пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу

Service Learning: обучение доброте

Попытку сделать не только бизнесменов, но и каждого казахстанского гражданина социально ответственным, предприняли в Almaty Management University. И начать они решили со студентов. На пресс-конференции в Алматы они рассказали о  новой, невиданной еще в стране инициативе: введении в обучение студентов  новой дисциплины - Service  Learning.

С 1 сентября 2015 года Almaty Management University (ранее МАБ), как рассказал его президент Асылбек Кожахметов,  вводит в программу обучения бакалавров для студентов 1  курса всех специальностей новую дисциплину- Service Learning. По ней  юноши и девушки  будут учиться служить обществу и применять свои знания на практике, работая в домах престарелых, домах инвалидов и других социальных организациях. Введение данного курса отвечает политике Университета, направленной на подготовку квалифицированных специалистов сферы бизнеса, глубоко осознающих свою гражданскую ответственность перед обществом.

«Для нашего университета важно не только дать профессию,но и выпустить социально ответственного человека» - резюмировал это решение Асылбек  Кожахметов.

Он рассказал, что впервые программа «Service Learning» была разработана и апробирована в США. Затем получила распространение в Аргентине, Чили и некоторых странах Европы. До сегодняшнего дня предмет Service Learning не существовал в Казахстане, и фактически введение данной дисциплины является новаторским шагом AlmaU в деле формирования у студентов социального опыта служению обществу, воспитания у будущих предпринимателей гуманности и морально-нравственных ценностей.

«По итогам прохождения дисциплины студенты будут проходить стандартную процедуру аттестации. При незачете, студент остается на пересдачу». – сказал А.Кожахметов. То есть, к изучению предмета студенты должны  будут относиться со всем вниманием. На данный момент факультет базовой подготовки AlmaU сотрудничает с 23 НПО по направлению волонтерства», 250 студентов в первом семестре и 220 во втором, в этом учебном году, изучат данную дисциплину.

На изучение дисциплины Service Learning в AlmaU отводится 1семестр в объеме 2 образовательных кредитов (около 75 часов на учебную группу). Студенты будут посещать лекции и практические занятия, а затем углублять полученные знания в той или иной общественной организации, выполняя социально-полезную работу на благо других. В результате студенты получат возможность осмыслить полученный опыт общественно-полезной деятельности и продемонстрировать приобретенные знания и умения.

О том, что подобное обучение позволит направить энергию молодых в «нужное» русло, говорил и представитель Алматинской мэрии. «Молодежь должна не флажками на улице махать, а конкретными делами помогать обществу"-  заявил на встрече Нурлан Сыдыков, руководитель Управления по вопросам молодежной политики Алматы. Он отметил, что Акимат южной столицы будет поддерживать это новое начинание университета, тем более, что поле деятельности здесь для молодежи открывается огромное.

На изучение дисциплины Service Learning в AlmaU отводится 1 семестр в объеме 2 образовательных кредитов (около 75 часов на учебную группу). Студенты будут посещать лекции и практические занятия, а затем углублять полученные знания в той или иной общественной организации, выполняя социально-полезную работу на благо других. В результате студенты получат возможность осмыслить полученный опыт общественно-полезной деятельности и продемонстрировать приобретенные знания и умения.

Впрочем, попытка научить в каком-то вузе доброте и сочувствию, если этих качеств нет в самой душе человеке – дело далеко не такое простое, как кажется… Однако инициативу алматинского ВУЗа все-таки нельзя не признать добрым начинанием.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33