четверг, 04 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане

Эпидемиолог: «Смертность от COVID-19 завышена в десятки раз»

«Вируса COVID-19 нет в природе вообще, но очередная вспышка смертей от разных пневмонии и других болезней пройдет в конце декабря, начале января», - прогнозирует ведущий российский эпидемиолог, специалист по медицинской статистике, профессор Игорь Гундаров.

Социально-шизоидный психоз

Государственные каналы в России начали потихоньку приучать население к скорому прощанию с коронавирусом. В порыве неслыханной смелости Первый канал пригласил в студию доктора медицинских и кандидата философских наук, известного ковидодиссидента Игоря Гундарова.

- В структуре смертности от пневмонии на коронавирусы (все) приходится один процент, а в структуре всех смертей (в России - примерно 1,8 млн. ежегодно) - всего 0,01%, это ежедневно около 6-10 человек, - говорит профессор. - Поэтому я, как эпидемиолог, могу сказать, что смертность от КВИ завышена в 50-70 раз. Умирают не от коронавируса. Среди микроорганизмов, вызывающих пневмонию, есть клебсиелла, легионелла, стрептококки, стафилококки, гриппы А, Б, В, синегнойная палочка и т.д.

Сейчас в обществе (не только в России, а во всем мире), считает ученый, присутствует социально-шизоидный психоз. По его словам, организмом является не только человек, но и человечество. Если взять за аналогию муравьев и муравейник, то современная медицина лечит отдельных муравьев, но не сам муравейник.

- Должна быть какая-то новая отрасль медицины, которая понимает, что и страна, и весь мир могут тяжело болеть, - заявляет профессор. - Но пока вопросов больше, чем ответов, поэтому идет хаос, паника, алогичность поведения. Я имел счастье пересекаться с советским философом Александром Александровичем Зиновьевым, которого сослали в ФРГ на, как я говорю полушутя, разведывательную деятельность. Когда он вернулся, то сказал, что запад тяжело болен. Ему принадлежит такое понятие, как человейник. В своей последней работе («Глобальный человейник») философ сказал, что страна – это человейник, а мир – это человейник человейников. Цитата из нее: «Начался XXI век, но вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию».

Мне сейчас пишут из Италии. Испании, Франции. Германии… Там еще хуже.

Мой вывод по сегодняшней ситуации: симптомы во всех странах одинаковые, а это значит уже болезнь. Какая? Совершенная алогичность поведения. Я сейчас перечислю четыре ее симптома. Первый – мания преследования или бред. Ковид, ковид, ковид! Слева, справа, сверху, снизу… Прикоснуться невозможно, отойди от меня. Белые чертики, чертики… Я, как врач, описываю сейчас на полном серьезе симптомы болезни, которой заболел весь человейник.

Второй симптом – алогичность мышления. Пример: какая была логика в том, что закрыли Большой театр или заставить носить резиновые перчатки? Ведь вирус через поры не проникает.

Третий симптом – сплошь и рядом раздвоение сознания. Роспотребнадзор в лице главного санитарного врача страны Анны Поповой не очень часто, но публикует данные о том, что в стране сохраняется нормальная эпидемическая обстановка, эпидпороги не превышены. И тут же нагоняет страхи, чтобы сказать президенту Путину, что имеет место быть ЧП, поэтому нужно в соответствии с ним вводить карантин. Вот вам и раздвоение личности. Причем это не в ее интересах, но это как белая горячка, когда алкоголику бессмысленно объяснять, что нет здесь никаких чертиков.

И четвертый симптом – эмоциональная тупость, то есть отсутствие эмпатии, отношения к человеку как к человеку. Классический пример – росгвардейцы, они идут в парки и гоняются за людьми без масок, или же кошмарят стариков. Мы уже не люди, мы 65+. Но кто такие эти 65+? Цвет нации - академики, великие актеры, архитекторы, инженеры… И мне, профессору-эпидемиологу, говорят, что я неполноценный, я не смогу контролировать свое поведение, чтобы остаться здоровым. Да я учебники пишу, чтобы вас обучить, как себя вести в это время, а из меня делают биологический объект 65+.

Эти четыре симптома говорят о том, что мы имеем дело с глобальным социальным психозом – неадекватной реакцией психики на какие-то явления.

Страх перед волнами

Одна из важнейших составляющих психоза, по мнению профессора Гундарова, - страх перед волнами.

- Одна, вторая, третья… Мы только что будто бы пережили ее, стали раскрепощаться - и снова волна. Нам говорят, это потому, что маски рано сняли, а так было бы полное благополучие. И если не провакцинируетесь, пугают нас официальные представители Минздрава, то локдауны будут длиться четыре года. На западе сейчас господствует теория трех Н: новый коронавирус, нулевой пациент и непрерывность распространения инфекции. Остановить их, считают там, сможет только всеобщая вакцинация или разобщение людей.

