вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Вопрос, который волнует родителей детей с ментальными нарушениями

Журналисты Ботагоз Сейдахметова и Пётр Троценко в проекте «После нас», при поддержке Фонда Сорос-Казахстан рассказали истории семей детей с ментальными нарушениями. Главное, что тревожит родителей таких детей, что же будет «после нас», что будет после их ухода из жизни, кому будут нужны их особенные дети. Это дети с расстройством аутического спектра, с синдромом Дауна, с олигофренией, шизофренией, с тяжелой формой ДЦП.

Многие родители таких детей невольно стали экспертами в медицине и педагогике, открыли общественные фонды, через которые пытаются помочь другим таким родителям.

Мы пригласили к дискуссии двух таких экспертов: Хуршида Зайнутдинова, президента фонда CAYAK и Алмагуль Сейсенову, президента фонда "Азамат Әлеуеті", и обсудили с ними как можно эффективно и совместно работать родительским сообществам и государством.
 

Оставить комментарий

Общество

Сетевые БАЙТЕ'речи Сетевые БАЙТЕ'речи
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 21:06|
Стейки vs экология Стейки vs экология
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 15:28
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33