понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура

Личные данные крадут через поддельные приложения для отслеживания контактных с коронавирусом

В сети появляются поддельные приложения для отслеживания контактов людей, зараженных коронавирусом, которые стремятся украсть личные данные, - пишет французская газета «Le Figaro».



Исследователи в области кибербезопасности заявили, что в мире запущено не менее десяти поддельных приложений для отслеживания контактов, разработанных таким образом, что они похожи на официальные инструменты по борьбе с пандемией. По словам исследователей из калифорнийской фирмы «Anomali», после скачивания поддельного приложения устанавливается вредоносное ПО, которое и крадет личные данные пользователя. Как отмечают авторы, такие приложения распространяются посредством ссылок в приложениях или на сайтах. «Во многих странах в сотрудничестве с различными компаниями разработаны приложения для отслеживания контактов. Они используют технологии смартфонов, чтобы определить, контактировали ли пользователи с зараженным человеком. Однако специалисты по цифровым технологиям, юристы и правозащитники рассматривают такие приложения как первые шаги к «обществу наблюдения», где алгоритмы знают о нас все и постоянно присылают нам инструкции, которым нужно следовать», - пишет издание. На сегодняшний день, компанией «Anomali» обнаружены поддельные приложения в Армении, Бразилии, Индии, Колумбии, Индонезии, Иране, Италии, России и Сингапуре.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33