вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Автобусы проигрывают такси

Усилия акимата пересадить алматинцев не общественный транспорт не увенчались успехом - таксисты перевезли на 21% больше пассажиров, чем годом ранее. Возможно, на изменения предпочтений алматинцев, «голосующих рублём» за такси, может повлиять ввод двух новых станций метро — «Сарыарка» и «Достык».

За январь–апрель текущего года перевозки пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом составили 7,4 млрд человек — на 2,2% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Лидером по пассажирским перевозкам ожидаемо является Алматы: 1,7 млрд человек (+3,7% за год). На втором месте Нур-Султан (+0,1% за год, до 801,2 млн человек), на третьем — Костанайская область (+1,4% за год, 592 млн человек).

Аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что правительство выделит 13 млрд тенге из республиканского бюджета на развитие города и решение наиболее острых проблем населения.

Из них 2 млрд тенге будут инвестированы в строительство двух новых станций метро, «Сарыарка» и «Достык», что позволит увеличить пассажиропоток в два раза и обеспечит доступность метро жителям 12 прилегающих микрорайонов.

Основная доля от автомобильного и городского электрического транспорта пришлась на автобусы: 76,3%. За 4 месяца было перевезено 5,7 млрд пассажиров. При этом автобусные перевозки сократились на 2,5% за год.

Заметно выросла потребность в такси: +20,9% за год, перевезено 1,7 млрд пассажиров.

По итогам апреля текущего года стоимость внутригородского автобусного проезда в среднем по стране выросла на 1,1% за год. Сразу на 45,5% подорожал проезд в Актобе (с 55 до 80 тенге).

9 июня, в день внеочередных выборов президента Казахстана, в рамках акции «Голосует сердце страны — Нур-Султан» бесплатный проезд будет предоставлен на всех городских и экспресс-маршрутах столицы. Акция не распространяется на пригородные маршруты. Автобусы будут ходить по стандартному графику движения. Для удобства горожан акимат Нур-Султана предоставляет бесплатный проезд в общественном транспорте в течение всего дня.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33