четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Заграница нам поможет

Объём стоматологических услуг вырос год-к-году сразу на 21%.

За II квартал 2018 года в Казахстане на услуги стоматологов потратили 8,6 млрд тг, что на 21,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Основной объём услуг традиционно приходится на Алматы (2,3 млрд тг, +38,7% за год) и Астану (1,3 млрд тг, +30,6% за год).
Наибольшие темпы роста зафиксированы в Кызылординской области — сразу +57,1% за год, до 99 млн тг.

Услуги в области стоматологии — одни из самых коммерциализированных, и в основном они оплачиваются самими казахстанцами. Так, за II квартал 2018 года за счёт населения оказано 75,2% услуг в секторе. Жители и гости РК отдали стоматологам 6,4 млрд тенге — это на 30,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Для сравнения, в целом в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг в Казахстане более 78% сервисов финансируются за счет бюджетных средств.

Анализ данных медицинского туризма в Казахстане показал, что основной поток туристов стремится получить стоматологические услуги. Также в числе самых популярных услуги кардиохирургов. Для развития отрасли в РК разработали единый портал для медицинских туристов. Кроме того, ожидается запуск бесплатного круглосуточного сall-центра для получения необходимой информации.

В рамках проекта «Развитие медицинского туризма и импортозамещения» к 2019 году планируется привлечь около 32 тысяч иностранцев, что обеспечит доход от въездного медицинского туризма на сумму свыше 1 млрд тенге.

Цены на стоматологические услуги ожидаемо растут. Так, простейшая из услуг — удаление зуба под местным обезболиванием — обходилась в октябре 2018 в среднем по РК в 3381 тенге. Это на 7% дороже, чем годом ранее.

Больше всего за избавление от больных зубов вынуждены платить жители Астаны: 8948 тг за зуб, сразу +20,5% год-к-году. Меньше всего — жители Караганды (2235 тг, при том, что цены не менялись с октября 2017 года).

Неизменными остались также цены в Жезказгане (4336 тг за зуб) и Павлодаре (2997 тг за зуб).

Наибольший рост цен на удаление зубов был отмечен в Атырау — сразу +21,7%, до 4217 тг за зуб.

Оставить комментарий

Общество

Дело мастера боится Дело мастера боится
Редакция Exclusive
07.11.2018 - 13:14|
С мясом пока все ОК С мясом пока все ОК
Редакция Exclusive
06.11.2018 - 11:51|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33