среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Алматинские яблоки, как Боржоми, – это бренд.

В Алматы 12 сентября прошел Международный форум «Алматы – яблоневый центр: экономические, экологические и культурные перспективы».


Бизнесмен и общественный деятель Маргулан Сейсембаев: Яблоки – для нас это не просто агрокультура, это и политика, и экономика, и культура, и история, и потом уже только  продукт питания. Это культурный феномен. Это - предмет идентификации каждого алматинца.

Яблоня  для нас имеет сакральное значение.

Известный бизнесмен отметил, что «яблоневый бизнес – не самый рентабельный. В нем тысячи мелочей. И в России наши яблоки лучше продаются под брендом «Алматинские яблоки» нежели «Казахстанские яблоки».

  

Бизнесмен и общественный деятель Ерлан Стамбеков: Мы уже седьмой год сажаем яблоневые деревья. Инициативная группа алмаатинцев за эти годы высадила около 65000  деревьев.

Алматы – является родиной и центром всех яблок на земле.

Не все знают, что яблоня обладает удивительными свойствами – она не абсорбирует в себя вредные вещества.

К сожалении, за последние 30 лет из нашего ландшафта непонятно по какой причине яблоки исчезли.

В нашем городе должны присутствовать яблоки на улицах, как это было в нашем детстве.

Мы предлагаем засадить склоны Кок-Тюбе, пострадавшие от пожара, дикими саженцами яблони Сиверса. Эту гору видно со всех уголков города. Представьте, какая красота будет видна весной – прекрасные цветущие яблоневые деревья.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33