четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин?

Кому и зачем нужна Salem Social Media?

В казахстанских социальных сетях идет острая дискуссия о масштабном проекте Salem social media, быстро набирающем популярность среди пользователей.

Но в фокусе внимания оказался не столько сам проект, сколько то, что Salem social media пытается создать альтернативную социальную сеть по типу китайского WeChat.

При этом, для подписавшегося пользователя сразу оговаривается согласие на предоставление его персональных данных третьим лицам, расплывчато оговаривая: «в случаях, предусмотренных  законодательством» ). А тот же Telegram не допускает подобных вольностей в принципе.

 

Затея выглядит вполне безобидно и даже имеет право называться инновационной для Казахстана. Но неуемные пользователи социальных сетей некстати терзаются подозрениями, подогретыми предвыборными событиями, сопровождавшимися блокировками социальных сетей.

(Источник: http://old.kase.kz/files/emitters/KZCR/kzcr_resh_100118.pdf)

Неясны и мотивы крупнейшей горнорудной корпорации Казахстана, если верить опять же тем же социальным сетям, где распространяются скриншоты протоколов, зачем ей понадобилось финансировать ТОО Salem social media, которое в самый разгар предвыборных страстей принялось закидывать в соцсети развлекательные  ролики, вроде фейковой свадьбы  Айжан Байзаковой.

Подозрения подогрел и сам рулевой SSM Александр Аксютиц, в недавнем прошлом топ-менеджер государственных телеканалов и пресс-секретарь партии власти Nur Otan, заявив в одном из  интервью, что они не ставят перед собой цель привлечение рекламы.

 

(Источник: https://www.instagram.com/p/BypNq3SHRyP/?utm_source=ig_web_copy_link)

При этом, г-н Аксютиц всячески подчеркивает, что он никак не связан с высокими кабинетами и этот проект -плод его личных усилий.

Судя по  отзывам  людей, имевших дело с SSM ( тех же блогеров и вайнеров), в компании установлены довольно жесткие внутрикорпоративные порядки.

К примеру, даже те, кто уже расторгнул свой контракт, обязуются не писать и не комментировать публично о своем сотрудничестве с SSM. А действующим сотрудникам предписано не выказывать своих политических предпочтений.

Оставить комментарий

Общество

Они украли наши голоса! Они украли наши голоса!
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 17:50|
Мы бредим от удушья Мы бредим от удушья
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 16:21
CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ
Мерей Сугирбаева
14.06.2019 - 12:33
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33