суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Нуртай Абыкаев поддержит казахов за рубежом

Теперь в области культуры и спорта Казахстан планирует поддерживать этнических казахов и за рубежом.

Президент НАО «Фонд Отандастар» Нуртай Абыкаев и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подписали меморандум, который предполагает укрепление партнёрских отношений между сторонами по проведению совместных культурных и массовых спортивных мероприятий, направленных на поддержку соотечественников.

В рамках меморандума стороны будут стремиться к сотрудничеству по следующим направлениям:

  • содействие в проведении международных, республиканских и региональных мероприятий (курултаи, конференции, семинары, симпозиумы, брифинги, совещания, круглые столы);
  • совместное обеспечение разработки и выпуска учебно-методических пособий для этнических казахов, находящихся за рубежом, а также их размещение на интернет-ресурсах;
  • поддержка создания библиотеки «Отандастар», содержащей книги о наших соотечественниках;
  • выделение квот (грантов) для обучения соотечественников, проживающих за рубежом, в государственных творческих учебных заведениях и в школах Олимпийского резерва.

А в это время, по итогам прошлого года* объём услуг в области спорта, организации отдыха и развлечений вырос на 8,2% за год, до 197 млрд тг. Наиболее заметен рост в сфере деятельности родео и тиров: в 2,3 раза за год, до 801,2 млн тг. В то же время услуги спортивных объектов и клубов сократились на 21,4% и 3,1% соответственно.
* январь–декабрь



Напомним, в РК в 2018 году было проведено 304,9 тысячи культурно-массовых мероприятий — почти на 2% больше, чем годом ранее. Количество зрителей на проведённых мероприятиях составило 40,8 млн человек. Больше всего мероприятий провели в Акмолинской (42,4 тысячи), Западно-Казахстанской (39,5 тысячи) и Алматинской (35,3 тысячи) областях. Наибольшее количество зрителей наблюдалось в Алматинской (6,4 млн человек), Карагандинской (5,3 млн человек) и Костанайской (4,1 млн человек) областях.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33