понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет

Ювелирные украшения подорожали

Ювелирные изделия из серебра выросли в цене на 0,2% за месяц и на 8,2% за год.

К осени ювелирные украшения из золота достигли стоимости в 15,7 тысячи тенге за грамм, на 6,9% дороже, чем годом ранее. Серебряные изделия выросли в цене на 8,2% за год, до 1,5 тыс. тг за грамм по итогам августа.
Золотые ювелирные изделия дороже всего среди крупных городов страны обходились жителям Астаны (23,5 тыс. тг за грамм, +11,6% за год), серебряные - жителям Атырау (2,1 тыс. тг за грамм, +10,8% за год).

Производство серебра в стране продолжает негативный тренд многолетнего спада. Так, по итогам 7 месяцев было выпущено 575,4 тонны необработанного серебра (минус 9,4% за год), из которого 570,3 тонны - аффинированного (минус 9% к прошлому году).
Производство золота, напротив, год за годом растет: за 7 месяцев - 53,4 тонны необработанного (плюс 10,7% за год), из которого 28,2 тонны - аффинированного (сразу плюс 14% год-к-году).

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33