пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

С мясом пока все ОК

По итогам октября в магазинах и на рынках РК резко подорожали сезонные овощи: на 13,7% к сентябрю выросли в цене свежие огурцы, на 11,2% — помидоры.

Цены на капусту также поднялись — на 1,2%. В то же время морковь продолжает дешеветь: минус 17% за октябрь, как и свёкла (минус 11,9%), лук (минус 10,8%) и картофель (минус 7,9%).

Среди фруктов заметнее всего — на 4,6% — выросли в цене апельсины, а вот яблоки, напротив, дешевеют — минус 5,3% за месяц.

Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куры — на 3,8% за месяц, куриные окорочка — на 2,4%, а яйца — сразу на 6,5%. Замечен и рост цен на молочную продукцию: так, сырое молоко выросло в цене на 2,8% за октябрь, сливочный спред — на 1,1%, сливочное масло — на 1%. Среди мяса и мясных изделий более чем на 1% подорожали только сало (+1,4% к сентябрю) и полукопчёные колбасы (+1,2%).

 

В отделах бакалейной продукции заметно подорожали сахар (сразу на 4,6% за месяц), подсолнечное масло (на 2%), майонез (на 1,3%), конфеты и карамель (на 1,1–1,2%), маргарин (на 1,1%). Также выросла цена на питьевую воду — на 1,4% к сентябрю.

Среди круп на 1% и более выросли в цене пшено и рис, подорожала мука как высшего (на 1,5% за месяц), так и первого (на 1,2%) сорта. Одновременно подорожал на 1–1,1% и хлеб — как пшеничный, так и ржано-пшеничный.

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33