четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести

Хроника пикирующей демократии

7:00 - 12:00

После вчерашнего  торжества «демократии» честно говоря осталось тяжелое послевкусие. Хотя начиналось все чинно, благородно и многообещающе: работающий интернет, доброжелательные члены избирательных комиссий, вялотекущая, но постоянная активность избирателей.

12:00 - 16:00

Однако зародившиеся в головах многих казахстанцев проснуться в другой стране были похоронены уже после полудня сообщениями о массовых задержаниях активистов, вышедших на улицы и  площади, чтобы публично продекларировать свою позицию.

Алматы

Фото: Данияр Мусиров и Тамара Вааль

Дозируемая управляемая демократия вызвала неуправляемую реакцию спецслужб и полиции – ленты крупнейших международных агентств до сих пор переполнены убийственными фото и видеосвидетельствами того, как мирных людей насильно в светлое тащили в светлое демократическое будущее.

Источник: vlast.kz

Нур-Султан

Шымкент:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azattyq.org//Rus.azattyq.org (@azattyq)

 

После 16:00

А после  16,00 стало окончательно ясно: если МЫ хотели как лучше, то У НИХ получилось как всегда. Именно тогда у членов избиркомов сдали нервы – началась волна вбросов и фальсификаций, огромная часть из которых была зафиксирована наблюдателями. Вообще, надо сказать, что отличительной чертой этих выборов было беспрецедентное активное наблюдение за ними. То обтоятельство, что люди с 6 утра до 24.00 постоянно находились на избирательных участках стало лучшим ответом скептикам, призывавшим к диванному бойкоту выборов.  И это продемонстрировало главное – общество переросло как власть, так и оппозицию.

А глубокой ночью, когда в большинстве штабов Косанова  с радостным удивлением подсчитывали отданные за него голоса (от 30 до 80%), он призвал к диалогу, вполне удовлетворившись 15-ю процентами, которые ему милостиво выделил неведомый экзитпол.

P.S. С одной стороны первые выборы без участия Н.Назарбаева – это, безусловно, шанс. Шанс для политика, представлявшего (или назначенного представлять) оппозиционный фланг – Амиржана Косанова. Шанс, который он, как ожидалось, упустил.

Для власти, между прочим, это тоже был шанс. Шанс поправить свой имидж, изрядно потрепанный 30-летей эпохой авторитаризма. Шанс доказать, что в предвыборной слогане г-на Токаева «Преемственность. Справедливость. Прогресс» ключевые два слова – именно последние.

Увы, и триумфатор выборов свой шанс, мягко говоря, профукал. Но, если Косанов на протяжении всего предвыборного марафона ни разу оперативно не отреагировал на всплески общественной активности, катался по аулам, услаждая слух сельчан своим казахским красноречием, то Токаев не скупился на широковещательные посулы – диалог с народом, привлечение каждого (!) молодого казахстанца к решению государственных задач, «востребованность» гражданского общества, увы и ах! – все это было жирно перечеркнуто в минувшее воскресенье, когда людей в обеих столицах, городах и весях, хватали, держали, не пущали.

Скорее всего, теперь все предвыборные обещания назначенно-избранного президента выльются в какое-нибудь аморфное НКВД (так называли печально-известную нацкомиссию по внедрению демократии), почившую в бозе много лет назад.

О том, как 9 июня приказали долго жить надежды на лучше будущее страны наглядно и беспристрастно свидетельствует фотоподборка, которую нам присылали со всего Казахстана. Это – ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ. 

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33