четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.1, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Дело мастера боится

Более половины ремонтных услуг приходится на починку компьютеров и периферийного оборудования.

За первое полугодие казахстанцы отдали за услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и бытовой техники уже 17,7 млрд тенге, что сразу на 25% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Самый большой рост объёма услуг в этой сфере наблюдался в Атырауской области — в 2,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Также заметный рост зафиксирован в столице (на 79%) и в Акмолинской области (на 56,5% за год).

Больше всего потратили на ремонтные услуги жители финансового центра, Алматы: сразу 8,4 млрд тг — на 19,2% больше, чем годом ранее. Это 47,6% от РК. Еще 15,8% (2,8 млрд тг) пришлось на столицу, и 6,5% (1,2 млрд тг) — на Карагандинскую область.

Больше всего ремонтных услуг (более половины от всего объёма) приходится на починку компьютеров и периферийного оборудования — 9,4 млрд тг (+32,2% за год).

На втором месте по популярности - ремонт бытовой электроники: 2,5 млрд тг. Впрочем, здесь объём услуг сократился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Также в тройке самых востребованных сервисов в этой сфере - ремонт швейных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи: 1,7 млрд тг (+40,7% за год).

В сфере востребованного ремонта бытовой техники по итогам сентября текущего года заметнее всего выросли в цене услуги по ремонту холодильников — здесь замена мотора-компрессора подорожала год-к-году на 5,7%.

Починка стиральной машины (замена платы управления) поднялась в цене на 5,2% за год, диагностика неисправностей телевизора — на 3,6%. Стоимость замены элементов питания в наручных часах выросла за год на 2,3%.

Услуги обувных мастеров по замене набоек подорожали год-к-году на 6,7% для мужской обуви и на 5,3% — для женской.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33