вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Дело мастера боится

Более половины ремонтных услуг приходится на починку компьютеров и периферийного оборудования.

За первое полугодие казахстанцы отдали за услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и бытовой техники уже 17,7 млрд тенге, что сразу на 25% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Самый большой рост объёма услуг в этой сфере наблюдался в Атырауской области — в 2,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Также заметный рост зафиксирован в столице (на 79%) и в Акмолинской области (на 56,5% за год).

Больше всего потратили на ремонтные услуги жители финансового центра, Алматы: сразу 8,4 млрд тг — на 19,2% больше, чем годом ранее. Это 47,6% от РК. Еще 15,8% (2,8 млрд тг) пришлось на столицу, и 6,5% (1,2 млрд тг) — на Карагандинскую область.

Больше всего ремонтных услуг (более половины от всего объёма) приходится на починку компьютеров и периферийного оборудования — 9,4 млрд тг (+32,2% за год).

На втором месте по популярности - ремонт бытовой электроники: 2,5 млрд тг. Впрочем, здесь объём услуг сократился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Также в тройке самых востребованных сервисов в этой сфере - ремонт швейных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи: 1,7 млрд тг (+40,7% за год).

В сфере востребованного ремонта бытовой техники по итогам сентября текущего года заметнее всего выросли в цене услуги по ремонту холодильников — здесь замена мотора-компрессора подорожала год-к-году на 5,7%.

Починка стиральной машины (замена платы управления) поднялась в цене на 5,2% за год, диагностика неисправностей телевизора — на 3,6%. Стоимость замены элементов питания в наручных часах выросла за год на 2,3%.

Услуги обувных мастеров по замене набоек подорожали год-к-году на 6,7% для мужской обуви и на 5,3% — для женской.

 

Оставить комментарий

Общество

С мясом пока все ОК С мясом пока все ОК
Редакция Exclusive
06.11.2018 - 11:51|1 603|
Инициативы морского ОПЕКа Инициативы морского ОПЕКа
Редакция Exclusive
06.11.2018 - 10:22|1 563
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33