пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Крым и Севастополь - это Украина

В контексте распространенного Российской Стороной приглашения  гражданам Республики Казахстан посетить Крым, Украинская Сторона хотела бы отметить следующее.


В феврале 2014 года Российская Федерация, совершив акт вооруженной агрессии против Украины и оккупировав территорию Автономной Республики Крым и города Севастополь, совершила грубое нарушение общепризнанных норм и принципов международного права, в частности императивной нормы международного права jus cogens.  

Украинская Сторона отмечает, что Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью территории Украины, которая является противоправно временно оккупированной Российской Федерацией. Это четко определено национальным законодательством Украины, подтверждено позицией мирового сообщества, в частности, выражено в решениях международных организаций, inter alia, в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 «Территориальная целостность Украины», 71/205, 72/190, 73/263 «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» и 73/194 «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также Черного и Азовского морей» и тому подобное.

В этой связи, Украинская Сторона обращается с просьбой к представителям власти Республики Казахстан, общественным и деловым кругам не участвовать в мероприятиях, которые будут проводиться на временно оккупированной территории Украины, а также избегать любых действий, которые могли бы расцениваться как признание изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь, в частности контактов с представителями российской оккупационной администрации.

В противном случае, такие действия будут рассматриваться Украинской Стороной как недружественный шаг в отношении Украины, а также как содействие агрессии Российской Федерации и оккупации ею части территории Украины. При этом, посещение представителями Республики Казахстан временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь будет иметь послествия привлечения их к ответственности за нарушение законодательства Украины.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 29.03.2019 - 18:35
    Юрий
    Кому принадлежит Крым - спросите у тех, кто там живет.

Общество

Аспантау асқан үркін көш Аспантау асқан үркін көш
Редакция Exclusive
13.03.2019 - 10:22|1 192|
Тернистый путь к свободе Тернистый путь к свободе
Редакция Exclusive
06.03.2019 - 19:00|1 912
О происхождении тюрков О происхождении тюрков
Редакция Exclusive
12.02.2019 - 13:54|1 661|2
Казахское счастье Казахское счастье
Аскар Муминов
11.02.2019 - 11:44|2 959
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33