пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

Дело мастера боится

Более половины ремонтных услуг приходится на починку компьютеров и периферийного оборудования.

За первое полугодие казахстанцы отдали за услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и бытовой техники уже 17,7 млрд тенге, что сразу на 25% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Самый большой рост объёма услуг в этой сфере наблюдался в Атырауской области — в 2,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Также заметный рост зафиксирован в столице (на 79%) и в Акмолинской области (на 56,5% за год).

Больше всего потратили на ремонтные услуги жители финансового центра, Алматы: сразу 8,4 млрд тг — на 19,2% больше, чем годом ранее. Это 47,6% от РК. Еще 15,8% (2,8 млрд тг) пришлось на столицу, и 6,5% (1,2 млрд тг) — на Карагандинскую область.

Больше всего ремонтных услуг (более половины от всего объёма) приходится на починку компьютеров и периферийного оборудования — 9,4 млрд тг (+32,2% за год).

На втором месте по популярности - ремонт бытовой электроники: 2,5 млрд тг. Впрочем, здесь объём услуг сократился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Также в тройке самых востребованных сервисов в этой сфере - ремонт швейных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи: 1,7 млрд тг (+40,7% за год).

В сфере востребованного ремонта бытовой техники по итогам сентября текущего года заметнее всего выросли в цене услуги по ремонту холодильников — здесь замена мотора-компрессора подорожала год-к-году на 5,7%.

Починка стиральной машины (замена платы управления) поднялась в цене на 5,2% за год, диагностика неисправностей телевизора — на 3,6%. Стоимость замены элементов питания в наручных часах выросла за год на 2,3%.

Услуги обувных мастеров по замене набоек подорожали год-к-году на 6,7% для мужской обуви и на 5,3% — для женской.

 

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33