среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

Деревья убивают падая

Акимат Алматы реализует громкие проекты по благоустройству, а на горожан и автотранспорт периодически падают деревья.  Лучше всего о качестве экспертизы состояния зеленых насаждений расскажет небольшая подборка происшествий за полгода.

Алматинцы говорят о том, что город становится небезопасным не только по причине того же криминала или экологии. Кто и как все-таки следит за состоянием деревьев? Этот вопрос тоже не самый праздный.

В мае на улице Шаляпина на мужчину упало дерево, к которому были подведены провода троллейбусной линии. Как оказалось, никто не проконтролировал фиксацию, не оценил безопасность участка. В итоге, проезжавший мимо грузовик зацепил провода, дерево рухнуло.

Расследование ЧП показало, что провода на дереве находились целый год, ежедневно подвергая опасности пешеходов и автомобилистов.

В июне на автомобиль Toyota Ipsum, который ехал в районе улицы Кожамкулова, тоже упало дерево. Водителя спасло лишь то, что машина праворульная, а удар пришелся слева.

Уже 26 июня на Кульджинском тракте на NissanPrimera, который двигался в центр города, свалилось огромное дерево. В результате погибли водитель и пассажир.

Месяц спустя на пересечении улиц Кунаева – Курмангазы дерево повредило Merсedes, в салоне которого была беременная женщина.

Ровно за месяц до 11 сентября большое дерево смяло машину в районе улиц Курмангазы и Кунаева. Пассажиры получили травмы, чудом остались в живых.

Похожие случаи зафиксированы 24 и 25 сентября во дворах жилых домов по улице Джандосова 34, ул. Молдагалиевой. Хорошо, что здесь обошлось без пострадавших.

Алматинцы встревожены. Они возмущаются тем, что недобропорядочные подрядчики не делают экспертизу деревьев на вверенной им территории, при этом деньги налогоплательщиков получают исправно.

Между тем специалисты страхового агентства Carsafe говорят, что ущерб в таких ситуациях взыскать можно и даже нужно. Общий порядок такой: главное – зафиксировать данное происшествие, вызвать сотрудников комитета по чрезвычайным ситуациям, установить ответственного за территорию. После этого проводится оценка ущерба, а далее уже предстоит пройти через судебные тяжбы.

Бахытжан Шинтимирова
Оставить комментарий

Общество111

Дорогое детство Дорогое детство
Редакция Exclusive
07.09.2018 - 10:08||
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33