четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

За год цемент подорожал на 5%

За 9 месяцев 2018 года производство стройматериалов и прочей подобной минеральной продукции достигло почти 500 млрд тг — на 40% больше, чем годом ранее.

Наибольшие объёмы производства в деньгах пришлись на Мангистаускую область — 84,3 млрд тг, что в 4,2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Здесь работают такие строительные титаны, как ТОО «КаспийЦемент» (производство цемента, включая клинкеры); ТОО «Управление производственных предприятий» (производство сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий); ТОО «СтройДеталь» (производство товарного бетона); АО «Мангистауский комбинат дорожно-строительных материалов» (производство асфальтобетона) и т. д.

На втором месте Шымкент (55,6 млрд тг), здесь расположены мощности ТОО «Азия Керамик» (производство керамических покрытий и плит); АО «Шымкентцемент» (производство цемента, включая клинкеры), входящее в HeidelbergCement Group (один из крупнейших мировых производителей строительных материалов); ТОО «Тур-Ахмет и Компания», ТОО «Онтyстык-Курылыс-Сервис» и ТОО «Dala-construction.kz» (производство сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий); ТОО «Производственная компания „Шымкентдорстрой“» (производство асфальтобетона) и т. д.

Замыкает тройку лидеров Астана (49,6 млрд тг), здесь работают ТОО «Newmay ceramics» (производство керамических покрытий и плит); АО «Стройконструкция» (производство сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий); АО «Экотон+» (производство стеновых блоков), ТОО «Кирпичный завод № 1 имени 15-летия Независимости Республики Казахстан» (производство силикатного кирпича) и др.

В натуральном выражении производство неогнеупорных строительных керамических кирпичей за 10 месяцев текущего года увеличилось сразу в 2,7 раз, до 1,7 тыс. тонн за год. Производство огнеупорных изделий выросло на 30,4%, до 148 тыс. тонн за год.

В целом производство неметаллической строительной продукции увеличивается, однако выпуск гашёной и негашёной извести за год снизился на 3,7%, строительных сборных конструкций из бетона — на 5,5%, а гипсокартона — на 6%.

В октябре текущего года в селе Гродеково Жамбылского района начал работать завод «Стелла керамикс», производящий облицовочно-керамический кирпич по самаркандской технологии.

По словам директора предприятия «Стелла керамикс» Николая Тайлашкина, перед запуском завода сырьё, взятое на различных местных месторождениях, отправляли на экспертизу в Узбекистан, производящий высококачественный кирпич, и там высоко оценили его качество. Доступность местного сырья позволит существенно снизить себестоимость продукции.

Заместитель акима Жамбылской области Еркебулан Дауылбаев заявил, что при выходе предприятия на полную мощность (планируется к 2019 году) потребность области в облицовочно-керамическом кирпиче будет удовлетворена, а излишки можно будет поставлять в соседние регионы — к примеру, в имеющую повышенный спрос на строительные материалы Туркестанскую область.

Кроме того, ожидается, что свой «самаркандский» кирпич будет использоваться в строительстве комплекса «Шахристан» в Таразе, а также на ряде других строящихся объектов города. «„Самаркандские“ кирпичи и другие керамические изделия, которые будут выпускаться на этом заводе, необходимы для того, чтобы возродить „Древний Тараз“», — отметил замакима.

По итогам октября 2018 года цена за 50-килограммовый мешок цемента марки прочности М-400 выросла на 5,4%, до 1319 тенге; строительных смесей — на 4,4%, до 4614 тенге.
Наибольший рост цен на цемент наблюдался в столице: на 19,2%, до 1419 тенге за 50-килограммовый мешок. В то же время наибольший рост цен на сухие строительные смеси наблюдался в Семее — на 14,4%, до 5637 тенге за 50-килограммовый мешок.