Первая Н.- новый коронавирус, которого никогда не было. Просматривая литературу, я вдруг выяснил, что первые заражения зарегистрированы в сентябре прошлого года, но отнюдь не в Китае, а в США и Италии. В Штатах появилась тогда страшная эпидемия пневмонии, на которую не действовали антибиотики и в отношении которой не нашли возбудителя. Но так как нужно было чем-то объяснить это, то cказали, что, наверное, это связано с курением электронных сигарет - вейповая пневмония. То же самое было в Италии – в сентябре прошлого года появилась непонятная пневмония. А сейчас, спустя больше года, решили посмотреть субстраты для анализов тех больных, и вдруг обнаружили ковид – SARS-COV-2. Здесь надо знать: и вирус SARS-COV-2, и COVID-19 – это болезнь, которая вызывается SARS COV-2.

Но до этого, в декабре прошлого года, та же пневмония с той же неизвестной этиологией появилась во Франции, где также, в результате ретроспективного анализа, нашли SARS COV-2. В том же прошлом декабре и в России бушевала страшная пневмония. Диагноз не был поставлен, но анализы показывают SARS-COV-2. Китай был самым последним в этой цепочке – в конце декабря, но он громко стал шуметь и первым использовал тест-систему, которая выявила SARS-COV-2. На самом деле этот вирус никто не видел, а то, что нам демонстрируют, - так нарисовать можно все, что угодно.

Есть знаменитые постулаты Роберта Коха, который занимался выявлением вирусов.

В третьем из них он говорил - для того, чтобы обнаружить вирус, нужно пропустить его через сложную фильтрацию, а потом привить его, допустим, обезьяне, чтобы получить то заболевание, которое приписывается этому микроорганизму. Вот этого сделано не было. Более того, для того, чтобы разработать тест по отношению к чему-то, нужно иметь это что-то. А сейчас, получается, тест был выдуман в голове: сделали комбинацию генетических компонентов чего-то и сказали, что это SARS-COV-2. На самом деле – это не более, чем фантазия. Вывод - вирус не новый, и в пандемии виноват точно не Китай. Официально озвученная версия звучит смешно: один человек пошел на рынок в Ухани, съел не ту рыбу или мышь, заразился и от него по всему миру пошло заражение. То есть не пойди он на рынок и не съешь что-то, то не было бы никакой пандемии.

Коронавирусные авианосцы

В подтверждение своей версии (кроме Ухани одновременные вспышки инфекции прошли по всему миру) профессор привел примеры заражении на морских судах.

- Американский авианосец «Теодор Рузвельт» полгода плавал где-то автономно - и вдруг одновременное бессимптомное заражение коронавирусной инфекцией экипажа. 600 человек, 800... В том же марте-апреле на французском авианосце «Шарль де Голль» - то же самое, а ведь он не заходил ни в один порт, тем более в Китай! Вывод - в этом нет вины нулевого пациента.

Институт Джона Хопкинса (США) постоянно мониторит количество заболевших. По его данным, в январе пневмонией заболело много стран, в феврале было затишье – 12-14 дней (инкубационный период) не было новых стран, заболевших ковид, а потом вдруг цепочка разорвалась и снова подъем.

Вывод - значит, в подъемах виноват не новый коронавирус, не нулевой пациент и не непрерывное распространение инфекции. Я тогда задался вопросом: а существует ли теория волн? Если да, то сколько их и как долго они длятся? А то ведь каждый говорит, как бог на душу положит: три месяца, год, четыре года...

Недавно появилась, к счастью, помесячная статистика, хотя обычно она дается за год. Население в состоянии шизоидного психоза засыпали информацией, в которой запутались и сами информаторы: количество проведенных тестов, заразившихся, заболевших, госпитализированных, умерших с ковидом и без ковида, выздоровевших... В этом хаосе невозможно найти осевые точки. Кажется, что все умирают от ковида, выздоравливают счастливчики. Кругом один ковид! Поэтому надо закрыть кардиологические стационары, роддома – тоже (интересно, а где тогда женщинам рожать?)!

