понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов

Кому и зачем нужна Salem Social Media?

В казахстанских социальных сетях идет острая дискуссия о масштабном проекте Salem social media, быстро набирающем популярность среди пользователей.

Но в фокусе внимания оказался не столько сам проект, сколько то, что Salem social media пытается создать альтернативную социальную сеть по типу китайского WeChat.

При этом, для подписавшегося пользователя сразу оговаривается согласие на предоставление его персональных данных третьим лицам, расплывчато оговаривая: «в случаях, предусмотренных  законодательством» ). А тот же Telegram не допускает подобных вольностей в принципе.

 

Затея выглядит вполне безобидно и даже имеет право называться инновационной для Казахстана. Но неуемные пользователи социальных сетей некстати терзаются подозрениями, подогретыми предвыборными событиями, сопровождавшимися блокировками социальных сетей.

(Источник: http://old.kase.kz/files/emitters/KZCR/kzcr_resh_100118.pdf)

Неясны и мотивы крупнейшей горнорудной корпорации Казахстана, если верить опять же тем же социальным сетям, где распространяются скриншоты протоколов, зачем ей понадобилось финансировать ТОО Salem social media, которое в самый разгар предвыборных страстей принялось закидывать в соцсети развлекательные  ролики, вроде фейковой свадьбы  Айжан Байзаковой.

Подозрения подогрел и сам рулевой SSM Александр Аксютиц, в недавнем прошлом топ-менеджер государственных телеканалов и пресс-секретарь партии власти Nur Otan, заявив в одном из  интервью, что они не ставят перед собой цель привлечение рекламы.

 

(Источник: https://www.instagram.com/p/BypNq3SHRyP/?utm_source=ig_web_copy_link)

При этом, г-н Аксютиц всячески подчеркивает, что он никак не связан с высокими кабинетами и этот проект -плод его личных усилий.

Судя по  отзывам  людей, имевших дело с SSM ( тех же блогеров и вайнеров), в компании установлены довольно жесткие внутрикорпоративные порядки.

К примеру, даже те, кто уже расторгнул свой контракт, обязуются не писать и не комментировать публично о своем сотрудничестве с SSM. А действующим сотрудникам предписано не выказывать своих политических предпочтений.

Оставить комментарий

Общество

Они украли наши голоса! Они украли наши голоса!
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 17:50|
Мы бредим от удушья Мы бредим от удушья
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 16:21
CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ
Мерей Сугирбаева
14.06.2019 - 12:33
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33