пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам?

В Алматы открылся первый в стране гипермаркет европейской сети товаров для ремонта и дачи OBI.

Торжественную церемонию открыл аким города, с приветственной речью также выступили члены директората немецкого, российского и казахстанского подразделений OBI.

 

Авторы проекта ожидают, что появление в Алматы нового современного гипермаркета товаров для ремонта и дачи вдохновит жителей города на перемены в своих квартирах и загородных домах, так как компания предлагает широкий ассортимент товаров для ремонта, дачи и сада, готовые решения и вдохновляющие идеи по ремонту и благоустройству. Особое восхищение гостей церемонии вызвал «Садовый рай», где представлен огромный выбор растений, садовой техники и инструментов, товаров для дачи, сада, отдыха на природе и ландшафтного дизайна.

Ерлан Сейсембаев, как президент компании, представляющей знаменитую франшизу в Казахстане, в первую очередь отметил высокую инвестиционную привлекательность Алматы, подчеркнув, что город динамично развивается, строится во всех направлениях, и локальный рынок товаров для ремонта и садоводства обладает большим потенциалом и емкостью.

Нурлан Абдикаримов рассказал о планах сотрудничества с местными производителями: «OBI традиционно сотрудничает с локальными производителями, которые готовы поддерживать стандарты компании. Сотрудничество с местными производителями – наша прямая бизнес-задача. В данный момент планы развития включают в себя поиск на локальном рынке партнеров-производителей, который смогут поставлять нам товары, аналогичные по функционалу, а главное – по качеству – европейским товарам».

Маркус Келлер рассказал о политике социально ответственного бизнеса. В OBI есть добрая традиция – на открытиях новых магазинов местным социальным учреждениям компания вручает подарочный сертификат на крупную сумму на покупку товаров в OBI. OBI Алматы от традиций не отступил – чек на миллион тенге был вручен Сергею Васильеву с проектом восстановления водоема Карасу и прилегающих общественных территорий. «Мы выбрали проект г-на Васильева, так как считаем очень важным сохранение природных богатств страны. Мы уверены, если каждый будет стараться сделать жизнь лучше там, где он живет и работает, то от этого выиграют все», – так прокомментировал выбор компании Маркус Келлер.

В планах компании – построить в Казахстане еще 5 гипермаркетов OBI. Как отметил Ерлан Сейсембаев, «Алматы и Астана – в первоочередных планах, далее планируем зайти на крупные региональные рынки. В свете последних событий среди регионов однозначно лидирует Шымкент, также в планах Караганда и Атырау».

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33