понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

«Стандарты» казахстанских выборов

Exclusive.kz продолжает тестировать электорат. На этот раз журналисты «прощупали» состояние гражданской и политической готовности избирателей к 9 июня. 

Три простых и вместе с тем сложных вопроса. На данный час, офлайн, а также в социальной сети Facebook и видеохостинге YouTube на них ответили около 300 казахстанцев.

Итак, на вопрос «Пойдете ли вы на эти выборы?» целых 63% ответили положительно. То есть вполне приемлемую явку эти респонденты намерены обеспечить.

Другой «казахстанский стандарт» – это ответы на вопрос: «Зависит ли конечный результат лично от вашего голоса?». Здесь три четверти избирателей скептически относятся к эффективности своего волеизъявления. 75% ответили, что ничего от их выбора вообще не зависит.

Людей при этом все равно интересует итог. Поэтому вопрос: «Важно ли вам, кто будет следующим президентом?» на текущий момент дал высокий показатель. Для 89% – это довольно важно, остальные либо ответили «нет», либо, «скорее, не важно».  

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33