четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Казахстан становится популярным

Количество посетителей, приехавших в рк, увеличилось за год на 22%. 

Сами казахстанцы тоже все активнее путешествуют - выездной туризм обогнал прошлогодние показатели на 7%. В I полугодии туристические потоки как в страну, так и из страны, заметно увеличились.
Так, количество выездных туристов выросло год-к-году на 7,1%, до 5 миллионов человек, въездных - сразу на 21,8%, до 4,2 млн человек. Кроме того, развивается и внутренний туризм - количество туристов увеличилось на 7%, до 2,4 млн человек.

Гостиницы, отели, кемпинги и прочие места размещения обслужили за первое полугодие 2,3 миллиона посетителей - на 4,8% больше, чем годом ранее.

Примечательно в то же время, что объем их услуг, напротив, сократился год-к-году на 0,1%.
По данным агентства howmuch.net, в прошлом 2017 году туристы оставили в РК 1,78 миллиона долларов - страна на 78 месте из 143 в рейтинге по этому показателю. Для сравнения, в занимающих первое место в рейтинге США поступления от международного туризма достигли 210,75 млн долл, а в России, находящейся на 34 позиции - 8,95 млн долл.

По итогам полугодия в РК количество отелей и гостиниц, готовых принять гостей, достигло 3,2 тысячи - на 10,8% больше, чем год назад. При этом количество мест в них увеличилось лишь на 8,1% - до 160 тысяч.

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33