четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Алматы утрачивает звание культурной столицы

За полугодие казахстанцы заплатили за услуги в сфере творчества, искусства и развлечений 23,8 млрд тг — это на 20,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Более 80% всех услуг относятся к концертной (42,6%) и театральной (40%) деятельности, в то время как услуги цирков составили лишь 2%.

Наибольший объём развлекательных услуг пришёлся на Астану: почти 9 млрд тг — на 30,8% больше, чем годом ранее (37,6% от РК). В культурной столице, Алматы, услуги в сфере креатива и развлечений составили более 6 млрд тг — на 21,1% больше, чем год назад (25,3% от РК). На третьем месте среди регионов — Атырауская область (6,1% от РК, 1,45 млрд тг: годовой рост сразу в 2,4 раза).

Казахстанское искусство ориентируется и вовне. Так, Национальный музей РК в рамках программы «Рухани жа??ыру» запустил международный проект «Фокус Казахстан». Арт-проект раскроет миру казахстанское изобразительное и современное искусство начиная с 30-х годов ХХ века и до наших дней. На международной арт-сцене пройдут пять зарубежных выставок и арт-резиденции, призванные вывести искусство Казахстана в мировое культурное и интеллектуальное пространство.
Выставки и тематические мероприятия о нашей родине (лекции, дискуссии, круглые столы) будут проходить в Лондоне (Великобритания), Берлине (Германия), Джерси-Сити (США) и Сувоне (Южная Корея) до 3 марта 2019 года.

К октябрю число зарегистрированных компаний, работающих в сфере креатива и развлечения казахстанцев, достигло уже 6,4 тысячи — на 7,1% больше, чем годом ранее.
Заметим, наибольший рост показали крупные компании сферы искусства: таких предприятий в стране уже 43 — сразу на 19,4% больше, чем годом ранее.

При сборе новостей использованы данные портала zakon.kz.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33