вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Алматинские яблоки, как Боржоми, – это бренд.

В Алматы 12 сентября прошел Международный форум «Алматы – яблоневый центр: экономические, экологические и культурные перспективы».


Бизнесмен и общественный деятель Маргулан Сейсембаев: Яблоки – для нас это не просто агрокультура, это и политика, и экономика, и культура, и история, и потом уже только  продукт питания. Это культурный феномен. Это - предмет идентификации каждого алматинца.

Яблоня  для нас имеет сакральное значение.

Известный бизнесмен отметил, что «яблоневый бизнес – не самый рентабельный. В нем тысячи мелочей. И в России наши яблоки лучше продаются под брендом «Алматинские яблоки» нежели «Казахстанские яблоки».

  

Бизнесмен и общественный деятель Ерлан Стамбеков: Мы уже седьмой год сажаем яблоневые деревья. Инициативная группа алмаатинцев за эти годы высадила около 65000  деревьев.

Алматы – является родиной и центром всех яблок на земле.

Не все знают, что яблоня обладает удивительными свойствами – она не абсорбирует в себя вредные вещества.

К сожалении, за последние 30 лет из нашего ландшафта непонятно по какой причине яблоки исчезли.

В нашем городе должны присутствовать яблоки на улицах, как это было в нашем детстве.

Мы предлагаем засадить склоны Кок-Тюбе, пострадавшие от пожара, дикими саженцами яблони Сиверса. Эту гору видно со всех уголков города. Представьте, какая красота будет видна весной – прекрасные цветущие яблоневые деревья.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33