воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Тасмагамбетов: «старая любовь не ржавеет»

Голосование читателей на тему «кто был лучшим акимом Алматы?» приносит удивительные результаты. Сначала со значительным преимуществом Бакытжан Сагинтаев, правящий в городе без году неделя, одолел любителя урбанистских экспериментов Бауыржана Байбека, продержавшегося в кресле градоначальника без малого четыре года(http://www.exclusive.kz/expertiza/obshhestvo/116914/?dt=mp). И вот теперь любимец искушенной алматинской публики Имангали Тасмагамбетов просто «уничтожил» своего преемника на посту мэра мегаполиса Ахметжана Есимова. На наш взгляд, это именно та старая любовь, которая «не ржавеет».

В самом деле, оба крепкие хозяйственники, оба – опытнейшие политики и искушенные царедворцы, и тот, и другой умеют как зарабатывать деньги для города, так и «выбивать» их из Центра. Но Есимову не помогли ни полтора десятка построенных дорожных развязок, ни решение проблемы дольщиков-ипотечников, ни даже запуск долгожданного метро.

Почему же Тасмагамбетов, покинувший здание алматинской мэрии на площади Республики, 4 уже 11 лет назад, остается мега-популярным у горожан? Ответ очевиден: Имангали Нургалиевич был первым акимом в новейшей истории Алматы, показавшим горожанам, что и у нас могут быть дороги европейского класса, чистые тротуары, благоустроенные дворы. Он первым среди глав регионов сделал власть интерактивной: на сайте горадминистрации появился раздел «вопрос акиму», где любой мог спросить градоначальника о чем угодно и оперативно получить ответ. Сейчас, конечно, этим никого не удивишь, но десятилетие назад люди еще не привыкли к такому формату общения с властью. Да и для самих чиновников подобное казалось диковиной…

И алматинцы, традиционно отличающиеся повышенной политизированностью, тут же принялись фантазировать на тему «если бы президентом был он?». И продолжают в том же духе сегодня, хотя их любимец не сегодня-завтра завершит дипмиссию в Москве, а его преемник у руля южной столицы вполне себе при делах в столице северной и, по слухам, вскоре может поучить новый пост – один из важнейших в государственной иерархии.

Итак, приняв участие в нашем голосовании, вы назвали абсолютного победителя – Имангали Тасмагамбетова, набравшего 88 процентов голосов. А совсем скоро мы запускаем новый проект – голосование за лучшего действующего акима среди глав  регионов страны. Ждите, будет интересно!

Новости по теме

Тасмагамбетову – 63.  Стоит ли продлевать срок годности «продукту Назарбаева»?

Сегодня, 9 декабря, Имангали Нургалиевичу исполняется 63 года. Продлит ли президент срок пребывания на госслужбе человеку, которого едва ли не до официального начала предвыборной кампании 2019-го многие считали главным соперником Касым-Жомарта Токаева. Однако, чуда не случилось, и Тасмагамбетов, назначенный послом Казахстана в России еще в 2017 году, по-прежнему в Москве.

09.12.2019 13:12
Все – на выборы лучшего акима Алматы!

Журнал Exclusive подводит итоги голосования за лучшего акима Алматы на нашей страничке в Facebooк. Напомним, мы предложили посетителям нашей странички выбрать лучшего из двух последних градоначальников – бывшего Бауыржана Байбека и действующего Бакытжана Сагинтаева.

17.09.2019 16:09
Мэры быстрого реагирования

При всей разнице этих политиков у них есть одна общая особенность – оба кризис-менеджеры с большим опытом. Обоих президент Назарбаев бросал на «горящие» участки, обоим доверял, хотя Тасмагамбетова откровенно побаивался.

16.09.2019 14:09
Тасмагамбетов: когда популярность мешает влиянию

Назначение Имангали Тасмагамбетова послом в России стало самой обсуждаемой новостью. Exclusive.kz решил разобраться с причинами такого резонанса с помощью материалов в сети.

07.02.2017 19:02
Министерство обороны. Вместо траура «Труба мира»

Пока казахстанцы недоумевали, почему после террористической атаки на воинскую часть Национальной гвардии в стране так долго не объявлялся траур, министр обороны Имангали Тасмагамбетов поздравлял своего российского коллегу Сергея Шойгу с успехами в сирийской военной операции.

18.06.2016 14:06
Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33