воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Кому и зачем нужна Salem Social Media?

В казахстанских социальных сетях идет острая дискуссия о масштабном проекте Salem social media, быстро набирающем популярность среди пользователей.

Но в фокусе внимания оказался не столько сам проект, сколько то, что Salem social media пытается создать альтернативную социальную сеть по типу китайского WeChat.

При этом, для подписавшегося пользователя сразу оговаривается согласие на предоставление его персональных данных третьим лицам, расплывчато оговаривая: «в случаях, предусмотренных  законодательством» ). А тот же Telegram не допускает подобных вольностей в принципе.

 

Затея выглядит вполне безобидно и даже имеет право называться инновационной для Казахстана. Но неуемные пользователи социальных сетей некстати терзаются подозрениями, подогретыми предвыборными событиями, сопровождавшимися блокировками социальных сетей.

(Источник: http://old.kase.kz/files/emitters/KZCR/kzcr_resh_100118.pdf)

Неясны и мотивы крупнейшей горнорудной корпорации Казахстана, если верить опять же тем же социальным сетям, где распространяются скриншоты протоколов, зачем ей понадобилось финансировать ТОО Salem social media, которое в самый разгар предвыборных страстей принялось закидывать в соцсети развлекательные  ролики, вроде фейковой свадьбы  Айжан Байзаковой.

Подозрения подогрел и сам рулевой SSM Александр Аксютиц, в недавнем прошлом топ-менеджер государственных телеканалов и пресс-секретарь партии власти Nur Otan, заявив в одном из  интервью, что они не ставят перед собой цель привлечение рекламы.

 

(Источник: https://www.instagram.com/p/BypNq3SHRyP/?utm_source=ig_web_copy_link)

При этом, г-н Аксютиц всячески подчеркивает, что он никак не связан с высокими кабинетами и этот проект -плод его личных усилий.

Судя по  отзывам  людей, имевших дело с SSM ( тех же блогеров и вайнеров), в компании установлены довольно жесткие внутрикорпоративные порядки.

К примеру, даже те, кто уже расторгнул свой контракт, обязуются не писать и не комментировать публично о своем сотрудничестве с SSM. А действующим сотрудникам предписано не выказывать своих политических предпочтений.

Оставить комментарий

Общество

Они украли наши голоса! Они украли наши голоса!
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 17:50|
Мы бредим от удушья Мы бредим от удушья
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 16:21
CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ
Мерей Сугирбаева
14.06.2019 - 12:33
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33