воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Газовый промысел в ударе: растут и добыча, и цены

По итогам полугодия добыча газа выросла на 8%. Почему-то на столько же выросла и цена на него.

По итогам I полугодия объемы добычи природного газа достигли 28,6 млрд кубометров - это на 8,3% больше, чем годом ранее. 
Из них уже 43% (против 38,6% годом ранее) приходятся на Атыраускую область - 12,3 млн куб. м, сразу на 20,4% больше, чем годом ранее.
Еще 36,3% обеспечили газодобытчики ЗКО (10,4 млрд куб. м, практически столько же, как и годом ранее), и 11,9% - компании Актюбинской области (3,4 млрд куб. м, +3,6% за год).

Более того, 14 августа текущего года на заседании правительства министр энергетики Канат Бозумбаев доложил, что объем добычи газа за 7 месяцев (январь-июль 2018) составил 32,8 млрд кубометров (+7% за год). При этом экспортировано за отчетный период сразу 12,3 млрд куб м. газа. «Топливно-энергетическая отрасль продолжает динамичное развитие. Достижение основных показателей на постоянном контроле и мониторинге министерства», - подытожил Канат Бозумбаев.

По итогам июля текущего года тарифы на природный газ, транспортируемый по распределительным сетям, выросли за год на 8,2%. Среди крупных городов и мегаполисов заметнее всего рост тарифов в Таразе (сразу на 19,9% за год) и Актобе (на 18,1%).
Цены на сжиженный газ, распределяемый по сетям, выросли на 9,1% за год. Среди крупных городов сильнее всего ощутили удорожание жители Астаны (сразу на 26,9%) и Петропавловска (на 21,7%).
Оплата за сжиженный газ в баллонах также выросла, но меньше - всего на 5,1% год-к-году. Заметнее всего цены поднялись в Уральске (на 25% за год) и Астане (на 18,2%).

 При сборе новостей использованы данные портала primeminister.kz.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33