суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Интернет-скандал на AgroWorld Kazakhstan 2019

В Алматы с 6 по 8 ноября прошла ежегодная Международная выставка «Сельское хозяйство» - AgroWorld Kazakhstan 2019.

На выставку приехали представители 420 компаний и заводов, занятых в агро-сфере, из 20 стран – Южной Кореи, Иордании, Италии, Польши, Австрии, Нидерландов, Германии, Турции, России, Китая, Индии, Канады, Узбекистана, Бельгии, Дании, Греции, Испании, Беларуси, Украины и ОАЭ.

И что же их ждало на этой выставке, в стране, которая из года в год стремится попасть то в 30 самых развитых государств мира, то хотя бы попасть в Топ-50? Полное и частичное отсутствие интернета на территории выставки.

«Мы вновь столкнулись с одной и той же проблемой, не решаемой на протяжении нескольких лет – слабым интернетом. Он оставляет желать лучшего- призналась одна из участниц и добавила - в первый день интернет отключили в 16:00, во второй день выставки также были проблемы с интернетом».

«На выставке очень слабый интернет, который позволял лишь прочесть электронное письмо, а скачать документ уже было невозможно. В  итоге  участники были вынуждены пользоваться собственным интернетом, а это очень дорого, учитывая роуминг» - признался участник из России.

«Мы привезли с собою уникальную технологию дополненной реальности, когда статичная картинка оживает. Работает она с помощью интернета, но из-за того, что на территории проведения выставки, интернет практически отсутствовал, участники  были вынуждены пользоваться роумингом собственного мобильного оператора, а это дорого» - отметила другая участница AgroWorld Kazakhstan 2019.

Также участники выставки рассказали, что в этом году интернет-связь стала еще хуже, чем в предыдущие годы и что «организаторы  должны позаботиться об этом».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33