среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

За год цемент подорожал на 5%

За 9 месяцев 2018 года производство стройматериалов и прочей подобной минеральной продукции достигло почти 500 млрд тг — на 40% больше, чем годом ранее.

Наибольшие объёмы производства в деньгах пришлись на Мангистаускую область — 84,3 млрд тг, что в 4,2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Здесь работают такие строительные титаны, как ТОО «КаспийЦемент» (производство цемента, включая клинкеры); ТОО «Управление производственных предприятий» (производство сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий); ТОО «СтройДеталь» (производство товарного бетона); АО «Мангистауский комбинат дорожно-строительных материалов» (производство асфальтобетона) и т. д.

На втором месте Шымкент (55,6 млрд тг), здесь расположены мощности ТОО «Азия Керамик» (производство керамических покрытий и плит); АО «Шымкентцемент» (производство цемента, включая клинкеры), входящее в HeidelbergCement Group (один из крупнейших мировых производителей строительных материалов); ТОО «Тур-Ахмет и Компания», ТОО «Онтyстык-Курылыс-Сервис» и ТОО «Dala-construction.kz» (производство сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий); ТОО «Производственная компания „Шымкентдорстрой“» (производство асфальтобетона) и т. д.

Замыкает тройку лидеров Астана (49,6 млрд тг), здесь работают ТОО «Newmay ceramics» (производство керамических покрытий и плит); АО «Стройконструкция» (производство сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий); АО «Экотон+» (производство стеновых блоков), ТОО «Кирпичный завод № 1 имени 15-летия Независимости Республики Казахстан» (производство силикатного кирпича) и др.

В натуральном выражении производство неогнеупорных строительных керамических кирпичей за 10 месяцев текущего года увеличилось сразу в 2,7 раз, до 1,7 тыс. тонн за год. Производство огнеупорных изделий выросло на 30,4%, до 148 тыс. тонн за год.

В целом производство неметаллической строительной продукции увеличивается, однако выпуск гашёной и негашёной извести за год снизился на 3,7%, строительных сборных конструкций из бетона — на 5,5%, а гипсокартона — на 6%.

В октябре текущего года в селе Гродеково Жамбылского района начал работать завод «Стелла керамикс», производящий облицовочно-керамический кирпич по самаркандской технологии.

По словам директора предприятия «Стелла керамикс» Николая Тайлашкина, перед запуском завода сырьё, взятое на различных местных месторождениях, отправляли на экспертизу в Узбекистан, производящий высококачественный кирпич, и там высоко оценили его качество. Доступность местного сырья позволит существенно снизить себестоимость продукции.

Заместитель акима Жамбылской области Еркебулан Дауылбаев заявил, что при выходе предприятия на полную мощность (планируется к 2019 году) потребность области в облицовочно-керамическом кирпиче будет удовлетворена, а излишки можно будет поставлять в соседние регионы — к примеру, в имеющую повышенный спрос на строительные материалы Туркестанскую область.

Кроме того, ожидается, что свой «самаркандский» кирпич будет использоваться в строительстве комплекса «Шахристан» в Таразе, а также на ряде других строящихся объектов города. «„Самаркандские“ кирпичи и другие керамические изделия, которые будут выпускаться на этом заводе, необходимы для того, чтобы возродить „Древний Тараз“», — отметил замакима.

По итогам октября 2018 года цена за 50-килограммовый мешок цемента марки прочности М-400 выросла на 5,4%, до 1319 тенге; строительных смесей — на 4,4%, до 4614 тенге.
Наибольший рост цен на цемент наблюдался в столице: на 19,2%, до 1419 тенге за 50-килограммовый мешок. В то же время наибольший рост цен на сухие строительные смеси наблюдался в Семее — на 14,4%, до 5637 тенге за 50-килограммовый мешок.

При сборе новостей использовались данные портала: inform.kz

 

Оставить комментарий

Общество

Сетевые БАЙТЕ'речи Сетевые БАЙТЕ'речи
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 21:06|1 096|
Стейки vs экология Стейки vs экология
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 15:28|476
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33