среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Алматинские яблоки, как Боржоми, – это бренд.

В Алматы 12 сентября прошел Международный форум «Алматы – яблоневый центр: экономические, экологические и культурные перспективы».


Бизнесмен и общественный деятель Маргулан Сейсембаев: Яблоки – для нас это не просто агрокультура, это и политика, и экономика, и культура, и история, и потом уже только  продукт питания. Это культурный феномен. Это - предмет идентификации каждого алматинца.

Яблоня  для нас имеет сакральное значение.

Известный бизнесмен отметил, что «яблоневый бизнес – не самый рентабельный. В нем тысячи мелочей. И в России наши яблоки лучше продаются под брендом «Алматинские яблоки» нежели «Казахстанские яблоки».

  

Бизнесмен и общественный деятель Ерлан Стамбеков: Мы уже седьмой год сажаем яблоневые деревья. Инициативная группа алмаатинцев за эти годы высадила около 65000  деревьев.

Алматы – является родиной и центром всех яблок на земле.

Не все знают, что яблоня обладает удивительными свойствами – она не абсорбирует в себя вредные вещества.

К сожалении, за последние 30 лет из нашего ландшафта непонятно по какой причине яблоки исчезли.

В нашем городе должны присутствовать яблоки на улицах, как это было в нашем детстве.

Мы предлагаем засадить склоны Кок-Тюбе, пострадавшие от пожара, дикими саженцами яблони Сиверса. Эту гору видно со всех уголков города. Представьте, какая красота будет видна весной – прекрасные цветущие яблоневые деревья.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33