понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Вырос спрос на продукцию животноводства

Основные овощи пока все еще дешевеют: морковь - минус 21% за месяц, свекла - минус 13%, лук - 11%, картофель - 9%. А вот на продукты животного происхождения зафиксирован заметный рост цен. Так, на 7,1% к августу подорожали яйца, на 4% - куриные окорочка, на 1,6% - сами куры.

Среди «красного» мяса сильнее всего подорожала конина - сразу на 1,7% за сентябрь. Из молочных продуктов более чем на 1% выросли в цене сырое и пастеризованное молоко, сливочное масло, творог и сыр.

Среди фруктов заметно выросли в цене цитрусовые - лимоны (сразу на 7,1% за месяц) и апельсины (плюс 4,3%). Также подорожали бананы - на 2,6% за сентябрь.

Среди овощей пошли в рост после сильного удешевления летнего сезона цены на свежие огурцы - на 3,1% за месяц. Помидоры пока особо в цене не изменились (всего +0,7%).

Прочие овощи пока все еще дешевеют: морковь - еще на 21,4% за месяц, свекла - на 12,9%, лук - на 11,2%, картофель - на 9,2%, чеснок - на 7,5%, капуста - на 6,8%.

Сахар поднялся в цене сразу на 3,6% за месяц. Также среди бакалейных продуктов подорожали майонез (на 2,1%) и подсолнечное масло (на 1,9%).

Напитки растут в цене как в алкогольном сегменте (водка - на 1,4% за месяц), так и в безалкогольном (питьевая бутилированная вода - также на 1,4%).

Среди круп месячный рост цен заметнее всего на пшено - сразу +2,3%. На 1,4% подорожали манная крупа и рис. Гречневая крупа продолжает дешеветь - минус 1,3% за месяц

Среди мучных, хлебных и макаронных изделий значительного роста цен (более чем на 1%) за месяц не зафиксировано.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33