понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Продовольствие в стране дорожает

По итогам ноября в супермаркетах и на базарах РК резко подорожали сезонные овощи: сразу на 43% к октябрю выросли в цене свежие огурцы, на 38% — помидоры. На 2,5% поднялись и цены на капусту.

В то же время морковь продолжает дешеветь — минус 3,2% за ноябрь, как и свёкла (минус 2,4%) и картофель (минус 0,7%).
Среди фруктов незначительно выросли в цене лишь апельсины (+0,6% за ноябрь), а вот лимоны, напротив, стали дешевле — минус 5,3% за месяц.

Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куриные окорочка — на 3% за месяц, куры — на 1,5%, яйца — на 3,2%.
Замечен рост цен и на молочную продукцию: так, сырое молоко выросло в цене на 2,4%, сливочный спрэд — на 0,6%, масло — на 1,5%.
Из мяса и мясных изделий более чем на 1% подорожали лишь полукопчёные колбасы (+1,1% к октябрю).
Цены на морепродукты и изделия из рыбы выросли на 1–2% за месяц.

В секторе бакалейной продукции в целом наблюдался незначительный рост цен. Так, подсолнечное масло подорожало на 1,2%, сахар и маргарин — на 1,1%. Цены на остальную продукцию выросли за месяц менее чем на 1%.
Напитки подорожали только на 0,3%.

Среди круп на 1% и более выросли в цене рис и пшено, подорожала мука как первого (на 1,4% за месяц), так и высшего (на 1,1%) сорта.
Одновременно стал дороже и хлеб — как пшеничный (на 0,4%), так и ржано-пшеничный (на 0,7%).
Среди макаронных изделий на 0,9–1,1% выросли в цене вермишель, лапша и рожки.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33