понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Газовый промысел в ударе: растут и добыча, и цены

По итогам полугодия добыча газа выросла на 8%. Почему-то на столько же выросла и цена на него.

По итогам I полугодия объемы добычи природного газа достигли 28,6 млрд кубометров - это на 8,3% больше, чем годом ранее. 
Из них уже 43% (против 38,6% годом ранее) приходятся на Атыраускую область - 12,3 млн куб. м, сразу на 20,4% больше, чем годом ранее.
Еще 36,3% обеспечили газодобытчики ЗКО (10,4 млрд куб. м, практически столько же, как и годом ранее), и 11,9% - компании Актюбинской области (3,4 млрд куб. м, +3,6% за год).

Более того, 14 августа текущего года на заседании правительства министр энергетики Канат Бозумбаев доложил, что объем добычи газа за 7 месяцев (январь-июль 2018) составил 32,8 млрд кубометров (+7% за год). При этом экспортировано за отчетный период сразу 12,3 млрд куб м. газа. «Топливно-энергетическая отрасль продолжает динамичное развитие. Достижение основных показателей на постоянном контроле и мониторинге министерства», - подытожил Канат Бозумбаев.

По итогам июля текущего года тарифы на природный газ, транспортируемый по распределительным сетям, выросли за год на 8,2%. Среди крупных городов и мегаполисов заметнее всего рост тарифов в Таразе (сразу на 19,9% за год) и Актобе (на 18,1%).
Цены на сжиженный газ, распределяемый по сетям, выросли на 9,1% за год. Среди крупных городов сильнее всего ощутили удорожание жители Астаны (сразу на 26,9%) и Петропавловска (на 21,7%).
Оплата за сжиженный газ в баллонах также выросла, но меньше - всего на 5,1% год-к-году. Заметнее всего цены поднялись в Уральске (на 25% за год) и Астане (на 18,2%).

 При сборе новостей использованы данные портала primeminister.kz.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33