Возвращаясь к волнам. Главный показатель, чтобы разобраться в этом информационном хаосе, - это смертность под пневмонию. Она сейчас является главным индикатором. А в каких смертях проявляется коронавирус? В 99% в пневмонии. Но воспаление легких бывает от разных причин (стрептококки, стафилококки, разные палочки, вирус гриппа А, Б, В, коронавирус и т.д.)) И мы решили посмотреть волны – нарисовать графики, чтобы выявить их. Начали, как обычно, - с января. И ничего, кроме хаоса, не увидели. Я тогда подумал, что отчет с начала года - чисто субъективный. А какой тогда объективный? Решили взять четыре точки. Летнее солнцестояние летнее – 21-22 июня, осеннее равноденствие – 22 сентября (сентябрь, напомню, у нас уже звучал), зимнее солнцепадение (22 декабря) и весеннее равноденствие – 22 марта.

Когда я разложил графики по астрономическому календарю, где первым шел июнь, вдруг обнаружились циклы из трех волн. Первый – конец сентября-октябрь. Следующий - в конце декабря-январе, он в полтора раза больше предыдущей. И третий после февральского спада в марте-апреле. На четвертой точке тоже должна была волна, но только со знаком минус - самая низкая смертность наблюдалась в июне-июле. Обнаружив это в одном году, посмотрели еще десяток лет по всем странам - везде одно и то же: жесткая глобальная закономерность амплитуды волн и смертности от пневмонии - три подъема и один спад. И – страшно сказать, я ученый, для меня каналы, чакры, астрология за пределами нормального, но невольно начинаю думать, а не связано ли это с какими-то космическими факторами? И прихожу к выводу, что, вероятно, во время вращения земли вокруг солнца она проходит через какие-то магнитные поля от каких-то светил. Вроде мистика, но это объяснимо в научном плане – в 20-х числах названных месяцев одновременно взлетает активность всех микроорганизмов, не только коронавируса. И тогда же снижаются защитные возможности человеческой иммунной системы. Вот это ответ по поводу волн, и это то (по поводу пневмонии), что было тысячу лет назад и то, что есть сейчас и что, наверное, будет через тысячу лет. Поэтому с точки зрения рациональной психотерапии человечеству мы говорим: «Не волнуйтесь, в декабре-январе будет еще больший подъем», а властям - «Не гоните панику».

Когда мы посмотрели структуру пневмонии, то оказалось, что доля коронавируса мизерная, 99% воспалении легких имеют другую этиологическую природу. Но все говорят про него, а про риновирус, парвовирус, синегнойную палочку, стрептококки, стафилококки, клебсиеллу, легионеллу забыли, как будто они не существуют.

Для справки - доля разных возбудителей при тяжелых пневмониях для лиц старше 20 лет: возбудители, бактерии - 32,7%; вирусы гриппа – 28,2%; остальные вирусы – 14,6; клебсиелла – 4,3; грибки – 3,4%; туберкулез – 2,6%; легионелла – 2,6%; коронавирусы (все) – 1,7%; не установленные причины – 9,9%.

В демографическом ежегоднике России и плюс в отдельных публикациях Роспотребнадзор то публикует, то не публикует картину по смертям от пневмонии. И я понимаю – почему: страшно подумать, что будет, когда люди, узнав, что на долю коронавируса приходится всего 0, 01% от всех смертей, начнет шевелить мозгами и спрашивать: «Зачем же вы тогда пургу гоните? От чего на самом деле умирают люди?».

Для справки: в 2019 году, по данным Росстата, всего умерло около 1,8 млн. человек. Из них: ишемическая болезнь сердца - 442 тыс. или 25% от всех смертей; новообразования (или онкология) – 299 тыс. (17%); болезни сосудов мозга (или инсульт) - 261 тыс. (15%). Другие болезни сердца и сосудов - 139 тыс. (8%); внешние причины – 138 тыс. (8%); органы пищеварения – 98 тыс. (5%); органы дыхания - 59 тыс. (3%); пневмонии – 24 тыс. (1%); мочеполовая система – 22 тыс. (1%); самоубийства – 17 тыс. (1%); остальные – 301 тыс. (17%).

Итак, 25% - это ишемическая болезнь сердца, а койкоместа таких больных позакрывали. В поликлиниках невозможно попасть на прием к кардиологу, их всех отправили в красные зоны. Следующие 17% и 15% - это онкология и инсульты, но они тоже неактуальны сейчас, все брошено на борьбу с ковидом. Получается, 65% основных смертей исключили из числа приоритетных стационарных и поликлинических приемов. А сколько же пневмонии среди всех смертей? Всего 1%, а от коронавируса, если даже брать с запасом, - 0,01%. Перепроверить то, о чем я говорю, - легко. Для этого есть статистика: она либо подтвердит, либо - опровергнет.

