понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Миллион за «новичка» Казахи скупили пол-миллиарда евро. Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают

Поставки молока и сливок в Казахстан упали почти на 45%

Зато собственный выпуск увеличился на 8% за год.

Потребление молочно-сливочной продукции в РК выросло на 2%. 

По итогам 8 месяцев в РК произвели 340,3 тыс. тонн молока и сливок - на 7,7% больше, чем годом ранее. Почти две трети производства приходятся на три ключевых региона - СКО (25,7% от РК), Алматинскую (20,3%) и Костанайскую (16,6%) области.

Среди ключевых компаний Северо-Казахстанской области - ТОО «Молпродукт» (формация «Агропродукт» с брендами «Зорькин Луг», «Мумуня», «Наше» и «Одари»), компания «Молсервис» (молоко «Березка», «Настасья» и т.д.), ТОО «Молочный союз», петропавловский филиал ТОО «Масло-Дел» (молоко «Петропавловское» и т.д.).

Казахстанские молочные предприятия обеспечивают спрос на молоко и сливки сразу на 96,6%, практически вытеснив с рынка весь импорт (объемы ввезенной продукции по итогам 7 месяцев сократились год-к-году сразу на 44,5%).

Более того, перекрыв внутренние потребности, компании РК усилили экспортную экспансию - сразу плюс 67,2% за год.

Реализация молочной продукции на рынке страны также выросла - на 1,6% в сравнении с прошлым годом.

Розничные цены на пастеризованное молоко составляли к октябрю текущего года в среднем по РК 220,2 тг за литр - на 5,5% больше, чем годом ранее.

Молоко с долей жирности 2,5% подорожало на 5,9% за год, до 210,2 тг за литр, с долей 3,2% - на 4,8%, до 231 тг за литр.

Сырое молоко подорожало сильнее - на 6,1% за год. По итогам сентября цена за литр достигла уже 194,9 тенге.



Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33