суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Деревья убивают падая

Акимат Алматы реализует громкие проекты по благоустройству, а на горожан и автотранспорт периодически падают деревья.  Лучше всего о качестве экспертизы состояния зеленых насаждений расскажет небольшая подборка происшествий за полгода.

Алматинцы говорят о том, что город становится небезопасным не только по причине того же криминала или экологии. Кто и как все-таки следит за состоянием деревьев? Этот вопрос тоже не самый праздный.

В мае на улице Шаляпина на мужчину упало дерево, к которому были подведены провода троллейбусной линии. Как оказалось, никто не проконтролировал фиксацию, не оценил безопасность участка. В итоге, проезжавший мимо грузовик зацепил провода, дерево рухнуло.

Расследование ЧП показало, что провода на дереве находились целый год, ежедневно подвергая опасности пешеходов и автомобилистов.

В июне на автомобиль Toyota Ipsum, который ехал в районе улицы Кожамкулова, тоже упало дерево. Водителя спасло лишь то, что машина праворульная, а удар пришелся слева.

Уже 26 июня на Кульджинском тракте на NissanPrimera, который двигался в центр города, свалилось огромное дерево. В результате погибли водитель и пассажир.

Месяц спустя на пересечении улиц Кунаева – Курмангазы дерево повредило Merсedes, в салоне которого была беременная женщина.

Ровно за месяц до 11 сентября большое дерево смяло машину в районе улиц Курмангазы и Кунаева. Пассажиры получили травмы, чудом остались в живых.

Похожие случаи зафиксированы 24 и 25 сентября во дворах жилых домов по улице Джандосова 34, ул. Молдагалиевой. Хорошо, что здесь обошлось без пострадавших.

Алматинцы встревожены. Они возмущаются тем, что недобропорядочные подрядчики не делают экспертизу деревьев на вверенной им территории, при этом деньги налогоплательщиков получают исправно.

Между тем специалисты страхового агентства Carsafe говорят, что ущерб в таких ситуациях взыскать можно и даже нужно. Общий порядок такой: главное – зафиксировать данное происшествие, вызвать сотрудников комитета по чрезвычайным ситуациям, установить ответственного за территорию. После этого проводится оценка ущерба, а далее уже предстоит пройти через судебные тяжбы.

Бахытжан Шинтимирова
Оставить комментарий

Общество

Дорогое детство Дорогое детство
Редакция Exclusive
07.09.2018 - 10:08|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33