Как бороться недостоверной информацией? Если президент или премьер-министр вызовет кого-то из ответственных за медицинскую статистику, то пошлют, во-первых, того, кто не специалист, а заместителя начальника, а у него и так ноги трясутся за место, а если еще и к Путину пригласили, то вообще страшно. Поэтому сейчас нужно настаивать, чтобы в ведомствах президента Путина, премьера Мишустина и мэра Собянина создали независимый научно-экспертный совет из ученых не просто умных, а готовых сказать правду о коронавирусе. Для этого нам не надо денег, мы готовы работать бесплатно. Такие же советы должны быть при каждом социальном министерстве - образования, здравоохранения и науки. Но это наверняка не будет создано: если специалисты будут говорить не о том, как навариться на больных, а о том, как их спасти, станет невозможным пилить гигантские бюджеты.

Правда о вакцине

Историю с разработанной в России, в Центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вакцину против коронавируса Игорь Гундаров назвал трагичной.

- Нужно спросить мнение о ней не только вирусологов, но и эпидемиологов, - говорит он. - Вирусолог заинтересован сделать вакцину и зарабатывать на этом, а задача эпидемиолога спросить – а нужно ли делать ее? Ведь для этого надо сначала определить опасность болезни. Я уже сказал, что опасность коронавируса 0,01%, а есть еще масса других палочек и вирусов, вызывающих пневмонию. Тогда против чего будем делать вакцинацию? Ведь одна вакцина на все виды пневмонии не действует. Это мнение эпидемиолога. Что такое эпидемиолог? Это врач, который умеет считать, сопоставлять проценты и делать анализ, какова степень риска и т.д. И нам все равно – рак это или коронавирус, мы просто умеем, повторюсь, считать. Я прихожу к выводу, чтобы бороться с отдельными возбудителями ОРВИ, нужно делать около 20 вакцин, из которых SARS-COV-2 будет одним их последних по степени опасности.

А то, что Италия хочет закупить в России вакцину, а Израиль производить ее у себя, - это несерьезно. Ведь что такое разработать вакцину по эпидемиологическим стандартам? На первом этапе нужно определить минимальную дозу - смертельна она или нет, чтобы дать протокол - сколько и кого какими дозами заразили. И если субстрат вакцины окажется не смертельным, на следующем этапе оценивают побочные эффекты или нежелательные явления, которые она может давать. Но сейчас гонка за вакцину доходит до маразма. Академик Гинцбург, директор Центра имени Гамалеи, не стесняясь, официально заявил, что провели второй этап проверки на 38 пациентах, у которых обнаружено 140 нежелательных явлений. Чтобы выявить 1% осложнений, нужно, как минимум 100 человек, но не 38. Представляете, если будет провакцинировано 40 млн., то 1% - это 400 тысяч человек. Это означает, что по реальному протоколу нужно не менее 10 тысяч человек провакцинировать, а не сымитировать контроль. Тем более, что разрешение на применение выдали без 3 этапа испытаний. Последнее - преступление с этической точки зрения. Глубоко уважаемый мною академик-пульмонолог Чучалин был председателем этического комитета при Минздраве, но он, пойдя на конфликт с Александром Гинцбургом, сказал, что не даст морального разрешения на применение этой вакцины. И что? Теперь он уже не председатель этого комитета. Чтобы сказать, что вакцина будет эффективна в течение двух лет, по законам эпидемиологии, нужно провести перед выдачей разрешения на вакцинацию наблюдения в течение года. А иначе – это не более, чем фантазией, ноль с позиции доказательной медицины. А потом этот еще вектор – на втором этапе испытаний прозвучала цифра - провакцинирована тысяча человек. Так сколько на самом деле – тысяча или 38 человек? А то ведь опять получается полный хаос. Может быть, разработчики уверены, что вся эта истерика через полгода-год сойдет на нет, и про эту вакцину никто уже не вспомнит? Скажут, что у вируса появились новые штаммы, и что теперь требуется уже другая вакцина. Пока же чиновники занимаются тем, что запугивают людей бесконечными смертями, зная, что на самом деле ситуация не так страшна.

P.S. «То же самое происходит и в Казахстане. Мы отличаемся разве лишь тем, что в России еще сохранились специалисты, которые могут проводить необходимые исследования и противоэпидемические мероприятия», - сказал казахстанский эпидемиолог Юрий Анохин, интервью с которым будет опубликовано в ближайшие дни. - Казахстан начал закупать ПЦР-тесты, не зная возбудителя. В первую волну минздрав выкинул на ветер 4 триллиона тенге. Ведь что такое ПЦР-тесты? Они разработаются на частицах элементов ДНК-вирусов, которыми человечество уже переболело. Сейчас у нас идёт просто расходование бюджета, сжигание денег на содержание бесполезной чиновничьей машины, представляющей государственное управление в системе здравоохранения».

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33