понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая

«Стандарты» казахстанских выборов

Exclusive.kz продолжает тестировать электорат. На этот раз журналисты «прощупали» состояние гражданской и политической готовности избирателей к 9 июня. 

Три простых и вместе с тем сложных вопроса. На данный час, офлайн, а также в социальной сети Facebook и видеохостинге YouTube на них ответили около 300 казахстанцев.

Итак, на вопрос «Пойдете ли вы на эти выборы?» целых 63% ответили положительно. То есть вполне приемлемую явку эти респонденты намерены обеспечить.

Другой «казахстанский стандарт» – это ответы на вопрос: «Зависит ли конечный результат лично от вашего голоса?». Здесь три четверти избирателей скептически относятся к эффективности своего волеизъявления. 75% ответили, что ничего от их выбора вообще не зависит.

Людей при этом все равно интересует итог. Поэтому вопрос: «Важно ли вам, кто будет следующим президентом?» на текущий момент дал высокий показатель. Для 89% – это довольно важно, остальные либо ответили «нет», либо, «скорее, не важно».  

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33