четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент

С мясом пока все ОК

По итогам октября в магазинах и на рынках РК резко подорожали сезонные овощи: на 13,7% к сентябрю выросли в цене свежие огурцы, на 11,2% — помидоры.

Цены на капусту также поднялись — на 1,2%. В то же время морковь продолжает дешеветь: минус 17% за октябрь, как и свёкла (минус 11,9%), лук (минус 10,8%) и картофель (минус 7,9%).

Среди фруктов заметнее всего — на 4,6% — выросли в цене апельсины, а вот яблоки, напротив, дешевеют — минус 5,3% за месяц.

Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куры — на 3,8% за месяц, куриные окорочка — на 2,4%, а яйца — сразу на 6,5%. Замечен и рост цен на молочную продукцию: так, сырое молоко выросло в цене на 2,8% за октябрь, сливочный спред — на 1,1%, сливочное масло — на 1%. Среди мяса и мясных изделий более чем на 1% подорожали только сало (+1,4% к сентябрю) и полукопчёные колбасы (+1,2%).

 

В отделах бакалейной продукции заметно подорожали сахар (сразу на 4,6% за месяц), подсолнечное масло (на 2%), майонез (на 1,3%), конфеты и карамель (на 1,1–1,2%), маргарин (на 1,1%). Также выросла цена на питьевую воду — на 1,4% к сентябрю.

Среди круп на 1% и более выросли в цене пшено и рис, подорожала мука как высшего (на 1,5% за месяц), так и первого (на 1,2%) сорта. Одновременно подорожал на 1–1,1% и хлеб — как пшеничный, так и ржано-пшеничный.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33