среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков

Деревья убивают падая

Акимат Алматы реализует громкие проекты по благоустройству, а на горожан и автотранспорт периодически падают деревья.  Лучше всего о качестве экспертизы состояния зеленых насаждений расскажет небольшая подборка происшествий за полгода.

Алматинцы говорят о том, что город становится небезопасным не только по причине того же криминала или экологии. Кто и как все-таки следит за состоянием деревьев? Этот вопрос тоже не самый праздный.

В мае на улице Шаляпина на мужчину упало дерево, к которому были подведены провода троллейбусной линии. Как оказалось, никто не проконтролировал фиксацию, не оценил безопасность участка. В итоге, проезжавший мимо грузовик зацепил провода, дерево рухнуло.

Расследование ЧП показало, что провода на дереве находились целый год, ежедневно подвергая опасности пешеходов и автомобилистов.

В июне на автомобиль Toyota Ipsum, который ехал в районе улицы Кожамкулова, тоже упало дерево. Водителя спасло лишь то, что машина праворульная, а удар пришелся слева.

Уже 26 июня на Кульджинском тракте на NissanPrimera, который двигался в центр города, свалилось огромное дерево. В результате погибли водитель и пассажир.

Месяц спустя на пересечении улиц Кунаева – Курмангазы дерево повредило Merсedes, в салоне которого была беременная женщина.

Ровно за месяц до 11 сентября большое дерево смяло машину в районе улиц Курмангазы и Кунаева. Пассажиры получили травмы, чудом остались в живых.

Похожие случаи зафиксированы 24 и 25 сентября во дворах жилых домов по улице Джандосова 34, ул. Молдагалиевой. Хорошо, что здесь обошлось без пострадавших.

Алматинцы встревожены. Они возмущаются тем, что недобропорядочные подрядчики не делают экспертизу деревьев на вверенной им территории, при этом деньги налогоплательщиков получают исправно.

Между тем специалисты страхового агентства Carsafe говорят, что ущерб в таких ситуациях взыскать можно и даже нужно. Общий порядок такой: главное – зафиксировать данное происшествие, вызвать сотрудников комитета по чрезвычайным ситуациям, установить ответственного за территорию. После этого проводится оценка ущерба, а далее уже предстоит пройти через судебные тяжбы.

Бахытжан Шинтимирова
Оставить комментарий

Общество

Дорогое детство Дорогое детство
Редакция Exclusive
07.09.2018 - 10:08|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33