воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Асель Баяндарова президенту: «А может хватит?»

Известный блогер Асель Баяндарова записала обращение главе государства.

В обращении врач-косметолог написала о ситуации, в которой оказалась после того, как ее маму сбил полковник полиции. «В прошлом году полковник полиции Айшуаков Серик сбил мою маму на пешеходном переходе. Со слов полковника он мент, живущий по понятиям и не мне с ним тягаться. К счастью или наоборот не к счастью нашлись прямые доказательства, видео с моментом наезда. Айшуаков обещал мстить за проигранное дело, так как не мне «бабе», опускать мента, поэтому он хочет 35 млн и все мое имущество, а его адвокат уже неоднократно пытается сделать процесс закрытым, отняв у меня единственное средство защиты, голос, право на свободу слова» - отметила в своем обращении Баяндарова.

«Я живу по законам, не по понятиям, у меня нет связей, я не умею разводить, да и по финансам не мне тягаться с полковником, я обычная среднестатистическая казахстанская женщина средних лет, я глава маленькой семьи, поднимающая одна несовершеннолетнего ребёнка, опекающая престарелую мать и брата инвалида» - рассказала блогер о себе президенту Токаеву.

И уточнила, что она не просит помощи в своем обращении к главе страны - «Я хочу сказать, а может хватит? Задумайтесь насколько все идёт правильно, если государственную систему законности можно развернуть в качестве карательного орудия против беззащитной женщины в угоду мента, живущего по понятиям? Может уже пришла пора защитить нас, ваших женщин от жадного произвола тех, кто по идее должен стоять на страже закона?»

В конце своего обращения Асель Баяндарова попросила казахстанцев, сделать репост, чтобы это видео дошло до адресата».

Фото со страницы Асель Баяндаровой в Facebook

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33