понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

С мясом пока все ОК

По итогам октября в магазинах и на рынках РК резко подорожали сезонные овощи: на 13,7% к сентябрю выросли в цене свежие огурцы, на 11,2% — помидоры.

Цены на капусту также поднялись — на 1,2%. В то же время морковь продолжает дешеветь: минус 17% за октябрь, как и свёкла (минус 11,9%), лук (минус 10,8%) и картофель (минус 7,9%).

Среди фруктов заметнее всего — на 4,6% — выросли в цене апельсины, а вот яблоки, напротив, дешевеют — минус 5,3% за месяц.

Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куры — на 3,8% за месяц, куриные окорочка — на 2,4%, а яйца — сразу на 6,5%. Замечен и рост цен на молочную продукцию: так, сырое молоко выросло в цене на 2,8% за октябрь, сливочный спред — на 1,1%, сливочное масло — на 1%. Среди мяса и мясных изделий более чем на 1% подорожали только сало (+1,4% к сентябрю) и полукопчёные колбасы (+1,2%).

 

В отделах бакалейной продукции заметно подорожали сахар (сразу на 4,6% за месяц), подсолнечное масло (на 2%), майонез (на 1,3%), конфеты и карамель (на 1,1–1,2%), маргарин (на 1,1%). Также выросла цена на питьевую воду — на 1,4% к сентябрю.

Среди круп на 1% и более выросли в цене пшено и рис, подорожала мука как высшего (на 1,5% за месяц), так и первого (на 1,2%) сорта. Одновременно подорожал на 1–1,1% и хлеб — как пшеничный, так и ржано-пшеничный.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33