вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Хроника пикирующей демократии

7:00 - 12:00

После вчерашнего  торжества «демократии» честно говоря осталось тяжелое послевкусие. Хотя начиналось все чинно, благородно и многообещающе: работающий интернет, доброжелательные члены избирательных комиссий, вялотекущая, но постоянная активность избирателей.

12:00 - 16:00

Однако зародившиеся в головах многих казахстанцев проснуться в другой стране были похоронены уже после полудня сообщениями о массовых задержаниях активистов, вышедших на улицы и  площади, чтобы публично продекларировать свою позицию.

Алматы

Фото: Данияр Мусиров и Тамара Вааль

Дозируемая управляемая демократия вызвала неуправляемую реакцию спецслужб и полиции – ленты крупнейших международных агентств до сих пор переполнены убийственными фото и видеосвидетельствами того, как мирных людей насильно в светлое тащили в светлое демократическое будущее.

Источник: vlast.kz

Нур-Султан

Шымкент:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azattyq.org//Rus.azattyq.org (@azattyq)

 

После 16:00

А после  16,00 стало окончательно ясно: если МЫ хотели как лучше, то У НИХ получилось как всегда. Именно тогда у членов избиркомов сдали нервы – началась волна вбросов и фальсификаций, огромная часть из которых была зафиксирована наблюдателями. Вообще, надо сказать, что отличительной чертой этих выборов было беспрецедентное активное наблюдение за ними. То обтоятельство, что люди с 6 утра до 24.00 постоянно находились на избирательных участках стало лучшим ответом скептикам, призывавшим к диванному бойкоту выборов.  И это продемонстрировало главное – общество переросло как власть, так и оппозицию.

А глубокой ночью, когда в большинстве штабов Косанова  с радостным удивлением подсчитывали отданные за него голоса (от 30 до 80%), он призвал к диалогу, вполне удовлетворившись 15-ю процентами, которые ему милостиво выделил неведомый экзитпол.

P.S. С одной стороны первые выборы без участия Н.Назарбаева – это, безусловно, шанс. Шанс для политика, представлявшего (или назначенного представлять) оппозиционный фланг – Амиржана Косанова. Шанс, который он, как ожидалось, упустил.

Для власти, между прочим, это тоже был шанс. Шанс поправить свой имидж, изрядно потрепанный 30-летей эпохой авторитаризма. Шанс доказать, что в предвыборной слогане г-на Токаева «Преемственность. Справедливость. Прогресс» ключевые два слова – именно последние.

Увы, и триумфатор выборов свой шанс, мягко говоря, профукал. Но, если Косанов на протяжении всего предвыборного марафона ни разу оперативно не отреагировал на всплески общественной активности, катался по аулам, услаждая слух сельчан своим казахским красноречием, то Токаев не скупился на широковещательные посулы – диалог с народом, привлечение каждого (!) молодого казахстанца к решению государственных задач, «востребованность» гражданского общества, увы и ах! – все это было жирно перечеркнуто в минувшее воскресенье, когда людей в обеих столицах, городах и весях, хватали, держали, не пущали.

Скорее всего, теперь все предвыборные обещания назначенно-избранного президента выльются в какое-нибудь аморфное НКВД (так называли печально-известную нацкомиссию по внедрению демократии), почившую в бозе много лет назад.

О том, как 9 июня приказали долго жить надежды на лучше будущее страны наглядно и беспристрастно свидетельствует фотоподборка, которую нам присылали со всего Казахстана. Это – ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ. 

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33