вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Лайфхак: Как вдохновить сотрудников на новые победы

В прошлую субботу мне повезло попасть в большую компанию из двухсот молодых, спортивных и умных менеджеров, вице-президентов, финансистов из Алматы, Астаны, Атырау, Актау, Уральска, Костаная, Шымкента и Павлодара. Мы вместе преодолели приятную и непростую дорогу до Кок-Жайляу, а потом совершили головокружительное восхождение на вершину горы «Три брата». А это 2850 метров над уровнем моря!

У подножья, в районе санатория Просвещенец, огромную толпу из 200 человек разбили по группам. Каждому участнику похода вручили ленту (я была в группе зеленых лент), бутылку воды и бутерброды. За каждой группой прикрепили специально подготовленного горного гида. «Зелеными» руководил гид по имени Таир, которому я благодарна за то, что он поддержал в прямом и переносном смыслах на самом сложном для меня участке подъема – крутом скользком от снега и грязи склоне. Чувствовать надежный тыл в горах – это так здорово. Я и себя хвалила за то, что смогла преодолеть панику и неуверенность, и сумела дойти вместе со всеми до вершины, где стояли три скалы известные как «Три брата». Тут уже лежит снег, а с вершины открывается с одной стороны вид на наш город, который кажется сверху маленьким и далеким, другой вид – на горную страну, и она уже снежная и холодная.  Солнце совсем рядом и нещадно греет вас, но свежий холодный ветер придает ощущение победителя.

Впрочем, на самом деле, каждому участнику молодой и спортивный идейный вдохновитель и лидер нашего большого похода - председатель совета директоров ГК Orbis Kazakhstan Фаррух Махмудов, на самой вершине пути лично вручил награду – значок «Отличник спорта».

Там, на высоте 2850 метров над уровнем моря, нас всех охватила эйфория. Я познакомилась с классными ребятами не только с Orbis, но и из компаний-партнеров  - с молодыми сотрудниками официального дистрибьютора автомобилей Toyota в РК «Toyota Motor Kazakhstan», ДБ АО «Сбербанк» и ДБ АО «Альфа-Банк» и АО «Altyn Bank». У всех нас было приподнятое настроение. Иные еще на подъеме шли, напевая громко песни, я шутя называла это первыми признаками горной болезни.

На самом деле, горы – это лучший антидепрессант. Говорю это со знанием дела. Здесь мозги мгновенно очищаются от печальных мыслей, все тревоги оказываются суетой. Вот так надышишься чистым кислородом, которого нет в городе, накачаешь мышцы ног, преодолеешь собственный страх высоты, или остановишься на мгновенье, чтобы в который раз с восторгом отметить как прекрасна осень в наших горах, так сразу хочется жить и творить с новой энергией. Это лучше и доступнее всякой психотерапии.

В этом смысле Алматы – уникальный город, всего в получасе от центра начинаются многие горные тропы. Надо только поднять себя с дивана, взять термос с горячим чаем, пару бутербродов, сесть в городской автобус и доехать до места. Остальное – шикарное настроение, чистые мысли и прекрасные мечты и планы - вам предоставят горы. 

Поход в горы - лучший способ вдохновить сотрудников на качественный труд, научить их наслаждаться жизнью и работой, сплотить коллектив совместной победой.

Фаррух Махмудов уверен, что проведение корпоративных восхождений способствует развитию командного духа. Участники походов учатся преодолевать трудности, идут к намеченной цели, проявляя смелость и упорство. «Все эти качества очень важны для работы в бизнесе», - считает бизнесмен.

Для коллектива ГК Orbis Kazakhstan эти массовые походы в горы уже стали корпоративной традиций. Число участников растет с каждым разом.

Так, в сентябре 2017 года, 100 сотрудников компании совершили восхождение на пик Фурманова. Это - 2850 метров над уровнем моря.

В феврале 2018 года в рамках проекта «Стремление вверх» 150 членов коллектива, несмотря на сложные погодные условия, преодолели нелегкий путь до вершины Альпинград – это 3450 метров.

Надо отметить, что шаги молодых продвинутых руководителей, таких как Фаррух Махмудов, позволят привлечь казахстанских и зарубежных любителей экологического, спортивного и приключенческого туризма. 

В планах городских властей развитие горного туризма.

В частности, акимат Алматы совместно с Иле-Алатауским государственным национальным природным парком начал работу над мастер-планом по развитию горного туризма. Это 500 километров горных троп, а также развитие маршрутов для хайкинга и трекинга.

К слову, маршруты на Кок-Жайляу, и на «Три брата» давно получили широкую популярность среди любителей горных походов. На Кок-Жайляу сохранилась прекрасная флора и фауна, пасутся лошади, можно увидеть зайцев, косуль. При этом, истинные горные туристы уносят с собой свой мусор. Горы меняют людей. И, конечно, наши горы – подарок небес. Это важно ценить. 

На вершине горы «Три брата» коллектив ГК Orbis Kazakhstan сделал памятные фото с флагами компании. День завершился у западного подножья горячим чаем с дымком, печеньками и конфетами, а также роскошным пловом из казана.

 

Оставить комментарий

Общество

Только мыло Только мыло
Редакция Exclusive
11.10.2018 - 14:04|2 289|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33