростанции (против 79,4% в аналогичном периоде годом ранее), 8,4% - на газотурбинные (год назад было 8,2%), 9,7% - на гидроэлектростанции (было 12%), 0,4% - на ветряные (против 0,3% годом ранее), и 0,1% - на солнечные, как и год назад.

 

Казахстан полностью (на 98,8% по итогам I квартала текущего года) обеспечивает себя электроэнергией.

Примечательно, что значительно вырос экспорт - сразу на 87,4%. Впрочем, это лишь 1,9 млрд кВт·ч за квартал, или всего 6,4% от ресурсов.

  

По итогам июня тарифы на электроэнергию для населения выросли на 1 уровне потребления* на 8,7% за год - для населения, не использующего электроплиты, и сразу на 14,2% год-к-году - для использующего.

Цена за 100 кВт∙ч составила 1231 тг для первой группы, и 1210 тг - для второй.

*Тарифы дифференцируются по уровням, в зависимости от объемов потребления электроэнергии. Для каждого населенного пункта действуют свои рамки. Также рамки отличаются в зависимости от использования электроплит. Для одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов, участников ВОВ и приравненных к ним лиц предусмотрены льготы.

 

Оставить комментарий

Общество

Жизнь без видимых перемен Жизнь без видимых перемен
Парыз Байтенов
27.07.2018 - 15:59|3 441
Газ нефти не слаще Газ нефти не слаще
Редакция Exclusive
18.07.2018 - 10:14|4 001
Сытый голодного не разумеет Сытый голодного не разумеет
Редакция Exclusive
16.07.2018 - 14:13|4 470
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33