пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Утром - деньги, вечером - стулья

В Алматы и прилегающей области выпускают 42% всей казахстанской мебельной продукции. 

За январь–сентябрь 2018 года мебельщики произвели продукции на 28,3 млрд тг — на 5,2% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.
29,8% выпуска пришлись на Алматы (8,4 млрд тг, +8,6% за год), ещё 12,2% — на Алматинскую область (3,4 млрд тг, +0,6%). В южной столице и прилегающей области работают такие крупные производители, как ТОО «Витрина Плюс», ТОО «Ariba», ТОО «Алма-Мебель», ТОО «P.T.Z.», несколько производственных формаций компании ZETA и т. д.
Тройку лидеров замыкает Павлодарскую область: 2,6 млрд тг, 9,3% от РК. Однако в этом регионе производство мебели в январе–сентябре 2018 года снизилось на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В натуральном выражении заметный рост наблюдается только в прозводстве стульев и табуретов с металлической основой — сразу на 25,2% год-к-году. Незначительно выросло производство мебели для спальни — всего на 1,2% за год.
В то же время выпуск мебели для гостиных и столовых резко упал: сразу на 76,2%, как и кухонной мебели — на 11,8%. Также сократилось производство офисной мебели — на 2,3%.

По данным Комитета по статистике, по итогам 8 месяцев 2018 года казахстанские производители обеспечили 62,3% спроса на стулья и прочую мебель для сидения с металлическим каркасом и 22,7% — с деревянным. Также местное производство покрыло спрос на офисную мебель на 74,3%, на кухонную — на 71,8%, на мебель для столовых и гостиных — на 11,5%, на мебель для торговых предприятий — на 19,7%.
Тем временем эксперты Мебельного кластера Алматы, объединяющего местные компании, работающие в этой отрасли, утверждают: сегодня мебельные предприятия Казахстана покрывают внутреннюю потребность страны на 25–30%, при объёме производства в год на сумму чуть более 100 миллионов долларов. При этом Казахстан, не имея своего лесопромышленного комплекса, входит в топ-10 стран-импортеров плитного материала (ДСП, ЛДСП, МДФ), ввоз которого в основном осуществляется из России.


При сборе новостей использованы данные портала kursiv.kz.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33