четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Мэрию столицы захватили агенты Аблязова?!

Что произошло на митингах 30 июня? Ни в  Алматы, ни в Нур-Султане мы не увидели ни умной власти, ни зрелого гражданского общества.

Загнанные на окраины обеих столиц активисты собрали от сотни (Нур-Султан) до полутысячи (Алматы) сочувствующих, под нестройные аплодисменты которых говорили обо всем – от необходимости срочно принять новые законы до  незамедлительного наведения порядка в городских дворах. Ну, устали люди молчать, а тут – говори не хочу…

Не удивительно, что плакаты, которые люди держали в руках, выглядели порой осмысленнее слов, которые звучали с трибуны..

Пожалуй, одна из немногих интересных мыслей, высказанных в Алматы , принадлежит рулевому партии «Акикат» Ермурату Бапи. Вот суть его слов в переводе с  казахского: дав право одним, власть ущемляет в правах других. Речь о продавцах близлежащих рынка и магазинчиков, закрытых во время митинга. А день, между прочим выходной, что и позволяло торговцам рассчитывать на хорошую выручку. Понятно, что упущенную выгоду им теперь никто не возместит.

Впрочем, как говаривал Жванецкий, какой там борщ, когда такие дела на кухне? Совсем скоро –уже в августе – стартует Нацкомиссия по общественному доверию. И сам бог велел, пользуясь случаем, указать обществу на его место и статус: подальше от центра принятия решений, на окраине, да вдобавок, при пустых «трибунах»- толкайте свои пламенные речи паре-тройке сотен таких же политически озабоченных! Пусть себе требуют хоть законодательных реформ, хоть осетрины с хреном! И не морочат своими смутьянскими призывами девственные умы простых тружеников прилавка…

Что ж, логика понятная, проверенная временем-тем более, что делается это под маркой «заботы о безопасности» тех, кому все эти «митинги-шмитинги по барабану» –тех, кто хочет стабильности и любит власть. Почему для наших рулевых второе логически вытекает из первого?

Вопрос на засыпку: а хочет ли стабильности сама власть  и  вообще, дружит ли она с головой? Вопрос совсем не праздный, если иметь ввиду антимитинг с полуторатысячной  явкой под знаменами правящей партии, прошедший параллельно тому, на который пришла сотня человек. Чтоб масштаб оценили? Допустим. Но зачем тогда делать из этого невинного действа «наш ответ Чемберлену? Да, в это трудно поверить, но антимитинг прошел под антиаблязовскую риторику – встанем ,как один ,скажем: не дадим!

Но по этой причудливой логике, разрешенный акиматом Нур Султана ( а может, и Алматы ) демократический шабаш –плод усилий беглого банкира. Неужто мэрия столицы кишит его тайными агентами?!

Как хотите, но на месте г-на Аблязова я попросил бы у партайгеноссе Байбека свеженький партбилет. Ведь после такого промоушена он просто обязан жениться…

Виктор Верк
Оставить комментарий

Общество111

Мы бредим от удушья Мы бредим от удушья
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 16:21|
CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ
Мерей Сугирбаева
14.06.2019 - 12:33|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33