суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +2, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Заграница нам поможет

Объём стоматологических услуг вырос год-к-году сразу на 21%.

За II квартал 2018 года в Казахстане на услуги стоматологов потратили 8,6 млрд тг, что на 21,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Основной объём услуг традиционно приходится на Алматы (2,3 млрд тг, +38,7% за год) и Астану (1,3 млрд тг, +30,6% за год).
Наибольшие темпы роста зафиксированы в Кызылординской области — сразу +57,1% за год, до 99 млн тг.

Услуги в области стоматологии — одни из самых коммерциализированных, и в основном они оплачиваются самими казахстанцами. Так, за II квартал 2018 года за счёт населения оказано 75,2% услуг в секторе. Жители и гости РК отдали стоматологам 6,4 млрд тенге — это на 30,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Для сравнения, в целом в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг в Казахстане более 78% сервисов финансируются за счет бюджетных средств.

Анализ данных медицинского туризма в Казахстане показал, что основной поток туристов стремится получить стоматологические услуги. Также в числе самых популярных услуги кардиохирургов. Для развития отрасли в РК разработали единый портал для медицинских туристов. Кроме того, ожидается запуск бесплатного круглосуточного сall-центра для получения необходимой информации.

В рамках проекта «Развитие медицинского туризма и импортозамещения» к 2019 году планируется привлечь около 32 тысяч иностранцев, что обеспечит доход от въездного медицинского туризма на сумму свыше 1 млрд тенге.

Цены на стоматологические услуги ожидаемо растут. Так, простейшая из услуг — удаление зуба под местным обезболиванием — обходилась в октябре 2018 в среднем по РК в 3381 тенге. Это на 7% дороже, чем годом ранее.

Больше всего за избавление от больных зубов вынуждены платить жители Астаны: 8948 тг за зуб, сразу +20,5% год-к-году. Меньше всего — жители Караганды (2235 тг, при том, что цены не менялись с октября 2017 года).

Неизменными остались также цены в Жезказгане (4336 тг за зуб) и Павлодаре (2997 тг за зуб).

Наибольший рост цен на удаление зубов был отмечен в Атырау — сразу +21,7%, до 4217 тг за зуб.

Оставить комментарий

Общество

Дело мастера боится Дело мастера боится
Редакция Exclusive
07.11.2018 - 13:14|1 585|
С мясом пока все ОК С мясом пока все ОК
Редакция Exclusive
06.11.2018 - 11:51|1 605|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33