воскресенье, 08 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Мэрию столицы захватили агенты Аблязова?!

Что произошло на митингах 30 июня? Ни в  Алматы, ни в Нур-Султане мы не увидели ни умной власти, ни зрелого гражданского общества.

Загнанные на окраины обеих столиц активисты собрали от сотни (Нур-Султан) до полутысячи (Алматы) сочувствующих, под нестройные аплодисменты которых говорили обо всем – от необходимости срочно принять новые законы до  незамедлительного наведения порядка в городских дворах. Ну, устали люди молчать, а тут – говори не хочу…

Не удивительно, что плакаты, которые люди держали в руках, выглядели порой осмысленнее слов, которые звучали с трибуны..

Пожалуй, одна из немногих интересных мыслей, высказанных в Алматы , принадлежит рулевому партии «Акикат» Ермурату Бапи. Вот суть его слов в переводе с  казахского: дав право одним, власть ущемляет в правах других. Речь о продавцах близлежащих рынка и магазинчиков, закрытых во время митинга. А день, между прочим выходной, что и позволяло торговцам рассчитывать на хорошую выручку. Понятно, что упущенную выгоду им теперь никто не возместит.

Впрочем, как говаривал Жванецкий, какой там борщ, когда такие дела на кухне? Совсем скоро –уже в августе – стартует Нацкомиссия по общественному доверию. И сам бог велел, пользуясь случаем, указать обществу на его место и статус: подальше от центра принятия решений, на окраине, да вдобавок, при пустых «трибунах»- толкайте свои пламенные речи паре-тройке сотен таких же политически озабоченных! Пусть себе требуют хоть законодательных реформ, хоть осетрины с хреном! И не морочат своими смутьянскими призывами девственные умы простых тружеников прилавка…

Что ж, логика понятная, проверенная временем-тем более, что делается это под маркой «заботы о безопасности» тех, кому все эти «митинги-шмитинги по барабану» –тех, кто хочет стабильности и любит власть. Почему для наших рулевых второе логически вытекает из первого?

Вопрос на засыпку: а хочет ли стабильности сама власть  и  вообще, дружит ли она с головой? Вопрос совсем не праздный, если иметь ввиду антимитинг с полуторатысячной  явкой под знаменами правящей партии, прошедший параллельно тому, на который пришла сотня человек. Чтоб масштаб оценили? Допустим. Но зачем тогда делать из этого невинного действа «наш ответ Чемберлену? Да, в это трудно поверить, но антимитинг прошел под антиаблязовскую риторику – встанем ,как один ,скажем: не дадим!

Но по этой причудливой логике, разрешенный акиматом Нур Султана ( а может, и Алматы ) демократический шабаш –плод усилий беглого банкира. Неужто мэрия столицы кишит его тайными агентами?!

Как хотите, но на месте г-на Аблязова я попросил бы у партайгеноссе Байбека свеженький партбилет. Ведь после такого промоушена он просто обязан жениться…

Виктор Верк
Оставить комментарий

Общество

Мы бредим от удушья Мы бредим от удушья
Редакция Exclusive
14.06.2019 - 16:21
CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ CАМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ
Мерей Сугирбаева
14.06.2019 - 12:33
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33