вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода

Интернет-скандал на AgroWorld Kazakhstan 2019

В Алматы с 6 по 8 ноября прошла ежегодная Международная выставка «Сельское хозяйство» - AgroWorld Kazakhstan 2019.

На выставку приехали представители 420 компаний и заводов, занятых в агро-сфере, из 20 стран – Южной Кореи, Иордании, Италии, Польши, Австрии, Нидерландов, Германии, Турции, России, Китая, Индии, Канады, Узбекистана, Бельгии, Дании, Греции, Испании, Беларуси, Украины и ОАЭ.

И что же их ждало на этой выставке, в стране, которая из года в год стремится попасть то в 30 самых развитых государств мира, то хотя бы попасть в Топ-50? Полное и частичное отсутствие интернета на территории выставки.

«Мы вновь столкнулись с одной и той же проблемой, не решаемой на протяжении нескольких лет – слабым интернетом. Он оставляет желать лучшего- призналась одна из участниц и добавила - в первый день интернет отключили в 16:00, во второй день выставки также были проблемы с интернетом».

«На выставке очень слабый интернет, который позволял лишь прочесть электронное письмо, а скачать документ уже было невозможно. В  итоге  участники были вынуждены пользоваться собственным интернетом, а это очень дорого, учитывая роуминг» - признался участник из России.

«Мы привезли с собою уникальную технологию дополненной реальности, когда статичная картинка оживает. Работает она с помощью интернета, но из-за того, что на территории проведения выставки, интернет практически отсутствовал, участники  были вынуждены пользоваться роумингом собственного мобильного оператора, а это дорого» - отметила другая участница AgroWorld Kazakhstan 2019.

Также участники выставки рассказали, что в этом году интернет-связь стала еще хуже, чем в предыдущие годы и что «организаторы  должны позаботиться об этом».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33