среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане

Интернет-скандал на AgroWorld Kazakhstan 2019

В Алматы с 6 по 8 ноября прошла ежегодная Международная выставка «Сельское хозяйство» - AgroWorld Kazakhstan 2019.

На выставку приехали представители 420 компаний и заводов, занятых в агро-сфере, из 20 стран – Южной Кореи, Иордании, Италии, Польши, Австрии, Нидерландов, Германии, Турции, России, Китая, Индии, Канады, Узбекистана, Бельгии, Дании, Греции, Испании, Беларуси, Украины и ОАЭ.

И что же их ждало на этой выставке, в стране, которая из года в год стремится попасть то в 30 самых развитых государств мира, то хотя бы попасть в Топ-50? Полное и частичное отсутствие интернета на территории выставки.

«Мы вновь столкнулись с одной и той же проблемой, не решаемой на протяжении нескольких лет – слабым интернетом. Он оставляет желать лучшего- призналась одна из участниц и добавила - в первый день интернет отключили в 16:00, во второй день выставки также были проблемы с интернетом».

«На выставке очень слабый интернет, который позволял лишь прочесть электронное письмо, а скачать документ уже было невозможно. В  итоге  участники были вынуждены пользоваться собственным интернетом, а это очень дорого, учитывая роуминг» - признался участник из России.

«Мы привезли с собою уникальную технологию дополненной реальности, когда статичная картинка оживает. Работает она с помощью интернета, но из-за того, что на территории проведения выставки, интернет практически отсутствовал, участники  были вынуждены пользоваться роумингом собственного мобильного оператора, а это дорого» - отметила другая участница AgroWorld Kazakhstan 2019.

Также участники выставки рассказали, что в этом году интернет-связь стала еще хуже, чем в предыдущие годы и что «организаторы  должны позаботиться об этом».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33