среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Поставки молока и сливок в Казахстан упали почти на 45%

Зато собственный выпуск увеличился на 8% за год.

Потребление молочно-сливочной продукции в РК выросло на 2%. 

По итогам 8 месяцев в РК произвели 340,3 тыс. тонн молока и сливок - на 7,7% больше, чем годом ранее. Почти две трети производства приходятся на три ключевых региона - СКО (25,7% от РК), Алматинскую (20,3%) и Костанайскую (16,6%) области.

Среди ключевых компаний Северо-Казахстанской области - ТОО «Молпродукт» (формация «Агропродукт» с брендами «Зорькин Луг», «Мумуня», «Наше» и «Одари»), компания «Молсервис» (молоко «Березка», «Настасья» и т.д.), ТОО «Молочный союз», петропавловский филиал ТОО «Масло-Дел» (молоко «Петропавловское» и т.д.).

Казахстанские молочные предприятия обеспечивают спрос на молоко и сливки сразу на 96,6%, практически вытеснив с рынка весь импорт (объемы ввезенной продукции по итогам 7 месяцев сократились год-к-году сразу на 44,5%).

Более того, перекрыв внутренние потребности, компании РК усилили экспортную экспансию - сразу плюс 67,2% за год.

Реализация молочной продукции на рынке страны также выросла - на 1,6% в сравнении с прошлым годом.

Розничные цены на пастеризованное молоко составляли к октябрю текущего года в среднем по РК 220,2 тг за литр - на 5,5% больше, чем годом ранее.

Молоко с долей жирности 2,5% подорожало на 5,9% за год, до 210,2 тг за литр, с долей 3,2% - на 4,8%, до 231 тг за литр.

Сырое молоко подорожало сильнее - на 6,1% за год. По итогам сентября цена за литр достигла уже 194,9 тенге.



Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33