вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Производство резиновых изделий и продукции из пластика растет

Основные производственные объемы сконцентрированы в Алматинской области. За январь-июль компании РК выпустили резиновых и пластмассовых изделий на 98,9 млрд тг - на 7,5% больше, чем годом ранее. Рост физического объема составил 4,2%.

Практически половина всего производства в секторе сконцентрирована в трех ключевых регионах: Алматинской области (20,2% от РК, 20 млрд тг, +21,4% за год), Алматы (16,1% от РК, 15,9 млрд тг, что, впрочем, на 7,7% меньше прошлогодних показателей), и Астане (13,6% от РК, 13,5 млрд тг, +6,8% год-к-году).

В Алматинской области работают такие крупные компании сектора, как ТОО «Penoplex РК», ТОО «Plast Invest Production», ТОО «Bericap Kazakhstan» и т.д. 
Среди крупных производителей южной столицы - Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал», фирма «Л И К», ТОО «Техновид Плюс», ТОО «AGS Стройиндустрия», промышленно-торговая компания «Асыл» и т.д. В Астане же работают такие компании, как Казахстанский трубный завод, ТОО «Р.Е.Т.» и т.д.
Тренд на рост производства текущего года может вернуть в отрасль позитивный настрой. Напомним, прошедший год компании сектора закончили в минусе: объемы выпуска составили 175,5 млрд тг, против 186,8 млрд тг в 2016 году, физические объемы производства сократились на 0,2%.

В натуральном выражении производство труб и шлангов из резины увеличилось на 26,3% год-к-году, из пластмасс - сразу на 28,3%. 
Выпуск листов и пленки из пластмасс прирос за год на 5,5%, полиэтиленовых мешков и сумок - на 13,5%, пластмассовых предметов домашнего обихода - сразу на 20,8%.
Кроме того, на 6,4% увеличилось производство пластиковых дверей, окон и фурнитуры к ним.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33