воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Утром - деньги, вечером - стулья

В Алматы и прилегающей области выпускают 42% всей казахстанской мебельной продукции. 

За январь–сентябрь 2018 года мебельщики произвели продукции на 28,3 млрд тг — на 5,2% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.
29,8% выпуска пришлись на Алматы (8,4 млрд тг, +8,6% за год), ещё 12,2% — на Алматинскую область (3,4 млрд тг, +0,6%). В южной столице и прилегающей области работают такие крупные производители, как ТОО «Витрина Плюс», ТОО «Ariba», ТОО «Алма-Мебель», ТОО «P.T.Z.», несколько производственных формаций компании ZETA и т. д.
Тройку лидеров замыкает Павлодарскую область: 2,6 млрд тг, 9,3% от РК. Однако в этом регионе производство мебели в январе–сентябре 2018 года снизилось на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В натуральном выражении заметный рост наблюдается только в прозводстве стульев и табуретов с металлической основой — сразу на 25,2% год-к-году. Незначительно выросло производство мебели для спальни — всего на 1,2% за год.
В то же время выпуск мебели для гостиных и столовых резко упал: сразу на 76,2%, как и кухонной мебели — на 11,8%. Также сократилось производство офисной мебели — на 2,3%.

По данным Комитета по статистике, по итогам 8 месяцев 2018 года казахстанские производители обеспечили 62,3% спроса на стулья и прочую мебель для сидения с металлическим каркасом и 22,7% — с деревянным. Также местное производство покрыло спрос на офисную мебель на 74,3%, на кухонную — на 71,8%, на мебель для столовых и гостиных — на 11,5%, на мебель для торговых предприятий — на 19,7%.
Тем временем эксперты Мебельного кластера Алматы, объединяющего местные компании, работающие в этой отрасли, утверждают: сегодня мебельные предприятия Казахстана покрывают внутреннюю потребность страны на 25–30%, при объёме производства в год на сумму чуть более 100 миллионов долларов. При этом Казахстан, не имея своего лесопромышленного комплекса, входит в топ-10 стран-импортеров плитного материала (ДСП, ЛДСП, МДФ), ввоз которого в основном осуществляется из России.


При сборе новостей использованы данные портала kursiv.kz.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33