пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Автобусы проигрывают такси

Усилия акимата пересадить алматинцев не общественный транспорт не увенчались успехом - таксисты перевезли на 21% больше пассажиров, чем годом ранее. Возможно, на изменения предпочтений алматинцев, «голосующих рублём» за такси, может повлиять ввод двух новых станций метро — «Сарыарка» и «Достык».

За январь–апрель текущего года перевозки пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом составили 7,4 млрд человек — на 2,2% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Лидером по пассажирским перевозкам ожидаемо является Алматы: 1,7 млрд человек (+3,7% за год). На втором месте Нур-Султан (+0,1% за год, до 801,2 млн человек), на третьем — Костанайская область (+1,4% за год, 592 млн человек).

Аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что правительство выделит 13 млрд тенге из республиканского бюджета на развитие города и решение наиболее острых проблем населения.

Из них 2 млрд тенге будут инвестированы в строительство двух новых станций метро, «Сарыарка» и «Достык», что позволит увеличить пассажиропоток в два раза и обеспечит доступность метро жителям 12 прилегающих микрорайонов.

Основная доля от автомобильного и городского электрического транспорта пришлась на автобусы: 76,3%. За 4 месяца было перевезено 5,7 млрд пассажиров. При этом автобусные перевозки сократились на 2,5% за год.

Заметно выросла потребность в такси: +20,9% за год, перевезено 1,7 млрд пассажиров.

По итогам апреля текущего года стоимость внутригородского автобусного проезда в среднем по стране выросла на 1,1% за год. Сразу на 45,5% подорожал проезд в Актобе (с 55 до 80 тенге).

9 июня, в день внеочередных выборов президента Казахстана, в рамках акции «Голосует сердце страны — Нур-Султан» бесплатный проезд будет предоставлен на всех городских и экспресс-маршрутах столицы. Акция не распространяется на пригородные маршруты. Автобусы будут ходить по стандартному графику движения. Для удобства горожан акимат Нур-Султана предоставляет бесплатный проезд в общественном транспорте в течение всего дня.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33