вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Нуртай Абыкаев поддержит казахов за рубежом

Теперь в области культуры и спорта Казахстан планирует поддерживать этнических казахов и за рубежом.

Президент НАО «Фонд Отандастар» Нуртай Абыкаев и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подписали меморандум, который предполагает укрепление партнёрских отношений между сторонами по проведению совместных культурных и массовых спортивных мероприятий, направленных на поддержку соотечественников.

В рамках меморандума стороны будут стремиться к сотрудничеству по следующим направлениям:

  • содействие в проведении международных, республиканских и региональных мероприятий (курултаи, конференции, семинары, симпозиумы, брифинги, совещания, круглые столы);
  • совместное обеспечение разработки и выпуска учебно-методических пособий для этнических казахов, находящихся за рубежом, а также их размещение на интернет-ресурсах;
  • поддержка создания библиотеки «Отандастар», содержащей книги о наших соотечественниках;
  • выделение квот (грантов) для обучения соотечественников, проживающих за рубежом, в государственных творческих учебных заведениях и в школах Олимпийского резерва.

А в это время, по итогам прошлого года* объём услуг в области спорта, организации отдыха и развлечений вырос на 8,2% за год, до 197 млрд тг. Наиболее заметен рост в сфере деятельности родео и тиров: в 2,3 раза за год, до 801,2 млн тг. В то же время услуги спортивных объектов и клубов сократились на 21,4% и 3,1% соответственно.
* январь–декабрь



Напомним, в РК в 2018 году было проведено 304,9 тысячи культурно-массовых мероприятий — почти на 2% больше, чем годом ранее. Количество зрителей на проведённых мероприятиях составило 40,8 млн человек. Больше всего мероприятий провели в Акмолинской (42,4 тысячи), Западно-Казахстанской (39,5 тысячи) и Алматинской (35,3 тысячи) областях. Наибольшее количество зрителей наблюдалось в Алматинской (6,4 млн человек), Карагандинской (5,3 млн человек) и Костанайской (4,1 млн человек) областях.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33