При сборе новостей использовались данные портала: inform.kz

 

Оставить комментарий

Общество

Технологической модернизации экономики лучше не ждать Технологической модернизации экономики лучше не ждать
Аскар Муминов
В соцсетях стали востребованы правила III рейха В соцсетях стали востребованы правила III рейха
Редакция Exclusive
Инвестиции в пищепром растут Инвестиции в пищепром растут
Редакция Exclusive
Сетевые БАЙТЕ'речи Сетевые БАЙТЕ'речи
Редакция Exclusive
Стейки vs экология Стейки vs экология
Редакция Exclusive
Тяжело быть дамой с папироской Тяжело быть дамой с папироской
Редакция Exclusive
"Кокжайляу": за что выступают сторонники и почему не идут на компромисс противники?" "Кокжайляу": за что выступают сторонники и почему не идут на компромисс противники?"
Редакция Exclusive
Директору-дирижеру «геть» Директору-дирижеру «геть»
Редакция Exclusive
За счет чего растет фармацевтическая отрасль страны За счет чего растет фармацевтическая отрасль страны
Раушан Найзабаева
Казахстану придется забыть о прежних темпах роста экономики Казахстану придется забыть о прежних темпах роста экономики
Аскар Муминов
В Узбекистане будет разрешен старательский промысел В Узбекистане будет разрешен старательский промысел
Редакция Exclusive
НА ФРОНТЕ КАЗАХИ БОЛЬШЕ ПОГИБАЛИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, НЕДОСТАТКА ЛЕКАРСТВ И ЕДЫ... НА ФРОНТЕ КАЗАХИ БОЛЬШЕ ПОГИБАЛИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, НЕДОСТАТКА ЛЕКАРСТВ И ЕДЫ...
Султан Хан Аккулы
Экспорт Казахстана в Кыргызстан вырос на 22% за год Экспорт Казахстана в Кыргызстан вырос на 22% за год
Редакция Exclusive
Искусство в неоплатном долгу перед государством Искусство в неоплатном долгу перед государством
Редакция Exclusive
Түркіменстанда уақыт тоқтап қалды Түркіменстанда уақыт тоқтап қалды
Карлыгаш Еженова
ЭЛИТА «АЛАШ» И СТУДЕНТЫ ЕДУТ НА ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ ЭЛИТА «АЛАШ» И СТУДЕНТЫ ЕДУТ НА ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ
Султан Хан Аккулы
Проезд в автобусах дорожает, а качество услуг снижается Проезд в автобусах дорожает, а качество услуг снижается
Редакция Exclusive
Путешествие на родину президента Путешествие на родину президента
Ботагоз Сейдахметова
Основной инстинкт власти Основной инстинкт власти
Редакция Exclusive
Продовольствие в стране дорожает Продовольствие в стране дорожает
Редакция Exclusive
Роль женщины - позвать за стол перемирия Роль женщины - позвать за стол перемирия
Карлыгаш Еженова
Международное сотрудничество финансируется недостаточно Международное сотрудничество финансируется недостаточно
Редакция Exclusive
КАЗАХИ И ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА КАЗАХИ И ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
Султан Хан Аккулы
«А у вас зато негров линчуют!» «А у вас зато негров линчуют!»
Аскар Муминов
Экспорт угля за год сократился на 18% Экспорт угля за год сократился на 18%
Редакция Exclusive
Наши ресурсы уже распределены Наши ресурсы уже распределены
Редакция Exclusive
Евгений Жовтис: Большинство из нас лишено доступа к квалифицированной юридической помощи Евгений Жовтис: Большинство из нас лишено доступа к квалифицированной юридической помощи
Редакция Exclusive
Казахстан и Россия страдают от одинаковых неурядиц Казахстан и Россия страдают от одинаковых неурядиц
Аскар Муминов
Мозги у нас выдающиеся, но с руками прямо ЧС Мозги у нас выдающиеся, но с руками прямо ЧС
Редакция Exclusive
Урожайность пшеницы растет второй год Урожайность пшеницы растет второй год
Редакция Exclusive
Трамп грабит будущих американцев Трамп грабит будущих американцев
Редакция Exclusive
Россия, Азербайджан и Китай ощутили зависимость от Казахстана Россия, Азербайджан и Китай ощутили зависимость от Казахстана
Редакция Exclusive
Животноводство вредит экологии Животноводство вредит экологии
Редакция Exclusive
Местные компании пока не нацелены на экспорт Местные компании пока не нацелены на экспорт
Редакция Exclusive
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33