четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

Поставки молока и сливок в Казахстан упали почти на 45%

Зато собственный выпуск увеличился на 8% за год.

Потребление молочно-сливочной продукции в РК выросло на 2%. 

По итогам 8 месяцев в РК произвели 340,3 тыс. тонн молока и сливок - на 7,7% больше, чем годом ранее. Почти две трети производства приходятся на три ключевых региона - СКО (25,7% от РК), Алматинскую (20,3%) и Костанайскую (16,6%) области.

Среди ключевых компаний Северо-Казахстанской области - ТОО «Молпродукт» (формация «Агропродукт» с брендами «Зорькин Луг», «Мумуня», «Наше» и «Одари»), компания «Молсервис» (молоко «Березка», «Настасья» и т.д.), ТОО «Молочный союз», петропавловский филиал ТОО «Масло-Дел» (молоко «Петропавловское» и т.д.).

Казахстанские молочные предприятия обеспечивают спрос на молоко и сливки сразу на 96,6%, практически вытеснив с рынка весь импорт (объемы ввезенной продукции по итогам 7 месяцев сократились год-к-году сразу на 44,5%).

Более того, перекрыв внутренние потребности, компании РК усилили экспортную экспансию - сразу плюс 67,2% за год.

Реализация молочной продукции на рынке страны также выросла - на 1,6% в сравнении с прошлым годом.

Розничные цены на пастеризованное молоко составляли к октябрю текущего года в среднем по РК 220,2 тг за литр - на 5,5% больше, чем годом ранее.

Молоко с долей жирности 2,5% подорожало на 5,9% за год, до 210,2 тг за литр, с долей 3,2% - на 4,8%, до 231 тг за литр.

Сырое молоко подорожало сильнее - на 6,1% за год. По итогам сентября цена за литр достигла уже 194,9 тенге.



Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33