воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Крым и Севастополь - это Украина

В контексте распространенного Российской Стороной приглашения  гражданам Республики Казахстан посетить Крым, Украинская Сторона хотела бы отметить следующее.


В феврале 2014 года Российская Федерация, совершив акт вооруженной агрессии против Украины и оккупировав территорию Автономной Республики Крым и города Севастополь, совершила грубое нарушение общепризнанных норм и принципов международного права, в частности императивной нормы международного права jus cogens.  

Украинская Сторона отмечает, что Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью территории Украины, которая является противоправно временно оккупированной Российской Федерацией. Это четко определено национальным законодательством Украины, подтверждено позицией мирового сообщества, в частности, выражено в решениях международных организаций, inter alia, в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 «Территориальная целостность Украины», 71/205, 72/190, 73/263 «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» и 73/194 «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также Черного и Азовского морей» и тому подобное.

В этой связи, Украинская Сторона обращается с просьбой к представителям власти Республики Казахстан, общественным и деловым кругам не участвовать в мероприятиях, которые будут проводиться на временно оккупированной территории Украины, а также избегать любых действий, которые могли бы расцениваться как признание изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь, в частности контактов с представителями российской оккупационной администрации.

В противном случае, такие действия будут рассматриваться Украинской Стороной как недружественный шаг в отношении Украины, а также как содействие агрессии Российской Федерации и оккупации ею части территории Украины. При этом, посещение представителями Республики Казахстан временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь будет иметь послествия привлечения их к ответственности за нарушение законодательства Украины.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 29.03.2019 - 18:35
    Юрий
    Кому принадлежит Крым - спросите у тех, кто там живет.

Общество

О происхождении тюрков О происхождении тюрков
Редакция Exclusive
12.02.2019 - 13:54|2
Казахское счастье Казахское счастье
Аскар Муминов
11.02.2019 - 11:44
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33