вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Дело мастера боится

Более половины ремонтных услуг приходится на починку компьютеров и периферийного оборудования.

За первое полугодие казахстанцы отдали за услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и бытовой техники уже 17,7 млрд тенге, что сразу на 25% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Самый большой рост объёма услуг в этой сфере наблюдался в Атырауской области — в 2,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Также заметный рост зафиксирован в столице (на 79%) и в Акмолинской области (на 56,5% за год).

Больше всего потратили на ремонтные услуги жители финансового центра, Алматы: сразу 8,4 млрд тг — на 19,2% больше, чем годом ранее. Это 47,6% от РК. Еще 15,8% (2,8 млрд тг) пришлось на столицу, и 6,5% (1,2 млрд тг) — на Карагандинскую область.

Больше всего ремонтных услуг (более половины от всего объёма) приходится на починку компьютеров и периферийного оборудования — 9,4 млрд тг (+32,2% за год).

На втором месте по популярности - ремонт бытовой электроники: 2,5 млрд тг. Впрочем, здесь объём услуг сократился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Также в тройке самых востребованных сервисов в этой сфере - ремонт швейных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи: 1,7 млрд тг (+40,7% за год).

В сфере востребованного ремонта бытовой техники по итогам сентября текущего года заметнее всего выросли в цене услуги по ремонту холодильников — здесь замена мотора-компрессора подорожала год-к-году на 5,7%.

Починка стиральной машины (замена платы управления) поднялась в цене на 5,2% за год, диагностика неисправностей телевизора — на 3,6%. Стоимость замены элементов питания в наручных часах выросла за год на 2,3%.

Услуги обувных мастеров по замене набоек подорожали год-к-году на 6,7% для мужской обуви и на 5,3% — для женской.

 

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33