пятница, 24 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Продовольствие в стране дорожает

По итогам ноября в супермаркетах и на базарах РК резко подорожали сезонные овощи: сразу на 43% к октябрю выросли в цене свежие огурцы, на 38% — помидоры. На 2,5% поднялись и цены на капусту.

В то же время морковь продолжает дешеветь — минус 3,2% за ноябрь, как и свёкла (минус 2,4%) и картофель (минус 0,7%).
Среди фруктов незначительно выросли в цене лишь апельсины (+0,6% за ноябрь), а вот лимоны, напротив, стали дешевле — минус 5,3% за месяц.

Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куриные окорочка — на 3% за месяц, куры — на 1,5%, яйца — на 3,2%.
Замечен рост цен и на молочную продукцию: так, сырое молоко выросло в цене на 2,4%, сливочный спрэд — на 0,6%, масло — на 1,5%.
Из мяса и мясных изделий более чем на 1% подорожали лишь полукопчёные колбасы (+1,1% к октябрю).
Цены на морепродукты и изделия из рыбы выросли на 1–2% за месяц.

В секторе бакалейной продукции в целом наблюдался незначительный рост цен. Так, подсолнечное масло подорожало на 1,2%, сахар и маргарин — на 1,1%. Цены на остальную продукцию выросли за месяц менее чем на 1%.
Напитки подорожали только на 0,3%.

Среди круп на 1% и более выросли в цене рис и пшено, подорожала мука как первого (на 1,4% за месяц), так и высшего (на 1,1%) сорта.
Одновременно стал дороже и хлеб — как пшеничный (на 0,4%), так и ржано-пшеничный (на 0,7%).
Среди макаронных изделий на 0,9–1,1% выросли в цене вермишель, лапша и рожки.

Оставить комментарий

Общество

Дело мастера боится Дело мастера боится
Редакция Exclusive
07.11.2018 - 13:14|2 016|
С мясом пока все ОК С мясом пока все ОК
Редакция Exclusive
06.11.2018 - 11:51|2 018|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33