пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Режим питания: мясо стали кушать меньше?

Сколько мяса переварила средняя душа населения по стране во второй четверти года? Приводим небольшой расклад по самому жизненно важному продукту для казахстанцев.    

В цифрах во втором квартале потребление мясной продукции в городах сократилось на 2% в сравнении с первым, в сельской местности – почти на 8%

Наиболее полезная и целебная конина подорожала за месяц почти на 2%, за год – сразу на 9%. Розничные цены на мясо в городах в среднем по РК показали рост.

Так, значительнее всего подорожало мясо конины – на 1,7% за месяц, до 1694,6 тенге за килограмм (за год сразу на 9,3%).

На 1,1%, до 745,7 тенге за кг, подорожали куры (при этом по сравнению с прошлым годом они подешевели на 0,9%).

Говядина, баранина и свинина подорожали за месяц на 0,2-0,3% (и плюс 6-8% год-к-году).

Потребление мяса и мясопродуктов домохозяйствами во втором квартале 2018 года сократились по сравнению с первым кварталом текущего года на 4,1%, до 18,7 кг в среднем на душу населения.

В городской местности снижение потребления составило 1,7%, до 19,6 кг. Но значительнее всего объем потребления мяса и мясопродуктов сократился в сельской местности – на 7,5%, до 17,4 кг в среднем на душу населения.

Из мяса особой популярности среди всех домохозяйств во II квартале 2018 года пользуется говядина – 5,9 кг на душу населения, следом идет баранина – 1,6 кг и куры – 1 кг.

В городской местности также предпочитают говядину – 6,6 кг, следом куры – 1,3 кг и конину – 0,9 кг, в сельской местности также лидирует говядина – 5 кг, затем баранина – 2,9 кг и конина - 0,9 кг.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33