пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби

«Стандарты» казахстанских выборов

Exclusive.kz продолжает тестировать электорат. На этот раз журналисты «прощупали» состояние гражданской и политической готовности избирателей к 9 июня. 

Три простых и вместе с тем сложных вопроса. На данный час, офлайн, а также в социальной сети Facebook и видеохостинге YouTube на них ответили около 300 казахстанцев.

Итак, на вопрос «Пойдете ли вы на эти выборы?» целых 63% ответили положительно. То есть вполне приемлемую явку эти респонденты намерены обеспечить.

Другой «казахстанский стандарт» – это ответы на вопрос: «Зависит ли конечный результат лично от вашего голоса?». Здесь три четверти избирателей скептически относятся к эффективности своего волеизъявления. 75% ответили, что ничего от их выбора вообще не зависит.

Людей при этом все равно интересует итог. Поэтому вопрос: «Важно ли вам, кто будет следующим президентом?» на текущий момент дал высокий показатель. Для 89% – это довольно важно, остальные либо ответили «нет», либо, «скорее, не важно».  

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33