вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Режим питания: мясо стали кушать меньше?

Сколько мяса переварила средняя душа населения по стране во второй четверти года? Приводим небольшой расклад по самому жизненно важному продукту для казахстанцев.    

В цифрах во втором квартале потребление мясной продукции в городах сократилось на 2% в сравнении с первым, в сельской местности – почти на 8%

Наиболее полезная и целебная конина подорожала за месяц почти на 2%, за год – сразу на 9%. Розничные цены на мясо в городах в среднем по РК показали рост.

Так, значительнее всего подорожало мясо конины – на 1,7% за месяц, до 1694,6 тенге за килограмм (за год сразу на 9,3%).

На 1,1%, до 745,7 тенге за кг, подорожали куры (при этом по сравнению с прошлым годом они подешевели на 0,9%).

Говядина, баранина и свинина подорожали за месяц на 0,2-0,3% (и плюс 6-8% год-к-году).

Потребление мяса и мясопродуктов домохозяйствами во втором квартале 2018 года сократились по сравнению с первым кварталом текущего года на 4,1%, до 18,7 кг в среднем на душу населения.

В городской местности снижение потребления составило 1,7%, до 19,6 кг. Но значительнее всего объем потребления мяса и мясопродуктов сократился в сельской местности – на 7,5%, до 17,4 кг в среднем на душу населения.

Из мяса особой популярности среди всех домохозяйств во II квартале 2018 года пользуется говядина – 5,9 кг на душу населения, следом идет баранина – 1,6 кг и куры – 1 кг.

В городской местности также предпочитают говядину – 6,6 кг, следом куры – 1,3 кг и конину – 0,9 кг, в сельской местности также лидирует говядина – 5 кг, затем баранина – 2,9 кг и конина - 0,9 кг.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33