воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Вопрос, который волнует родителей детей с ментальными нарушениями

Журналисты Ботагоз Сейдахметова и Пётр Троценко в проекте «После нас», при поддержке Фонда Сорос-Казахстан рассказали истории семей детей с ментальными нарушениями. Главное, что тревожит родителей таких детей, что же будет «после нас», что будет после их ухода из жизни, кому будут нужны их особенные дети. Это дети с расстройством аутического спектра, с синдромом Дауна, с олигофренией, шизофренией, с тяжелой формой ДЦП.

Многие родители таких детей невольно стали экспертами в медицине и педагогике, открыли общественные фонды, через которые пытаются помочь другим таким родителям.

Мы пригласили к дискуссии двух таких экспертов: Хуршида Зайнутдинова, президента фонда CAYAK и Алмагуль Сейсенову, президента фонда "Азамат Әлеуеті", и обсудили с ними как можно эффективно и совместно работать родительским сообществам и государством.
 

Оставить комментарий

Общество

Сетевые БАЙТЕ'речи Сетевые БАЙТЕ'речи
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 21:06|
Стейки vs экология Стейки vs экология
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 15:28
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33