четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Кому и зачем нужна Salem Social Media?

В казахстанских социальных сетях идет острая дискуссия о масштабном проекте Salem social media, быстро набирающем популярность среди пользователей.

Но в фокусе внимания оказался не столько сам проект, сколько то, что Salem social media пытается создать альтернативную социальную сеть по типу китайского WeChat.

При этом, для подписавшегося пользователя сразу оговаривается согласие на предоставление его персональных данных третьим лицам, расплывчато оговаривая: «в случаях, предусмотренных  законодательством» ). А тот же Telegram не допускает подобных вольностей в принципе.

 

Затея выглядит вполне безобидно и даже имеет право называться инновационной для Казахстана. Но неуемные пользователи социальных сетей некстати терзаются подозрениями, подогретыми предвыборными событиями, сопровождавшимися блокировками социальных сетей.

(Источник: http://old.kase.kz/files/emitters/KZCR/kzcr_resh_100118.pdf)

Неясны и мотивы крупнейшей горнорудной корпорации Казахстана, если верить опять же тем же социальным сетям, где распространяются скриншоты протоколов, зачем ей понадобилось финансировать ТОО Salem social media, которое в самый разгар предвыборных страстей принялось закидывать в соцсети развлекательные  ролики, вроде фейковой свадьбы  Айжан Байзаковой.

Подозрения подогрел и сам рулевой SSM Александр Аксютиц, в недавнем прошлом топ-менеджер государственных телеканалов и пресс-секретарь партии власти Nur Otan, заявив в одном из  интервью, что они не ставят перед собой цель привлечение рекламы.

 

(Источник: https://www.instagram.com/p/BypNq3SHRyP/?utm_source=ig_web_copy_link)

При этом, г-н Аксютиц всячески подчеркивает, что он никак не связан с высокими кабинетами и этот проект -плод его личных усилий.

Судя по  отзывам  людей, имевших дело с SSM ( тех же блогеров и вайнеров), в компании установлены довольно жесткие внутрикорпоративные порядки.

К примеру, даже те, кто уже расторгнул свой контракт, обязуются не писать и не комментировать публично о своем сотрудничестве с SSM. А действующим сотрудникам предписано не выказывать своих политических предпочтений.

Оставить комментарий

Общество

Они украли наши голоса! Они украли наши голоса!
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 17:50|
Мы бредим от удушья Мы бредим от удушья
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 16:21
CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ
Мерей Сугирбаева
14.06.2019 - 12:33
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33