воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Какие авто приобретают казахстанцы?

За январь–апрель 2019 года в РК было продано 18,8 тысячи новых легковых автомобилей. Крупнейшими дилерскими группами по продажам являются «БИПЭК АВТО» и «КМК Astana Motors», на которые приходится 59,9% от всех продаж.

«БИПЭК» за январь–апрель 2019 года реализовал 6,7 тысячи автомобилей, что составляет 35,6% от всех продаж. Напомним, «БИПЭК АВТО» продает такие бренды, как LADA, Skoda, KIA, Nissan, Renault и УАЗ. «КМК Astana Motors» продала чуть менее 4,6 тысячи автомобилей, или 24,3% от общего количества, среди них такие бренды, как Hyundai, Toyota, Subaru, Lexus, BMW, Mini, Jaguar, Land Rover и Volvo.

Также в тройку лидеров, опередив на 13 автомобилей «Toyota City Алматы», вошла компания «Вираж», реализовавшая 1,1 тысячи легковых авто (6%). Бренды — Ravon, УАЗ, Chevrolet Niva и JAC.

 

Более половины продаж новых легковых автомобилей пришлось на 3 города: Алматы (5,1 тысячи, +30,8% за год), Нур-Султан (3,7 тысячи, +43% за год) и Атырау (1,3 тысячи, +10,9% за год).

Заметный рост по продажам новых автомобилей, кроме Нур-Султана и Алматы, показала Караганда: на 25,3%, до 1,2 тысячи. В целом по Казахстану продажи выросли на 20,5%.

Среди брендов легковых автомобилей по продажам за январь–апрель 2019 года особой популярностью пользуются автомобили LADA — 4,7 тысячи; на втором месте Toyota — 4,1 тысячи, замыкает тройку лидеров Huyndai — 3,5 тысячи.

Из них LADA и Hyundai лидируют среди автомобилей отечественной сборки: 4,7 тысячи и 3,4 тысячи авто соответственно. На третьем месте автомобили марки KIA — 1,2 тысячи.

 

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33