пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

С мясом пока все ОК

По итогам октября в магазинах и на рынках РК резко подорожали сезонные овощи: на 13,7% к сентябрю выросли в цене свежие огурцы, на 11,2% — помидоры.

Цены на капусту также поднялись — на 1,2%. В то же время морковь продолжает дешеветь: минус 17% за октябрь, как и свёкла (минус 11,9%), лук (минус 10,8%) и картофель (минус 7,9%).

Среди фруктов заметнее всего — на 4,6% — выросли в цене апельсины, а вот яблоки, напротив, дешевеют — минус 5,3% за месяц.

Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куры — на 3,8% за месяц, куриные окорочка — на 2,4%, а яйца — сразу на 6,5%. Замечен и рост цен на молочную продукцию: так, сырое молоко выросло в цене на 2,8% за октябрь, сливочный спред — на 1,1%, сливочное масло — на 1%. Среди мяса и мясных изделий более чем на 1% подорожали только сало (+1,4% к сентябрю) и полукопчёные колбасы (+1,2%).

 

В отделах бакалейной продукции заметно подорожали сахар (сразу на 4,6% за месяц), подсолнечное масло (на 2%), майонез (на 1,3%), конфеты и карамель (на 1,1–1,2%), маргарин (на 1,1%). Также выросла цена на питьевую воду — на 1,4% к сентябрю.

Среди круп на 1% и более выросли в цене пшено и рис, подорожала мука как высшего (на 1,5% за месяц), так и первого (на 1,2%) сорта. Одновременно подорожал на 1–1,1% и хлеб — как пшеничный, так и ржано-пшеничный.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33