вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Какие авто приобретают казахстанцы?

За январь–апрель 2019 года в РК было продано 18,8 тысячи новых легковых автомобилей. Крупнейшими дилерскими группами по продажам являются «БИПЭК АВТО» и «КМК Astana Motors», на которые приходится 59,9% от всех продаж.

«БИПЭК» за январь–апрель 2019 года реализовал 6,7 тысячи автомобилей, что составляет 35,6% от всех продаж. Напомним, «БИПЭК АВТО» продает такие бренды, как LADA, Skoda, KIA, Nissan, Renault и УАЗ. «КМК Astana Motors» продала чуть менее 4,6 тысячи автомобилей, или 24,3% от общего количества, среди них такие бренды, как Hyundai, Toyota, Subaru, Lexus, BMW, Mini, Jaguar, Land Rover и Volvo.

Также в тройку лидеров, опередив на 13 автомобилей «Toyota City Алматы», вошла компания «Вираж», реализовавшая 1,1 тысячи легковых авто (6%). Бренды — Ravon, УАЗ, Chevrolet Niva и JAC.

 

Более половины продаж новых легковых автомобилей пришлось на 3 города: Алматы (5,1 тысячи, +30,8% за год), Нур-Султан (3,7 тысячи, +43% за год) и Атырау (1,3 тысячи, +10,9% за год).

Заметный рост по продажам новых автомобилей, кроме Нур-Султана и Алматы, показала Караганда: на 25,3%, до 1,2 тысячи. В целом по Казахстану продажи выросли на 20,5%.

Среди брендов легковых автомобилей по продажам за январь–апрель 2019 года особой популярностью пользуются автомобили LADA — 4,7 тысячи; на втором месте Toyota — 4,1 тысячи, замыкает тройку лидеров Huyndai — 3,5 тысячи.

Из них LADA и Hyundai лидируют среди автомобилей отечественной сборки: 4,7 тысячи и 3,4 тысячи авто соответственно. На третьем месте автомобили марки KIA — 1,2 тысячи.

 

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33