четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Лайфхак: Как вдохновить сотрудников на новые победы

В прошлую субботу мне повезло попасть в большую компанию из двухсот молодых, спортивных и умных менеджеров, вице-президентов, финансистов из Алматы, Астаны, Атырау, Актау, Уральска, Костаная, Шымкента и Павлодара. Мы вместе преодолели приятную и непростую дорогу до Кок-Жайляу, а потом совершили головокружительное восхождение на вершину горы «Три брата». А это 2850 метров над уровнем моря!

У подножья, в районе санатория Просвещенец, огромную толпу из 200 человек разбили по группам. Каждому участнику похода вручили ленту (я была в группе зеленых лент), бутылку воды и бутерброды. За каждой группой прикрепили специально подготовленного горного гида. «Зелеными» руководил гид по имени Таир, которому я благодарна за то, что он поддержал в прямом и переносном смыслах на самом сложном для меня участке подъема – крутом скользком от снега и грязи склоне. Чувствовать надежный тыл в горах – это так здорово. Я и себя хвалила за то, что смогла преодолеть панику и неуверенность, и сумела дойти вместе со всеми до вершины, где стояли три скалы известные как «Три брата». Тут уже лежит снег, а с вершины открывается с одной стороны вид на наш город, который кажется сверху маленьким и далеким, другой вид – на горную страну, и она уже снежная и холодная.  Солнце совсем рядом и нещадно греет вас, но свежий холодный ветер придает ощущение победителя.

Впрочем, на самом деле, каждому участнику молодой и спортивный идейный вдохновитель и лидер нашего большого похода - председатель совета директоров ГК Orbis Kazakhstan Фаррух Махмудов, на самой вершине пути лично вручил награду – значок «Отличник спорта».

Там, на высоте 2850 метров над уровнем моря, нас всех охватила эйфория. Я познакомилась с классными ребятами не только с Orbis, но и из компаний-партнеров  - с молодыми сотрудниками официального дистрибьютора автомобилей Toyota в РК «Toyota Motor Kazakhstan», ДБ АО «Сбербанк» и ДБ АО «Альфа-Банк» и АО «Altyn Bank». У всех нас было приподнятое настроение. Иные еще на подъеме шли, напевая громко песни, я шутя называла это первыми признаками горной болезни.

На самом деле, горы – это лучший антидепрессант. Говорю это со знанием дела. Здесь мозги мгновенно очищаются от печальных мыслей, все тревоги оказываются суетой. Вот так надышишься чистым кислородом, которого нет в городе, накачаешь мышцы ног, преодолеешь собственный страх высоты, или остановишься на мгновенье, чтобы в который раз с восторгом отметить как прекрасна осень в наших горах, так сразу хочется жить и творить с новой энергией. Это лучше и доступнее всякой психотерапии.

В этом смысле Алматы – уникальный город, всего в получасе от центра начинаются многие горные тропы. Надо только поднять себя с дивана, взять термос с горячим чаем, пару бутербродов, сесть в городской автобус и доехать до места. Остальное – шикарное настроение, чистые мысли и прекрасные мечты и планы - вам предоставят горы. 

Поход в горы - лучший способ вдохновить сотрудников на качественный труд, научить их наслаждаться жизнью и работой, сплотить коллектив совместной победой.

Фаррух Махмудов уверен, что проведение корпоративных восхождений способствует развитию командного духа. Участники походов учатся преодолевать трудности, идут к намеченной цели, проявляя смелость и упорство. «Все эти качества очень важны для работы в бизнесе», - считает бизнесмен.

Для коллектива ГК Orbis Kazakhstan эти массовые походы в горы уже стали корпоративной традиций. Число участников растет с каждым разом.

Так, в сентябре 2017 года, 100 сотрудников компании совершили восхождение на пик Фурманова. Это - 2850 метров над уровнем моря.

В феврале 2018 года в рамках проекта «Стремление вверх» 150 членов коллектива, несмотря на сложные погодные условия, преодолели нелегкий путь до вершины Альпинград – это 3450 метров.

Надо отметить, что шаги молодых продвинутых руководителей, таких как Фаррух Махмудов, позволят привлечь казахстанских и зарубежных любителей экологического, спортивного и приключенческого туризма. 

В планах городских властей развитие горного туризма.

В частности, акимат Алматы совместно с Иле-Алатауским государственным национальным природным парком начал работу над мастер-планом по развитию горного туризма. Это 500 километров горных троп, а также развитие маршрутов для хайкинга и трекинга.

К слову, маршруты на Кок-Жайляу, и на «Три брата» давно получили широкую популярность среди любителей горных походов. На Кок-Жайляу сохранилась прекрасная флора и фауна, пасутся лошади, можно увидеть зайцев, косуль. При этом, истинные горные туристы уносят с собой свой мусор. Горы меняют людей. И, конечно, наши горы – подарок небес. Это важно ценить. 

На вершине горы «Три брата» коллектив ГК Orbis Kazakhstan сделал памятные фото с флагами компании. День завершился у западного подножья горячим чаем с дымком, печеньками и конфетами, а также роскошным пловом из казана.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33