понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы

Какие авто приобретают казахстанцы?

За январь–апрель 2019 года в РК было продано 18,8 тысячи новых легковых автомобилей. Крупнейшими дилерскими группами по продажам являются «БИПЭК АВТО» и «КМК Astana Motors», на которые приходится 59,9% от всех продаж.

«БИПЭК» за январь–апрель 2019 года реализовал 6,7 тысячи автомобилей, что составляет 35,6% от всех продаж. Напомним, «БИПЭК АВТО» продает такие бренды, как LADA, Skoda, KIA, Nissan, Renault и УАЗ. «КМК Astana Motors» продала чуть менее 4,6 тысячи автомобилей, или 24,3% от общего количества, среди них такие бренды, как Hyundai, Toyota, Subaru, Lexus, BMW, Mini, Jaguar, Land Rover и Volvo.

Также в тройку лидеров, опередив на 13 автомобилей «Toyota City Алматы», вошла компания «Вираж», реализовавшая 1,1 тысячи легковых авто (6%). Бренды — Ravon, УАЗ, Chevrolet Niva и JAC.

 

Более половины продаж новых легковых автомобилей пришлось на 3 города: Алматы (5,1 тысячи, +30,8% за год), Нур-Султан (3,7 тысячи, +43% за год) и Атырау (1,3 тысячи, +10,9% за год).

Заметный рост по продажам новых автомобилей, кроме Нур-Султана и Алматы, показала Караганда: на 25,3%, до 1,2 тысячи. В целом по Казахстану продажи выросли на 20,5%.

Среди брендов легковых автомобилей по продажам за январь–апрель 2019 года особой популярностью пользуются автомобили LADA — 4,7 тысячи; на втором месте Toyota — 4,1 тысячи, замыкает тройку лидеров Huyndai — 3,5 тысячи.

Из них LADA и Hyundai лидируют среди автомобилей отечественной сборки: 4,7 тысячи и 3,4 тысячи авто соответственно. На третьем месте автомобили марки KIA — 1,2 тысячи.

 

 

 

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33