среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс

Крым и Севастополь - это Украина

В контексте распространенного Российской Стороной приглашения  гражданам Республики Казахстан посетить Крым, Украинская Сторона хотела бы отметить следующее.


В феврале 2014 года Российская Федерация, совершив акт вооруженной агрессии против Украины и оккупировав территорию Автономной Республики Крым и города Севастополь, совершила грубое нарушение общепризнанных норм и принципов международного права, в частности императивной нормы международного права jus cogens.  

Украинская Сторона отмечает, что Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью территории Украины, которая является противоправно временно оккупированной Российской Федерацией. Это четко определено национальным законодательством Украины, подтверждено позицией мирового сообщества, в частности, выражено в решениях международных организаций, inter alia, в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 «Территориальная целостность Украины», 71/205, 72/190, 73/263 «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» и 73/194 «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также Черного и Азовского морей» и тому подобное.

В этой связи, Украинская Сторона обращается с просьбой к представителям власти Республики Казахстан, общественным и деловым кругам не участвовать в мероприятиях, которые будут проводиться на временно оккупированной территории Украины, а также избегать любых действий, которые могли бы расцениваться как признание изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь, в частности контактов с представителями российской оккупационной администрации.

В противном случае, такие действия будут рассматриваться Украинской Стороной как недружественный шаг в отношении Украины, а также как содействие агрессии Российской Федерации и оккупации ею части территории Украины. При этом, посещение представителями Республики Казахстан временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь будет иметь послествия привлечения их к ответственности за нарушение законодательства Украины.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 29.03.2019 - 18:35
    Юрий
    Кому принадлежит Крым - спросите у тех, кто там живет.

Общество

О происхождении тюрков О происхождении тюрков
Редакция Exclusive
12.02.2019 - 13:54|2
Казахское счастье Казахское счастье
Аскар Муминов
11.02.2019 - 11:44
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33