понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Алматы утрачивает звание культурной столицы

За полугодие казахстанцы заплатили за услуги в сфере творчества, искусства и развлечений 23,8 млрд тг — это на 20,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Более 80% всех услуг относятся к концертной (42,6%) и театральной (40%) деятельности, в то время как услуги цирков составили лишь 2%.

Наибольший объём развлекательных услуг пришёлся на Астану: почти 9 млрд тг — на 30,8% больше, чем годом ранее (37,6% от РК). В культурной столице, Алматы, услуги в сфере креатива и развлечений составили более 6 млрд тг — на 21,1% больше, чем год назад (25,3% от РК). На третьем месте среди регионов — Атырауская область (6,1% от РК, 1,45 млрд тг: годовой рост сразу в 2,4 раза).

Казахстанское искусство ориентируется и вовне. Так, Национальный музей РК в рамках программы «Рухани жа??ыру» запустил международный проект «Фокус Казахстан». Арт-проект раскроет миру казахстанское изобразительное и современное искусство начиная с 30-х годов ХХ века и до наших дней. На международной арт-сцене пройдут пять зарубежных выставок и арт-резиденции, призванные вывести искусство Казахстана в мировое культурное и интеллектуальное пространство.
Выставки и тематические мероприятия о нашей родине (лекции, дискуссии, круглые столы) будут проходить в Лондоне (Великобритания), Берлине (Германия), Джерси-Сити (США) и Сувоне (Южная Корея) до 3 марта 2019 года.

К октябрю число зарегистрированных компаний, работающих в сфере креатива и развлечения казахстанцев, достигло уже 6,4 тысячи — на 7,1% больше, чем годом ранее.
Заметим, наибольший рост показали крупные компании сферы искусства: таких предприятий в стране уже 43 — сразу на 19,4% больше, чем годом ранее.

При сборе новостей использованы данные портала zakon.kz.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33