вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника

Продовольствие в стране дорожает

По итогам ноября в супермаркетах и на базарах РК резко подорожали сезонные овощи: сразу на 43% к октябрю выросли в цене свежие огурцы, на 38% — помидоры. На 2,5% поднялись и цены на капусту.

В то же время морковь продолжает дешеветь — минус 3,2% за ноябрь, как и свёкла (минус 2,4%) и картофель (минус 0,7%).
Среди фруктов незначительно выросли в цене лишь апельсины (+0,6% за ноябрь), а вот лимоны, напротив, стали дешевле — минус 5,3% за месяц.

Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куриные окорочка — на 3% за месяц, куры — на 1,5%, яйца — на 3,2%.
Замечен рост цен и на молочную продукцию: так, сырое молоко выросло в цене на 2,4%, сливочный спрэд — на 0,6%, масло — на 1,5%.
Из мяса и мясных изделий более чем на 1% подорожали лишь полукопчёные колбасы (+1,1% к октябрю).
Цены на морепродукты и изделия из рыбы выросли на 1–2% за месяц.

В секторе бакалейной продукции в целом наблюдался незначительный рост цен. Так, подсолнечное масло подорожало на 1,2%, сахар и маргарин — на 1,1%. Цены на остальную продукцию выросли за месяц менее чем на 1%.
Напитки подорожали только на 0,3%.

Среди круп на 1% и более выросли в цене рис и пшено, подорожала мука как первого (на 1,4% за месяц), так и высшего (на 1,1%) сорта.
Одновременно стал дороже и хлеб — как пшеничный (на 0,4%), так и ржано-пшеничный (на 0,7%).
Среди макаронных изделий на 0,9–1,1% выросли в цене вермишель, лапша и рожки.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33